|
|
||||
|
||||
Когда-нибудь- Ты вспомнишь обо Мне…
Закончатся дела, поездки, встречи… Замрёт Душа, как бабочка в огне – И ничего от грусти не излечит… Когда-нибудь- Ты вспомнишь обо Мне… Рассвет угрюмый выстудит все звуки… Застынет дождь слезами на окне – И сдавят Сердце горестные муки… Когда-нибудь- Ты вспомнишь обо Мне… И лето вдруг покажется зимою… И холод – тонкой струйкой по спине – И боль потерь – свинцовой серой мглою… Когда-нибудь- Ты вспомнишь обо Мне… Рассыплется мечта в хрусталь бездушный… И с каждым мигом... будет всё больней... Царапать память... нежностью ненужной… Когда-нибудь- Ты вспомнишь обо Мне… Закончатся дела, поездки, встречи… И в жуткой нестерпимой... тишине... Ты вдруг захочешь сделать вздох… а нечем…
|
|||
|
|||
Вас.Федорченко * * * * ЗДРАВСТВУЙ
Дорогая моя, здравствуй! Ты из сказки или сна? Боже мой, какая радость,- Весна! Ты красавица, я вижу, - Пусть чужая, не моя. Поднеси глаза поближе... Там - я! Сколько горьких лет разлуки Ветром жизни унесло! Положи на грудь мне руки... Тепло... |
|
||||
|
||||
Сегодня День Рождения В. Высоцкого.
День-деньской я с тобой, за тобой... День-деньской я с тобой, за тобой, Будто только одна забота, Будто выследил главное что-то — То, что снимет тоску как рукой. Это глупо — ведь кто я такой? Ждать меня — никакого резона, Тебе нужен другой и покой, А со мной — неспокойно, бессонно. Сколько лет ходу нет — в чём секрет? Может, я невезучий? Не знаю! Как бродяга, гуляю по маю, И прохода мне нет от примет. Может быть, наложили запрет? Я на каждом шагу спотыкаюсь: Видно, сколько шагов — столько бед. Вот узнаю, в чём дело, — покаюсь. 1967
|
|||
|
|||
Дорогие мои, здравствуйте!
Вот и я снова к вам пришла... Приходите- давайте хвастайте Как здоровье у вас, как дела? Если *всё хорошо - я рада Если плохо - хочу помочь- Может, словом, *а , может, - взглядом Помогу беду превозмочь. Улыбнитесь - ведь жизнь прекрасна, Холод, ветер, снег или зной, Вы *живёте совсем не напрасно С вами есть большая любовь. Я желаю вам только счастья И здоровья на каждый день Чтобы не было *в жизни *ненастья Солнцу было б вставать не лень... |
|
||||
|
||||
Лишь размышляя над собой
В себя уходишь с головой! И говоришь ты сам себе... Ну ты успешен же вполне Красив и сыт не болен ты Но, что то ноет изнутри... И не даёт спокойно жить Я не могу тебя забыть... Твой лёгкий стан, твои глаза! А ты летишь как стрекоза Летишь ко мне закрыв глаза И под табою небеса... D.Sokolov.
|
||||
|
||||
Бегу трусцой легко, по
первому, по снегу, Глаза и зубы одинаково остры… Охотники не спят - готовятся к набегу, Но мне плевать на их далекие костры ! Я - ОДИНОКИЙ ВОЛК, мне большего не надо, Чем знать расположенье волчьuх ям , Я был один, когда все прятались за стадо Баранов или стаю обезъян ! Меня зовут в цари и властью искушают , Но не хочу свою свободу отдавать . Ведь точно знаю я, что крыс продажных стая, Порой и волка может растерзать ! Я - ОДИНОКИЙ ВОЛК, и я обычно строже С собою , чем с другими, черт возьми ! Я - ОДИНОКИЙ ВОЛК, и мне всего дороже Моя свобода перед Богом и людьми . Бегу трусцой легко, по первому, по снегу, Не волку – хвост и уши поджимать ! Бегу всегда туда, где я ни разу не был, А на опасности мне просто наплевать ! Я - ОДИНОКИЙ ВОЛК, я следа не теряю, Добро и зло запомню я навек , Я - ОДИНОКИЙ ВОЛК, я это точно знаю… А может просто - ОДИНОКИЙ ЧЕЛОВЕК ?...
|
|||
|
|||
Любовь проходит, остаются слезы,
Застывшие хрусталики тоски. И, в наступившей ночи вечной, грёзы Придут касанием ласковым руки. Любовь уходит, не спросив совета, Ни у друзей, ни у врагов своих, Не дожидаясь от сердец ответа, Что болью набежала на двоих. Любовь оставит шрам неизлечимый. Ни временем и ни другой мечтой, Души порыв и звонкий, и ранимый Падёт, как в бездну, каменной тоской. Любовь проходит, остаются слезы - Алмазное наследие тоски. И в летний полдень зимние морозы Оставят след на белом льду щеки… |
|
||||
|
||||
Жизнь! Пошли мне случайную встречу
Соверши невозможный виток Чтоб легли его руки на плечи , Словно мягкий , пуховый платок. Чтоб однажды на шумном вокзале , Излучая свой ласковый свет Мне глаза его столько сказали , Что не скажешь за тысячу лет! Чтоб земля из под ног уходила, Там , где встретятся наши пути. Чтобы этой минуты хватило , На нелёгкую жизнь впереди!
|
||||
|
||||
Давайте Жить, Любить и удивляться,
Давайте верить, помнить и жалеть, От Счастья плакать, от Души смеяться Давайте Жить, чтоб Сердцем не стареть. Давайте будем просто восхищаться Полями, небом, серебром росы, И если трудно, все же не сдаваться – Идти вперед, не опуская головы. Давайте будем искренни в общении, Честны в словах, поступках и делах, Давайте Верить, Свято, без сомнений Жить наяву, открыто, а не в снах! Давайте будем честно признаваться В своих ошибках, зависти и лжи, Давайте Жить, Любить и восхищаться - Расправьте крылья у своей Души! О. Есаулова
|
|||
|
|||
Может помнишь... бывало такое...
*Что печаль вдруг уходит куда-то... *Сердце полнится новой мечтою... *А душа ... будто сладкая вата? * *Мы живем... постоянно мечтая... * *Ловим звезды... бродя по крышам… *Чудеса обожают тайну *И приходят почти неслышно.... * *Но почувствуй... как сердце бьется... *И душа расправляет крылья! *Значит... где-то уже крадется... *Твое чудо неторопливо.... * *И.... наверное... с каждым бывает... *Это страное робкое чувство.... *Знаешь... как я его называю? *Да... да... да! * *Предвкушение чуда.... * *А.Дементьев |