|
|
||||
|
||||
Я искала тебя сквозь века, через шёпот простуженных звёзд.
Мне мерещился лунный фрегат, за туманами виделся плёс... Тихой гавани, где твой корабль бросил якорь навечно на дно. В этой гавани, в тайных мирах, ты меня дожидался давно. Чёрной кошкой бежала, ползла,проживая девятую жизнь, Проходила насквозь зеркала, изучая изнанку и смысл. Я блуждала одна по пескам, задыхалась от солнечных бурь, Шла по острому лезвию скал, всё искала к тебе ближний путь. Я же знала, что ты где-то есть, тоже ищешь повсюду меня, Девять жизней прожил или шесть, кем-то был и обличья менял. В серых фресках того ноября отпечатался бронзовый лист, Годы-жилки его серебрят, как морщинки счастливейших лиц. Я искала тебя сотни лет, умирала,рождаясь опять, И неслась за тобою след вслед, всё пытаясь быстрее догнать. Эта встреча на голову снег ,с терпким вкусом подмёрзлых рябин, Как в тревожном и спутанном сне – тихий шелест последней любви.
|
||||
|
||||
Я иногда жалею мужиков:
Куда им с нами, чокнутыми, справиться... Весна пришла, а с нею - и любовь! Душа поёт, и очень нужно нравиться!! И ждем цветов, признаний и стихов. И чтоб на все на сто, ни грамма фальши... ....Мужик к такой нагрузке не готов, Глядит испуганно и прячется по-дальше. А летом снова обретем былой покой, Остынут и желанья, и надежды... Вы потерпите месяц... ну, другой... Мы успокоимся, и будет всё как прежде!
|
||||
|
||||
Я тобой заболела нечаянно…
Сердце настежь–простыла, видимо. Но лечусь от тебя так отчаянно, Что любой бы другой позавидовал! Я «лечу» себя чаем с малиною, Запиваю микстурою горькою, Но на сердце – рубец с твоим именем И, увы, понимаю, без толку всё. Я в больницу. Боюсь панически . Ставлю точку. В груди сердце мечется. Мой диагноз–Любовь. Хронический… К сожалению, ничем не излечится...............
|
||||
|
||||
Вдохни лишь миг ,почувствуй ценность жизни
Вдохни и ощущай,что ты паришь. Необъяснимо,но твой вдох и выдох Может спасти кому-то в этом мире Жизнь. Вдохни...а ведь одно твое дыханье, Кого-то в этом мире окрылит. Дышать легко?..но в этом жизни тайна, В дыханье можно многое вложить. Вдохни.. я тут подумала,а знаешь, Ведь каждый сам себе определит, Что вместе с воздухом в себя ты пропускаешь, Ну а чему вовек внутри не быть. Вдохни наполни теплотой и светом, Наполни лаской, нежностью свой мир. По волосам погладит свежий ветер. Вдохни..вера в себя придаст нам сил. Вдохни..однажды вышедши из дома, Пройдись по парку,мысли.Не грусти. Вновь выдох-вдох..Зачем?..Вопрос знакомый.. Не прерывай дыхание- живи. Вдохни взгляни вокруг, поверь в спасенье, Ведь между злом - песчинки доброты И вспомни,прочитай в безбрежном небе, Что кто-то дышит,пока дышишь ты!
|
||||
|
||||
Не могу без тебя, моя милая!
Что мне делать? Как сердце унять? Я хочу твои губы любимая Целовать! Целовать! Целовать! Я хочу твои волосы длинные, С ароматом лаванды и роз! И хочу твое тело желанное Я любить в бесконечности Множество раз! Просто хочется быть с тобою Рядышком! Каждый день провожать И встречать, Чтобы знал, что никто не обидит, Никогда, ни потом, ни сейчас! Я люблю тебя! Слышишь любимая! И никак не могу без тебя! А душа так и просится милая, В твоё сердце придти навсегда! Я пришел в твое сердце Ну здравствуй! Видишь как на душе хорошо? Ты мое незабвенное счастье, Ты красивое слово - Любовь!
