Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.06.2010, 00:19
David
Guest

Дальше: Когда Румыния вошла в ЕС, открыла свои границы, у нас на юге и югозападе Германии участились ограбления банков и сберкасс. В бывшем ГДР "хулиганят" ребята из России. Для меня к недостаткам относится слишком либеральное разрешение на въезд в страну мусульман(турков, арабов, азиатов), ведь они в основном "садятся" на социальные кассы и часто совершают правонарушения. По социальной защите: меня уже 5 раз оперировали(2 раза из-за рака), но я за операции ничего не платил. Здесь каждый человек застраховат: медицински, пенсионно, по уходу по старости (в домах престарелых, где человек живёт на полном обеспечении), каждый человек согласно закона имеет право на *жильё, питание, обмундирование и медицинское обслуживание. Фридрих, я в Германии 19 лет, но меня ещё ни разу не остановил (гаишник), а езжу я ежедневно. Фридрих, а где вы живёте, я сам из Омска. Фридрих, задавайте пожалуйста конкретные вопросы, отвечу с удовольствиен.
Старый 30.06.2010, 11:48
Фридрих Дкун
Guest

Давид, родился я в Красноярском крае, в самой его восточной части, в 250 км от Красноярска. Уже 30 лет живу в Иркутской области, небольшом городке. В жизни все сложилось не плохо. Хорошие дети, жена, внуки.Вот недавно вышел на пенсию. Теперь "отдыхаю" Летом рыбалка,люблю заниматься садом.Люблю читать, последнее время нахожу книги и статьи об истории нашего народа в России.
Старый 30.06.2010, 11:51
Фридрих Дкунга
Guest

Вот вы говорите о медицинской страховке. А как она пополняеться?
Старый 01.07.2010, 01:20
Лидия Кэйн
Guest

С заработной платы удерживают, в зависимости
в какой кассе ты состоишь. Здесь таких касс много
и у них разные проценты, каждый человек сам выбирает.
Моя касса удерживает в месяц 14% от заработной платы.
За безработных платит гос-во.
Старый 01.07.2010, 01:31
Лидия Кэйн
Guest

Каждый человек, начиная с новорождённого,
имеет от этих страховых касс карточку, с
которой мы ходим к врачам или в больницу.
Они получают плату за обслугу от этих касс.
Подробнее может описать человек, работающий в этой
сфере, я написала в общих чертах, да и слов не могу
нужных подобратъ т.к. не всё можно дословно перевести.
Старый 01.07.2010, 01:33
Лидия Кэйн
Guest

Лео, я такие тонкости не знаю, поэтому
и написала, что пусть другие дополнят.
Старый 01.07.2010, 01:37
Лидия Кэйн
Guest

"Агентур фюр арбайт"-Биржа труда-это
не государственное учреждение?
Да мы пока работаем и бирже труда платим
определённую сумму от зарплаты и налог гос-ву.
Старый 01.07.2010, 01:39
David
Guest

Фриедрих Брунгардт- медицинскя страховка в Гермаии оплачивается за счёт взносов плюс 60 миллионов *Евро добавляет государство из налоговых сборов. Я тоже сибиряк, из Омска. Фриедрих, вы говорите, что много читаете о судьбе немцев в СССР/России Могу посоветовать ряд книг: "Женщины в ГУЛАГЕ" Майнгард Штарк(Meinhard Stark). Немцы Сибири(3 книги) Виктор Брюль(Viktor Bruhl), Хроника немцев России Александер Приб(Alexander Prieb). Mанифест Царицы- Виктор Аул(Viktor Aul), Немецкие колонии в Сибирии П.П.Вибе(Вибе) и другие. При желании могу ещё другие порекомендовать. Жду вашего ответа. Фридрих, вы пишете, что любите рыбалку, а у вас есть удостоверение на право рыбалки, что в Германии необходимо. Рыбу, как и любое живое существо перед смертью нельзя мучать- нужно немедлено лишить жизни.
Старый 01.07.2010, 02:11
LEO OSTERTAG
Guest

лидия я этих тонкостей тоже не знал ,пока жена ни стала безработной.если люди этими вопросами интересуются особенно российские то надо им давать правильную информацию чтоб небыло кривотолков.
Старый 01.07.2010, 02:23
LEO OSTERTAG
Guest

lidiya rein.налог(СТОЕР) мы платим государству(ФИНАНСАМТ).социальные налоги мы платим в кассы: БИРЖА ТРУДА,пенсионная,медицинская,уход по старости...
Ответ