Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.01.2012, 15:49
ALEKSO ALEKSO вне форума

Normal *0 *21 * Из ответа Сергея Зазыкина на письмо д-ра АлександраМораша, председателя земельной группы Землячества: *
(Мораш: И кто *будет *решать, кто *достоин *и кто *недостоин *быть в *Вашей *организации.
Und *wer *wird *entscheiden, *wer *ist *wurdig und *wer *nicht in *dieser *Organisation *zu *arbeiten?)
Решать будут *руководители *тех организаций, *которые *захотят достойно *поработать *и добиться *для *своих членов *рабочих *мест на *местах. *Это не организация, *а группа *представителей *всех организаций, *пожелавших *работать над *этим *вопросом. После *его *решения группа *перестанет *существовать.
Приглашаем всех на сайт, конкурсы, кроссворды, судоку, вопросы-ответы, объявления, адреса фирм в Германии, а так-же для тех у кого есть своя фирма, Вы можете бесплатно добавить её в наш каталог фирм. RuDeCom - Наша жизнь за рубежом! ***.rudecom.net
Старый 07.01.2012, 15:50
ALEKSO ALEKSO вне форума

Normal *0 *21 * Изответа Сергея Зазыкина на письмо д-ра Александра Мораша, председателя земельнойгруппы Землячества: *
(Мораш:Последний *вопрос: *Ваша *организация для *Германии *или для *России? *Если для *Германии *– почему *на *русском?)
* * * * * *Видите *ли *уважаемый господин *Мораш! *К сожалению *я *не учил *немецкий *язык в *школе, *в семье *моей *как- то *было *принято говорить *на *русском. В *нашем *населённом пункте *даже *казахи не *стремились *учить казахский *язык. *У нас *был *полный интернационал. *Когда *я познакомился *со *своей женой, *даже *не догадывался, *что *её мама *немка. *Меня, как *и *всех *нормальных *людей, такие *подробности *биографии любимого *человека *совсем не *интересуют. *По приезду *в *Германию получил *§ *№8. Курсы *языка *нормальные мне *не *дали... *И *я пошёл *на *работу, что *бы *кормить *семью *и жить *как *человек. Что *бы *ходить *по *улицам города *с *высоко поднятой *головой *и глядя *людям *прямо в *глаза. *Надеялся, что *в *такой *развитой *и богатой *стране *мои дети *получают *возможность заниматься *спортом, *учёбой, а *я *им *буду *в этом *помогать. *Но на *деле *оказалось, что *мои *привезённые из *Казахстана *дети могут *сделать *для города *гораздо *больше, чем *местные, *если начнут *их *учить как *заниматься *спортом. А *заинтересовавшись *чем молодёжь *занимается *в свободное *время- *просто пожалел, *что *привёз их *сюда.
Приглашаем всех на сайт, конкурсы, кроссворды, судоку, вопросы-ответы, объявления, адреса фирм в Германии, а так-же для тех у кого есть своя фирма, Вы можете бесплатно добавить её в наш каталог фирм. RuDeCom - Наша жизнь за рубежом! ***.rudecom.net
Старый 10.01.2012, 00:11
ALEKSO ALEKSO вне форума

Из ответа Сергея Зазыкина на письмо д-ра Александра Мораша, председателя земельной группы Землячества:
Я *очень *удивлён *Вашему вопросу *для *какой страны *я *работаю... Если *бы *мне его *какой- *то идиот *на *улице задал, *я *бы постарался *ему *долго и *внятно *объяснять, но *Вам... *Я считаю *Ваш *вопрос просто *провокационным. *Но тем *не *менее *попытаюсь *как можно *корректнее *на него *ответить. *Я русский. *Моя *мама сирота, *живёт *сейчас одна *в *России. *Мои *оба деда *погибли *на войне. *Я *читал их *письма *с фронта. *В *них никогда *не *писалось о *ненависти *к немцам. *К *фашистам, да! *К *тем, кто *спровоцировал *народ на *войну *с другими *народами. *В моём *классе *учились много *немцев. *Почти все *они *живут в *Германии. *У нас *с *ними *отличные *отношения. Лучшая *подруга *моей мамы *немка, *живёт в *Германии. *Я *с *самого детства *называю *её моей *второй *мамой. В *бывшем *СССР у *многих *из приехавших *в *Германию людей *остались *родные и *близкие. *Молодёжные проблемы *там *так же *остры *как и *в *Германии. *Я *стараюсь помочь *детям *стать достойными *гражданами *и в *бывшем *СССР и *в *Германии.
Старый 10.01.2012, 00:12
ALEKSO ALEKSO вне форума

Из ответа Сергея Зазыкина на письмо д-ра Александра Мораша, председателя земельной группы Землячества: *
Если *чесно, *то Ваш *вопрос *вызывает во *мне *чувство *жалости *к Вам. *Быть *в Вашем *возрасте *таким закомплексованным *просто *странно. А *руководить *большой общественной *организацией *прямо скажу- *преступно. *Что бы *вас *немного *просветить, *сообщаю, что *у *мафий, *занимающихся *распространением *наркотиков, *развитием *проституции и *другими *преступлениями- *нет *национальности *и языковых *проблем. *Они находят *возможности *договориться! *Поэтому *все *мы, представители *различных *организаций занимающихся *борьбой *за будущее *наших *детей, народов *и *стран, должны *хотя *бы иногда *находить *в себе *силы *отбрасывать предрассудки *и *вместе решать *проблемы *касающиеся нас *всех. *А русский *язык *является основным *языком *общения для *миллионов *людей. Во *время *подготовки Форума, *отвечая *на телефонные *звонки, *я разговаривал *с *женщиной- немкой, *приехавшей *в Германию *из *Ленинграда в *1941 *году. *Она *окончила в *Германии *университет и *работала *всю свою *жизнь *в школе. *Она *без акцента *говорила *со мной. *И *тоже предложила *свою *помощь. В *общем *я, зная *мнение *большого количества *людей, *хочу Вам *сообщить, *что знание *одного *языка хорошо, *но *знание двух *языков *ещё лучше. *Надеюсь *это вам *понятно?
Старый 10.01.2012, 00:13
ALEKSO ALEKSO вне форума

