![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Да, как вам наш новый Бундеспрезидент?
Мне Вулф симпатичен уже хотя бы тем, что он ещё не в пенсионном возрасте. |
|
|||
|
|||
![]()
Ich finde das auch nicht nicht in Ordnung, das war unter anderem auch der Grund warum ich die Kasse gewechselt habe. Vielleicht ist die TK aucht nicht sooo sparsam, aber wenigstens sind die Leute im Buro bei uns in der Stadt wesentlich freundlicher. Und es sitzen nur 5 Leute und nicht 50 wie bei AOK.
|
|
|||
|
|||
![]()
А я советую вообще ничего не менять-ни Krankenkasse,ни телефонную кампанию и т.д. Много обещают, маленькие проценты.Пишу из своего опыта. Лет 10 назад пошли на поводу (хочется подешевле), поменяли BEVAG на e-on (снабжение электроэнергией). Дешевле-рады. Через несколько месяцев-повышение тарифов. А через 2 года пришло письмо от e-on,что в нашем регионе они не работают,мы перешли опять в BEVAG(теперь называется по-другому).Нам опять сообщили,что повышения тарифов не будет. И правда 2 года тарифы не повышались.
Теперь,если приходят предложения что-то поменять, знай, что заманят,а потом будешь платить дороже. Лидии Рейн. Я читала давно в немецкой прессе,что любой житель Германии может сделать у Hausarzta заявление об отказе, в случае искусственного продления жизни пациента.Т.е. человек отказывается от этого (от подключения к приборам). Но об нужно заявлять каждый год (обновлять). |
|
|||
|
|||
![]()
David und Fridrich!
Я хочу добавить в список книг о судьбе немцев, живших в СССР ещё одну книгу немецкого писателя:Heinz G. Konsalik. Если мне не изменяет память, она называется:"Himmel uber Kazachstan". Это о судьбе Волынских немцев,которые перед войной были переселены в Германию, а потом разделили судьбу всех советских немцев в СССР. Книга на немецком языке, читается легко (я с моим *немецким) её залпом прочитала. Автор-немец, у него много романов про Россию, про войну. Например: "Kosakenliebe";"Sie waren Zehn";"Sibirisches Rolette":"Natalia,ein Madchen aus der Tajga" и др. У него много и других романов-житейских,не только про Россию. Я не читала,но знаю. У нас эти книги есть, могу сказать название, кому интересно. Давид, а Вам спасибо за список книг. Надо будет найти и почитать. |
|
|||
|
|||
![]()
Мы меняем постоянно всё.На этом можно сэкономить много денег нужно просто постоянно следить за ценами.
|
|
|||
|
|||
![]()
А я советую вообще ничего не менять-ни Krankenkasse,ни телефонную кампанию
А я советую, варежку не раззевать и не верить Vertreter(у), дяде Васе или тёте Люсе, а самому проинформироваться. Как Мария уже написала, если с умом договора менять, то можно много денег (и нервов) сэкономить |
|
|||
|
|||
![]()
Ирэна, так вот,чтобы не следить за ценами, которые так и так повысятся, мы решили ничего не менять, а жить спокойно.(Правда,- как кто-то умный сказал:"Покой нам только снится!!!")
|
|
|||
|
|||
![]()
MARIYA UND IRENA ICH BIN IHRE MEINUNG. ICH mache das auch so.
|
|
|||
|
|||
![]()
Friedrich Brungardt, Галина Дозморова(Вайгант) *я тут подобрал из своекй библиотеки пару книг, которые бы я рекомендовал:
1. Und dennoch nicht abgenabelt --Oskar Schulz, tel. 0341-6513929. 2.Die Geschichte der Russlanddeutschenam Beispiel der Familie Walter aus Grotzingen/BadenTel 07141-929328. 3. Die Russlandsdeutschen *Karl Stumpp tel 0711-1665922 ( bei der Landmannschaft). 4.Geiseln AlexanderPrieb. Das Leben zu bestehen ist mehr als ubers Feld zu gehen * Abrahm Duck,tel09171-896518. * Из этих книг хорошо прослеживается наша история. |
|
|||
|
|||
![]()
Ирэна, так вот,чтобы не следить за ценами, которые так и так повысятся, мы решили ничего не менять, а жить спокойно.(Правда,- как кто-то умный сказал:"Покой нам только снится!!!")
Галина, так постоянно за ценами не надо следить, один раз в год или когда контракт кончается. :-) |