|
||||
|
||||
Шла Женщина, которую не ждут,
*По липовой аллее… дальше… дальше… *– Ах, если бы случилось всё пораньше! *– Погода изменилась бы, маршрут... *– И где чёрт носит правильных мужчин? – *Два ангела шептались меж собою. *– Весну б сейчас… и встречу Ей подстроить… *– И что это Господь опять молчит? * *В карманах удлиненного пальто *Та женщина, меж тем, ладони грея, *Всё шла и шла по липовой аллее *С печальной мыслью: «Кажется, ничто *Не в силах изменить мою судьбу!» *Потом она к щекам прижала руки *И, то ли по привычке, то ль от скуки, *Направо повернула на тропу… * *Был месяц март, суббота, пятый час. *Совсем недалеко по переулку *Брёл к парку на вечернюю прогулку *Мужчина – внеурочно в этот раз. *С ним рядом вислоухий спаниель *Кругами бегал с радостью собачьей, *А воздух становился всё прозрачней, *Казалось, даже слышится капель. * *Проталины минуя на снегу, *Пёс замер неожиданно пред лужей – *Участок парка был совсем запружен! *Всевышний улыбнулся и вздохнул… *Два ангела молились, не дыша, *В волнении шептали: «Ну, смелее!» *Мужчина развернулся на аллее *И… вправо на тропинку сделал шаг…
|
||||
|
||||
Через пространство, время, расстояние, без тёплых писем и ночных звонков,
Без крохотной надежды на свиданье, услышать сердцем этот дальний зов... Услышать, вздрогнуть, резко оглянуться, нелепо, глупо, вряд ли кто поймёт... И всей душой на зов тот потянуться, почувствовав, как треснул в сердце лёд... Увидеть близко... нежно прикасаясь открытой, тонкой, чувственной душой... Светло и очень нежно улыбаясь, укутать ласкою и добротой... Быть на одной волне Мечты и Веры, поняв прямую между ними связь! И отдавать своё тепло без меры, до капли в ощущеньях растворясь... Погладить нежное Родное Сердце, к его теплу притронувшись рукой, Пытаясь, НАКОНЕЦ, чуть-чуть согреться, и обрести надежду и покой. ПОЧУВСТВОВАТЬ... ПОГЛАДИТЬ... ПРИКОСНУТЬСЯ.
|
||||
|
||||
Господи! Услышь меня!
Я прошу немного у тебя. Пред святой иконою молю, Защити всех тех, кого люблю. Всех родных моих и всех друзей. Хлебом накорми и обогрей... В трудный час им Ангела пошли, Чтоб сберёг их на краю пути. Дай им счастья, радость и покой. Все грехи прости и успокой. Научи себя не потерять, Научи любить их и прощать. Сделай так, чтоб те, кто дорог мне Погостили дольше на Земле. Господи! Немного я прошу... Сбереги всех тех, кого люблю!
|
||||
|
||||
Благословляю Вас на все четыре стороны"
/М.Цветаева/ * *** ... и пар по небу... говорите, облака?! да нет, у ангелов сегодня постирушки... на скатерти кофейный круг от кружки, на пальце два коротких завитка моих волос, отросших за июнь, дождем и ветром вымытых до скрипа... на подоконнике пергаментная кипа не утвержденных с Богом пактов... ............................................Боже, сплюнь, не сглазить чтоб мой вымученный рай, который, суть, и есть мой скромный выбор... я знаю, Ты двойных не водишь игр, когда подводишь к краю и за край... но пар по небу, и по нёбу - свет, и в душу - след, и из воды - на сушу... земной, обетованный, в серых лужах, прощеный рай, длинною в жизнь - просвет... и одиночество моё как барельеф - на ощупь выпукло, но не украсит стены, мне тесен остров Пресвятой Елены, мне сквозь ушкО иглы продёрнут болью нерв... латаю мир случайным лоскутом, и утюгом небес выглаживаю лето... благослови ж меня на все четыре света... я отчитаюсь обо всём Тебе... ................. потом
|
||||
|
||||
Я зацепилась за две строки... и размечталась в который раз.
Скажи, а может тепло руки - твоей - реально приблизить нас? Скажи, а может любовь согреть? И если может, то где она? Забот на четверть... стихов на треть... обрывки слов и осколки сна... И это всё, что сейчас дано. И это всё, чем заполнен свет. Бояться - больно. Кричать - смешно. Искать спасенья?.. пожалуй нет... Смешные рифмы. Карандашом. Чужие люди. И каждый день пытаться выглядеть хорошо. Пытаться что-то сказать себе... и вновь откладывать на потом. И ошибаться. И предавать. И укрываться одним зонтом с тем, кто ровняет любовь-кровать... И только ночью, закрыв глаза, тебя представить и всех забыть, и тихо-тихо тебе сказать: "Родной, я очень боюсь грозы..." И знать, что просто меня поймёшь. Без лишних слов и ненужной лжи. Скажи, а может тепло руки - твоей - спасти нас? Скажи... Скажи...