![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
Сейчас племянник мужа, уже восемь лет женатый, жена такая же переселенка, детей заводить не хотят категорически.
Может, есть объяснение этому "нехотению", Нелли?
|
||||
|
||||
![]()
Да, Валентина, мои родители верующие, и я сама тоже. Но и у верующих далеко не у всех 10 детей. Нет, в Германии моя мама не рожала детей. Последнего сына она родила в 45, он умер при родах по вине акушерки. Когда она плакала и грустила о нём, женщины в палате и мед.персонал хладнокровно сказали: подумаешь, 10-ый ребёнок умер...Не все люди способны понять, что один ребёнок или десять, сердце матери одинаково переживает за каждого. Но это уже другая история.
|
||||
|
||||
![]()
Дороже самой жизни ничего нет. Сегодня схоронил швагера. Его нет. Не вернуть. Nicht mit guten Qualit't? nicht mit besseren. Отдал бы *всё своё конто, чтоб посидеть с гим и поговорить вживую
|
||||
|
||||
![]()
Ich denke liebe Menschen um uns zu haben gehort auch zur guten Lebensqualitat...Und wenn diese Menschen von uns gehen, geht auch ein Stuck unserer Lebensqualitat verloren...
|
|||
|
|||
![]()
Teo,Mein Herzlichen Beileid Ihnen(F)
|
|
||||
|
||||
![]()
Моя мама тоже родила моего последнего братика в 45 лет. Он тоже прожил только неделю. Врождённый порок сердца, - сейчас это рутинная операция, я знаю такие случаи. Дети растут и развиваются, здоровы... Но в то время, в Карагандинской обл., мой брат был обречён. И всё было, как описала Нелли, - та же реакция людей,и та же боль... Я также была старшей, мне было 15. И я тоже страдала от непонимания, отсутствия сочувствия. И с тех пор - ребёнок, это самое большое счастье, самая большая радость... И объяснение нежеланию иметь детей очень простое: - дети требуют много сил, много средств. Это бессонные ночи, это отказ от каких-то прихотей, а иногда и от чего-то большего... По крайней мере у наших племянников так, они так и говорят. И если раньше материальные возможности были гораздо более ограничены, то сейчас, как бы не жаловались, с тем, как было 30-40-50 лет назад даже нельзя сопоставить... А детей всё меньше...
|
||||
|
||||
![]()
Фёдор, примите мои соболезнования. Вы правы,нет ничего дороже жизни. И нет ничего тяжелее, как хоронить своих близких, особенно, так безвременно от нас ушедших. Пусть земля ему будет пухом и царствие ему небесное. А Вам, и всем его близким пусть Бог даст много сил, что бы пережить это горе, эту тяжёлую утрату.
|
||||
|
||||
![]()
Те, кто решается на "бездетную жизнь", *не могут знать, что, * *"бессонные ночи, *отказ от каких-то прихотей, а иногда и от чего-то * *большего..." не идёт ни в какое сравнение с тем счастьем, которое * *дают дети! *(Z) (X)
Их можно только пожалеть.:'(
|
||||
|
||||
![]()
У меня на обувной фабрике был Тимляйтер, Дитер, местный. Его жена, Сабина, тоже у нас работала, только 6 часов всего. Детей у них не было. Когда его спрашивали об этом, он говорил: "У меня 12 кузин и кузинов. Мои браться и сестры мою "норму" выполнили". Однажды на работе он вдруг поспорил со своей женой. Я не поняла, в чём там был сыр-бор, но мне потом объяснили: Сабина хотела родить ребёнка, была беременная, а он уговорил её сделать аборт. С тех пор она не беременела, хотя очень хотела родить хотя бы 1 ребёнка.
Я тоже, когда замуж выходила, думала родить 2х мальчиков и 2х девочек. Мне было всего 18 с половинкой, ум ещё детский. После 6 лет, когда уже имела 2х сыновей, решила: хватит! Бабок, чтоб помочь, не было: свекровь умерла ещё до нашей свадьбы, по болезни, а моя мама была инвалидом и сама требовала ухода. Так и решилось у меня, только 2 ребёнка. Но даже если бы мама не болела, то я вряд ли бы родила 4х, как думала до этого. Рожать детей нелегко, а уж вырастить, "до ума довести" ещё труднее. Преклоняюсь перед теми, кому это удалось!
|
||||
|
||||
![]()
Фёдор, мои искренние соболезнования по поводу вашей утраты! Земля ему пухом! :-(