![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
труп - это последствия..двойных стандартов...как в далёком пионерском детстве *- "Два мира-два образа жизни"..Только теперь это всё больше относится к *бывшему советскому *пространству..с его праздниками.. прошлыми, настоящими...а будни всегда между ними...и они *всё более печальнее и трагичнее....тому же ветерану войны, живущему в ветхой избушке доисторических времён, *могут не дать квартиру только по той причине., что эта лачуга (без туалета, воды и прочих атрибутов цивилизации) больше на полметра тех стандартов, что прописаны в законе о предоставлении жилья ветеранам..
|
|
|||
|
|||
![]()
и не надо сетовать, что и кто пережил...пережили все.. .пострадали все....важно посмотреть на результат - кто..где..и как живёт на старости лет...вот это и есть итог войны...кто победитель, а кто проигравший - ещё *тот вопрос...
|
|
||||
|
||||
![]()
и не надо сетовать, что и кто пережил...пережили все.. .пострадали все....важно посмотреть на результат - кто..где..и как живёт на старости лет...вот это и есть итог войны...кто победитель, а кто проигравший - ещё *тот вопрос...
И не только это... В этой войне погибли более 30 млн.человек! О какой ПОБЕДЕ вообще может идти речь, когда из богибших более 20 млн собственного народа!
|
||||
|
||||
![]()
когда из богибших более 20 млн собственного народа!...и я хочу продолжить фразу: "И из этих 20 миллионов собственного народа сколько погибло по вине собственного правительства/отца всех народов?". Вопрос - риторический. И так все знают ответ, хотя истинные виновники до сих пор пытаются свалитъ на "чужого дядю".
|
||||
|
||||
![]()
В Алтайском крае осуждена жительница Тальменского района,...----Ну зачем так далеко ходить,Алтайский край.Почитайте,что в Германии сытой делается:"Ein merkwurdiger Todesfall beschaftigt die Ermittlungsbehorden in Freiburg. In einem Dorf im Badischen hat eine Frau Leichenteile ihres Mannes einbetoniert, zerstuckelt, verbrannt und in einen Fluss geworfen. Fur seinen Tod soll sie jedoch nicht verantwortlich sein....Moglich sei, dass sie seinen Tod aus finanziellen Grunden und aus Angst vor Vorwurfen verheimlichen wollte.Juristisch musse der Fall weiter gepruft werden, hie? es bei Gericht. Statt einer Freiheitsstrafe ist nun ein Bu?geld moglich, denn rechtlich geht es neben Betrug vor allem um einen Versto? gegen das Bestattungsrecht und damit um eine Ordnungswidrigkeit."
|
||||
|
||||
![]()
и не надо сетовать, что и кто пережил... *"Сетовать" *можно, если соседская корова твой огород потоптала... если муж "навеселе" пришёл, *или хлеб забыл купить по дороге с работы... *В соседней теме - письмо в консульство от Российского немца. Повторять не буду - прочтите рядом. Это не лично мне (ему, ей) плохо было, это целый народ *уничтожили. И "не надо" вечных *уравнений *- *всем было плохо... *Это несравнимо. *Мне тоже жаль стариков, живущих в нищете. Я тоже считаю, что средства, которые в буквальном смысле вылетают в воздух могли бы хоть немного помочь старым людям, (причём не только ветеранам, я думаю, женщинам в тылу было не легче... тем более, что остались в живых, вероятно, не те, кто в окопах сидел, их нет давно) *или маленьким брошеным детям... Может быть покаяние, признание вины перед нашим народом, помогло бы России? Ведь ещё Лермонтов сказал *"Есть и Божий суд"?
|
||||
|
||||
![]()
Может быть покаяние, признание вины перед нашим народом, помогло бы России? Ведь ещё Лермонтов сказал *"Есть и Божий суд"?
Александр&Нелли Грин (Штейнгауэр), давайте ставить реальные цели..:-D Любой русский, прочтя такое, скажет "кощунство: на нас войной пошли, а нам ещё прощения просить!" И никто не сделает разницы, что российские немцы ни на кого не нападли, потому страдали безвинно. Не знаю, может, я и неправа.. но не верю я в российское покаяние перед нашими родителями, за всё, что им и нам- малыми детьми- пришлось пережить. Мне это уже не так важно, как: какое будущее ожидает моих детей и внуков? и слава богу, что мы уже не там, а тут. Вот так для себя я разрубила этот гордиев узел..
|
|||
|
|||
![]()
для Александра и Нелли Грин: из словаря В. Даля:
СЕТОВАТЬ - на что, на кого, роптать. пенять, плакаться, жаловаться; | - о чем, скорбеть, грустить, горевать, печалиться, тосковать. на себя сетуй, пенять не на кого. грешить, кто сетует на судьбу. не сетуй против промысла. сетует безутешная вдовица. я таки посетовал ему, упрекнул его. |
|
|||
|
|||
![]()
Да это несравнимо...Вы живы, а оба моих деда погибли, и мои бабушки поднимали детей сами, живя впроголодь, месяцами пропадая в обозах, доставлявших провиант *на фронт, оставляя малых детей..Трое *детей умерли..Старшие хоронили младших сами...Моя свекровь *никогда не видела своего отца, пропавшего без вести на фронте...Сама она выжила благодаря лебеде..и за 45-летний труд фельдшером в сёлах района, сумев спасти сотни жизней, *"удостоилась" *мизерной пенсии минимальной...которой едва хватает на хлеб и молоко!!! Вот это несравнимо!!! И что удивляет и поражает - ПОЧЕМУ ПОНЯТИЕ "РОДИНА" И " "ПРАВИТЕЛЬСТВО" И "ПРАВИТЕЛИ" СЛИВАЮТСЯ У ВАС В ОДНО "НАРОД"??? ПОЧАЩЕ ЧИТАЙТЕ ТОЛКОВЫЕ СЛОВАРИ! ЭТО НЕ РУССКИЙ НАРОД ССЫЛАЛ НЕМЦЕВ ПОВОЛЖЬЯ...РУССКИЙ НАРОД ПРИНИМАЛ В ТОЙ ЖЕ СИБИРИ (ПО РАССКАЗАМ МОИХ СОСЛАННЫХ РОДСТВЕННИКОВ-НЕМЦЕВ) И ПОМОГАЛ ЧЕМ МОГ...
КСТАТИ...В стихотворении "Смерть поэта" Лермонтов не к народу обращается как раз-таки : А вы, надменные потомкиИзвестной подлостью прославленных отцов,Пятою рабскою поправшие обломкиИгрою счастия обиженных родов!Вы, жадною толпой стоящие у трона,Свободы, Гения и Славы палачи! Таитесь вы под сению закона, Пред вами суд и правда - всё молчи!..Но есть и божий суд, наперсники разврата! Есть грозный суд: он ждет; Он не доступен звону злата,И мысли, и дела он знает наперед. А к тем, кто правит... |
|
|||
|
|||
![]()
И кто покается перед моими предками..за погибших дедов, за умерших детей, за несостоявшееся детство...Кто виноват? И что делать?А может хватить уже "мыть" кости друг другу и считаться потерями и стоит просто жить, помня, конечно, и чтя прошлое своих предков...и стараться делать так, чтобы такого больше не повторилось?
|