Из ответа Сергея Зазыкина на письмо д-ра Александра Мораша, председателя земельной группы Землячества:
Недостаточное *владение языком *не *помешало мне *организовать *интеграционно- *спортивный *клуб *о котором *с *уважением говорят *не *только в *нашем *городе. Помогают *мне *в работе *и *коренные немцы, *которые *не знают *русского *языка, но *разделяют *мои взгляды *на *действительность *окружающую *нас. *В моей *правоте *меня убедило *и *участие в *семинаре *„Verbandsmanagement *und Finanzierung *–Qualifizierungsangebot *fur Organisationen *der *Zuwanderer aus *den *Nachfolgestaaten *der *Sowjetunion“ *15.10. – *16.10.2011 *в Koln. *Это *был *семинар *fur Vorsitzende, *Kassenfuhrer *und Kassenprufer *der *LmDR und *anderer *Organisationen! *Так *вот. *Ведение и *понимание *семинаров на *ломаном *немецком языке *для *людей свободно *владеющим *русским языком- * *является *абсурдом. Объяснение *за *несколько часов *на *понятном им *языке *сути вопросов, *позволит *людям разобраться *и *организовать *работу *гораздо *быстрее и *эффективнее. *За 2 *часа *после *семинара, *мы смогли *узнать *и понять *гораздо *большее, чем *во *время *его *проведения. Эти *два *часа позволят *нам *сделать больше *полезного *стране. А *Вы *сами *откажитесь *от употребления *русского *языка. Или *Вам *это тоже *не *легко сделать? *А *может то, *что *я делаю *в *городе Зендене *можно *делать только *владея *немецким языком? *Представляю *как на *Вас *будут *смотреть *родители тех *детей, *которые научились в *моём клубе *многим *полезным в *жизни *качествам, если *Вы *им об *этом *сообщите!. Арабы, *албанцы, *поляки, немцы... *Мне *правда жалко *Вас!
Старый 10.01.2012, 00:55
Deja Vu Deja Vu вне форума

... у *мафий, *занимающихся *распространением *наркотиков, *развитием *проституции и *другими *преступлениями- *нет *национальности *и языковых *проблем. *Они находят *возможности *договориться! *Поэтому *все *мы, представители *различных *организаций занимающихся *борьбой *за будущее *наших *детей, народов *и *стран, должны *хотя *бы иногда *находить *в себе *силы *отбрасывать предрассудки *и *вместе решать *проблемы *касающиеся нас *всех.
Молодец, Сергей З. !
Старый 10.01.2012, 10:34
Matrica Matrica вне форума
Senior Member

(Y) Прочитав всё это, мне ещё сложнее представить, что Сергей мог так негативно писать о своих же "Земляках"-российских немцах...
Старый 10.01.2012, 16:49
ALEKSO ALEKSO вне форума

Из ответа Сергея Зазыкина на письмо д-ра АлександраМораша, председателя земельной группы Землячества: *
(Мораш: Для *Германии *уже *существует одна *Всегерманская *организация, *имя *которой *«Landsmannschaft *der *Deutschen *aus Russland *e.V.». *Или она *тоже *не отвечает *Вашим *требованиям? * *Жаль.... *К *Вашему сведению *- *мы все *приехали *в эту *страну *ТОЛЬКО благодаря *этой *организаци)
В *Германии *существует много *различных *организаций. *Практически *все *они развиваются *быстро *и *открывают *филиалы в *разных *городах. Некоторые *из *таких организаций *принимали *участие и *в *работе *Форума *в Зендене. *Руководители *этих организаций *проводили *беседы с *участниками *Форума. А *вот *Всегерманская *организация, *имя *которой *«Landsmannschaft *der *Deutschen *aus Russland *e.V.». *проигнорировала *Форум и *не *представила *своих *руководителей *. *Поэтому *и встречь *с *участниками Форума *у *LMDR не *было... *Именно это *и *не отвечает *Моим *требованиям к *Всегерманской *организации! *Вернее *к *её *руководителям!!!!!
Старый 10.01.2012, 16:49
ALEKSO ALEKSO вне форума

Из ответа Сергея Зазыкина на письмо д-раАлександра Мораша, председателя земельной группы Землячества: *
Интересно *какая *организация помогает *сейчас *приехать в *Германию *представителям *других *народов *и континентов *и *не даёт *возможности *соедениться семьям *имеющим *настоящие немецкие *корни! *Проснитесь господа! *Мир *вокруг стремительно *меняется! *Ваша бездеятельность *позволяет *интернациональным *преступным группировкам *калечить *жизнь всем *без *исключения людям. *Наркотики, *алкоголь, распущенность *уничтожают *будущее детей *всех *национальностей, *вероисповедания *и *т.д. и *т.п.
Старый 10.01.2012, 22:10
Matrica Matrica вне форума
Senior Member

Интересно *какая *организация помогает *сейчас *приехать в *Германию *представителям *других *народов *и континентов *и *не даёт *возможности *соедениться семьям *имеющим *настоящие немецкие *корни!
....действительно...интересно...