|
|
|||
|
|||
Аркадий, Вы сначала почитайте законы, а уж потом пишите комментарии. И не надо обсуждать фиктивные случаи с двумя работами до 400 €. Речь идет об 1) одной работе Teilzeit mit LSt-Karte, 2) одной работе на 400 € Basis = reine geringfugige Beschaftigung и 3) одной работе *als selbstandige Heilpraktilerin. В этой конкретной ситуации доход от работы на базис уже паушальным налогом обложен и указыванию в налоговой декларации не подлежит.
|
|
|||
|
|||
Лен@ Кунц по вашей логике следует, что можно иметь 10 подработок на базисе по 300-400€, получать 3000-4000€ и не платить с них налогов. Неполучится. Работодатель заплатит свой паушальный процент. А вы потом заплатите в финанцамт налог с заработанных денег. И никакого двойного обложения.
|
|
|||
|
|||
Alla Stern,
полность с Вами согласна! Аркадий Бржезовский, речь идёт о одной-единственной подработке до 400 €, как уже написала Алла. а базис облагается сразу налогом, как только будет превышена сумма в месяц 400 €! ето хоть один базис, хоть куча! |
|
|||
|
|||
Разницы между одной-единственной подработкой или 2, 3 ... нет никакой. Ключевое *слово здесь "подработка".
Лен@ я не собираюсь с вами спорить и тем более переубеждать. Каждый выбирает сам свои ошибки и сам за них несет ответственность. |
|
|||
|
|||
Аркадий Бржезовский,
а если подработку обозвать Geringfugige Beschaftigung (=Basis, Umgangssprache) тоже в Einkommensteuererklarung вносить? Если можно, подскажите Nr.-Zeile. Mantelbogen oder Anlage N? |
|
|||
|
|||
Да называйте, обзывайте как угодно. Суть в том, что это ваш доход. А доход указывается в налоговой декларации.
|
|
|||
|
|||
на этой странице (почти) вся информация о minijob:
***********.minijob-zentrale.de/nn_10184/DE/2__AG/1__geringfuegige__beschaeftigung/InhaltsNav.html?__nnn=true |
|
|||
|
|||
очень полезная информация! спасибо Алла. как Вы и написали (и как я тоже когда-то в школе изучала), Geringfugige Beschaftigung не прибавляется к общей Einkomme. просто меня вывел из равновесия поход моей знакомой к Steuerberatoru, где было сказано, что прибавляется.
|
|
|||
|
|||
мне бы очень хотелось узнать, в какую строчку Einkommensteuererklarunga внёс бы Аркадий базис?
|
|
|||
|
|||
1. У меня сейчас нету под рукой бланков декларации, поэтому конкретный пункт сказать не могу.
2. Я знаю абсолютно точно, что в декларацию заносятся все доходы, включая АЛГ2, курцарбайт (а уж этито доходы точно безналоговые). Посмотрите здесь на форуме была большая тема по поводу курцарбеит. Сколько народу плакалось, когда после подачи налоговой декларации получали письма с требованием доплатить налог именно из-за того, что безналоговое начисление вызывало увеличение суммы, которая облагается налогом. 3. Сейчас у каждого работника есть идентификационный номет в финанцамте и каждый работодатель отправляет туда всю информацию о доходе, на каждого работника. Электронный номер у каждаго свой и финанцамту ничего не стоит свести всю информацию о доходе каждого, даже если вы и не указали в декларации ваши доходы от базиса. |