![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Интересно слышать простые люди не виноваты,что с нашим народом зделали.Жили мы в Казахстане в селе было много нацианальносьтей,но почемуто к нам кроме русских все хорошо относились.Русские которые жили среди нас были же тоже простыми людьми и война давно закончилась,а злоба у них против нас так и осталась.И фашистами нас только в основном русские и обзывали.
|
|
|||
|
|||
![]()
Михаил: *Ну а вообще-то, народ и партия единны, или? Да, был такой лозунг и много людей действительно всей душой поддерживал преступный режим. Вспомним хотя бы политические репрессии 30-х годов. Сейчас много показывают исторической хроники тех лет. Незабываемые картины - собрания рабочих того или иного завода, фабрики, где рабочие выступая с трибуны, выражают свою поддержку линии партии и правительства в разоблачении предателей народа, клеймят их позором и требуют смерть тем, кто по наговору стал "троцкистом". А в зале овации после каждого оратора и крики "Смерть троцкистам!" "Смерть предателям ролины!" Разве этим рабочим было вдомёк, что те, чью смерть они требуют, оговаривали друг друга и признавались в своей "троцкистской деятельности" лишь под нечеловеческими пытками, Те, кто с помощью пыток "выжимали" из этих несчастных людей "нужные" признания, обещали им, что при честном признании своей "вины", им сохранят жизнь и "скостят" срок, а если они честно не признаются, их ожидает расстрел или навеки одиночная камера. Это и есть "оболванивание" народа, о котором писал Николай Т. В точности также дело обстояло при депортации нашего народа. Народ, читая опубликованный в центральных газетах и слыша по радио текст "Указа ВС СССР от 28 августа 1941 г. верили из пальца высоссанный текст. А те, кто жил вместе с немцами, *плакали при выселении нашего народа, потому что знали, что немцев депортировали без всяких *оснований. *Снова * "оболванивание" народа. Как же можно винить простых людей в депортации нашего народа. Поэтому я и написал в своём предыдущем постинге в ответ на утверждение одного из участников дискуссии, утверждавшего, что "мы давно уже не требуем покаяния русского народа", а за что требовать покаяние-то? Ведь народ не спросили депортировать или нет немцев, Разве Сталин и его окружение в руководстве спрашивали когда-нибудь народ?! То-то.
|
|
|||
|
|||
![]()
А вот руководство России, как преемница СССР - это другое дело.
|
|
|||
|
|||
![]()
Тиран ушол, почему ешё пять лет продолжалось
Ушёл тиран, но не ушла система. |
|
|||
|
|||
![]()
Ошибка его была во внешней политике и в отношении евреев, цыган и инвалидов.
Как легко назвать "ошибкой" миллионы жизней, потерянных во время второй мировой войны. При этом забудьте на секунду о наших обидах. Ведь другие народы пострадали тоже. Ich habe eure Diskussion durchgelesen, *und glaube ich bin in falschem film. У меня такое впечатление, что мы жили в разных странах. Откуда у вас такая ненависть к русским? Кто должен у нас прощения просить? Русский народ? Политики? Да, моя семья тоже пострадала, если всё описывать, можно книгу написать. Выйду на пенсию, займусь. Первый муж моей бабушки умер в 33-м в тюрьме, потому что украл ведро картошки с поля. Сколько русских погибло в то время от голода? Моего деда (второго мужа бабушки) увез ночью "чёрный воронок" в 37-м. Сколько русских увезли эти воронки? Другой дед был в трудармии. Русские погибали на фронте. За что мне их ненавидеть? У нас на улице было только 2 немецкие семьи. Мою бабушку соседи (русские, украинцы, казахи) обожали. Родителей уважали. Я всех соседей помню илюблю. Не понимаю, за что я их должна винить? |
|
|||
|
|||
![]()
Нина, вот такая история, творили то же самое, а в историю вошли на разных полюсах. Нина, по поводу архивов НКВД-КГБ, они в России никогда не будут открыты для доступа народу.В Германии после объединения бывшие STASI-КГБ пытались уничтожить великолепные архивы, но народ охранял это здание, пока не передали в ведение полиции. Сейчас каждый гражданин может посетить это заведение, посмотреть свойи досье, при этом раскрываются страшные вещи, жена капала на мужа и наоборот, соседи, друзя... в результате распадаются семьи. Важно то, что человек может знать, по чей вине он страдал. Нина, по поводу прощения нас русским народом. Мы даже не ждём прощения нами русского народа. Мы хотим, чтобы россииское правительство во всех газетах признало невинность начего народа, извинилось за тиранию тех совететских руководителей, помогло найти место "погребения" безвинно угробленнх родственников, а это ведь не много, чего наш многострадальный народ ожидает.
|
|
|||
|
|||
![]()
А вот руководство России, как преемница СССР - это другое дело.Вы ведь сами не верите в то что пишите? Извините, не хочу вас обидеть. Но как вы это себе представляете?
|
|
|||
|
|||
![]()
Сколько русских погибло в то время от голода?
Моего деда (второго мужа бабушки) увез ночью "чёрный воронок" в 37-м. Сколько русских увезли эти воронки? Наталия, не надо сваливать всё на одну кучу. Голодоморов в СССР, раскулачивание и политические репрессии 30-х годов непосредственно коснулись и российских немцев - ведь не на луне же они жили! Речь идёт о репрессиях нашего народа по национальному признаку. |
|
|||
|
|||
![]()
Natalia Heinz (Kopylova) fangen sie nicht wieder an, Hitler ware allen Schuld an dem 2 Weltkrieg. . Der Weltkrieg war das Ziel Lenins, Stalins, des Komintern und der gesamten kommunistischen Ideologie, denn alle genannten hatten ein Ziel, die Weltrevolution, aber sie war nur moglich uber den Weltkrieg, und dazu waren ihnen alle Mittel gutgenug, und Hitler war dafur der Eisbrecher, der ihnen den Weg vorbereitete.
|
|
|||
|
|||
![]()
Хорошо, извините, не буду больше.
Но я всё равно не понимаю, почему бы нам это всё не забыть. Чеченцы тоже до сих пор "добиваются справедливости". Кому от этого легче? Мне просто не хочется уподобляться западным украинцам и прибалтам в из злобе и ненависти. Зачем? |