Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.11.2011, 20:35
Viktor Dvi Viktor Dvi вне форума

Михаил, я рад что у тебя всё гладко, но не плюй на других с высоты своего роста, а то найдётся кто повыше и наплюёт на тебя.
Правильно АННА пишет, У каждого своя причина, И НЕ НАМ
ИХ СУДИТЬ, Мне семь лет пришлось с родствениками воевать
пока мне удалось их переубедить и переехать, а сколько нерво-
трёпки? про деньги я вообще молчу, и только когда я приехал из Германии в гости в 1991году, моя мама согласилась переехать,
а за ней и все остальные потянулись, Не все могут так легко и просто сорваться с места, с насиженых гнёзд сорваться в неизвестное и не знакомое, в другую страну,
Старый 19.11.2011, 21:38
Michael Михаил Бер
Guest

Витя, молодец, у нас работать будешь! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * и тут , совсем случайно, узнала о Германии. *Анна, вы прошли действительно нелёгкий путь, но вот это вами написанное, и есть большая часть ваших мытарств.
Старый 19.11.2011, 21:55
Мельцер
Guest

Вот именно со свастикой осторожно надо быть,и в высказываниях тоже.И не мне об этом надо думать.
Старый 19.11.2011, 22:36
lydia G tx
Guest

Виктор Дрейт, тут я с вами даже одного мнения.
Стоит одному написать про себя, и сразу есть некоторые, которые приехали раньше приехали, они-то знают все лучше, начинают с иронией подкалывать.
Но не всем же удалось выехать в конце 80 начало 90 годов.
Мой респект Анне. Schreibt immer sehr interessant.(F) (F) (F)
Старый 19.11.2011, 22:38
lydia G tx
Guest

отправила сообщение, и теперь только заметила , что слово "приехали" 2 раза написала.
Старый 19.11.2011, 22:54
Мельцер
Guest

(Y)
Старый 19.11.2011, 23:07
LEO OSTERTAG
Guest

Она сама русская замужем за немцем,в начале девяностых уехали в Гер-ию,так у нее любимая фраза,к делу без дела"У нас у немцев",наверное если можно было бы, она и свастику нацепила бы на себя. И рассуждение похожи на ваши.----она свастику не нацепила ,авот вы ей нацепили сечас и как раньше всему нашему народу. многие в своё время не хотели быть немцами это же факт.о своём немецком гражданстве умалчивали атеперь готовы и со свастикой смирится и через суды добиваются етого,а приехав в германию и не вспоминают о немецких корнях и немецкий язык ненавидят.и это тоже факт.начинают ныть что всё не так всё плохо,а поезд действително ПРОШОЛ МИМО ВАС,а теперь не так всё просто.
Старый 19.11.2011, 23:29
Аlexander
Guest

...а приехав в германию и не вспоминают о немецких корнях и немецкий язык ненавидят.и это тоже факт.начинают ныть что всё не так всё плохо... So ist es, Leo Ostertag!
Старый 20.11.2011, 00:03
Мельцер
Guest

Я что то не поняла,это *вы о чем?Что вы знаете обо мне, что бы так высказываться?Я не когда не скрывала свою нацию,и горжусь тем что я немка!!!А почему не уехала как вы пишите во время,на то у меня были очень веские причины,не как не связные с сомнением ехать или ни ехать.И со свастикой я не сморюсь,еще в детстве дралась что обзывались фашисткой.И до сих пор палец откушу,тому кто это скажет.И не смейте говорить что мой отец умалчивал о гр-ве.Когда его в 1945г привезли в Союз калеку с одной рукой,осудили по 58ст на 10 лет лагерей.Знаете как там над ними издевались и не только над ним???Он был калека на правую руку ему в пару ставили такого же, только тот был калека на левую руку,и так они носили тяжелые носилки,как я поняла чей час уже,это самое безобидное что мог рассказать мне ребенку *отец.Вам и дальше продолжать писать почему скрывали о своем гр-ве???А поезд еще не известно мимо кого прошел!!!
Старый 20.11.2011, 00:15
Michael Михаил Бер
Guest

Тут опять же надо видеть разницу кого привезли, а кто сам добровольно вернулся на Родину, в СССР. *В осномном добровольно возвращались немцы с Украины, бывшие в лагере Люнебург, в том числе и мои предки, но вернувшись не на Украину а на лесоповал в Вологдскую обл. сразу \снова захотели в Германию, но и тогда уже порезд для них ушёл, и поэтому при первой возможности, пробыв под комендатурой до 1956, и прожив в г.Бабаево до 1960 года, нераздумывая покину СССР в 1990 году. В то время "Красный Крест" оказывал помощь всем желающим вернуться на историческую Родину!
Ответ