![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Почаще бы нас били по физиономии, научились бы отвечать...
Приглашаем всех на сайт, конкурсы, кроссворды, судоку, вопросы-ответы, объявления, адреса фирм в Германии, а так-же для тех у кого есть своя фирма, Вы можете бесплатно добавить её в наш каталог фирм. RuDeCom - Наша жизнь за рубежом! ***.rudecom.net |
|
|||
|
|||
![]()
Почаще бы нас били по физиономии, научились бы отвечать... *Hast recht, Josef !
|
|
|||
|
|||
![]()
Он *проводиться *с целью *информировать *родителей на *русском, *турецком и *арабском *языках о *системах *образования, *здравоохранения *и *многих многих *других *важных для *родителей *и детей *вопросах.
*В *таком *случае *причем *сдесь землячество *российских *немцев, *речь *идет *о *русских, *т.е. *евреях *, *турках *и *арабах, *вот *пусть *их *общества *Вас *и финансируют, *где *проблема???Лично *я *шпендирую *землячеству *каждый *год, *выписываю *журнал * нашего *землячества *"Volk *auf *dem *Weg", *если *у *меня *есть *вопросы *обращаюсь, *но * *чтобы * родителямм *и * *детям *на *русском *арабском *или *турецком * *языке * объясняли *законы , * или *учили * русскому *языку, за *мой *счет *извените. *Когда *они *немецкого *ещё *не *освоили, *поэтому *и *родители *не *самореализовались,вот * они *и *детей *теряют *своих. *Они *, и *дети *и *родители *,воспитываютса *в *паралельном *обществе *и * не *могут *себя *наити *в *обществе *где *собираютса *жить, *а *им *насаждаетса * все *русскоязычное...... *У *общества *очень *много *дел * где *требуютса *деньги * для *поддержки *нашей *немецкой *культуры, *наших *традиций, *сколько *создано *секций *и *фереинов, *в *которые *ходят *как *местные *так *и *иностранцы, *все *говорят *на *одном *языке, *языке *государства *куда *стремились *и *частью *общества *стали. |
|
|||
|
|||
![]()
Почаще бы нас били по физиономии, научились бы отвечать... * Для того, чтобы отвечать надо больше интересоваться, как в ДЕЙСВИТЕЛЬНОСТИ происходили события в то время. К прмеру (Моя *семья *вымерла *в *блокадном Ленинграде, *а *не помогала *агрессору. MfG Lydia
|
|
|||
|
|||
![]()
Информирован- *значит *вооружён! Это *понимает *правительство *Германии, *но *только не *те *от *кого *в первую *очередь *ждали помощи *Земляки!
Лично *я *знаю *что *землячество *очень *много *помогало * и *помогает * российским *немцам *и *не *только *немцам, *сколъко *семей *воссоеденилось *сколько *изменили *параграфы, *которые *по *ошибке * и *не *знанию *законов *получили *немцы. * 10- *15 лет *назад *очень многим *людям *так не *хватало *этих знаний! Не *было поддержки *Землякам от Земляков! *Газеты не могли *дать *полноценных советов! * Ну *зато *теперь Газеты *и *Русская *Германия, *и *как *они *там *ещё *называютса *русская *газета * , *преуспели *те *кто *их *читает * *никогда *не *самореализируетса, *разве *что *местные *станут *говорить *на *русском, *и *они * вючат *русский *для *интереса *почему *нет, *но *нашим *"родителям", *которые *теряют *своих *детей, * нужен *немецкий, *а *не *русскоязычные *семинары. тем *кто *и *теперь *через *10-15 *и *более *лет * не " смогли" *самореализоватса, *уже *ничем *не *помочь, *потому *что *такие *люди *ехали *в *Германию *совсем *с *другим *представлением *и *через *10 *и *20 *лез *стоят *с *протянутой *рукой *в *ожидании *что *им *кто *то *чего *то *должен *на *блюдечке *преподнесть. * или *к *ним *приспособитса *. Привлекать *детей *и *взрослых *в *спорт * нормально, *но *не *делать *противников *как *мне *пришлось *увидеть, *собирают *команду *"русских" *так *они *сами *себя *называют, и *команду *местных....... |
|
|||
|
|||
![]()
(Моя *семья *вымерла *в *блокадном Ленинграде, *а *не помогала *агрессору. MfG Lydia) На сколько я понимаю, это у Лидии семья вымерла? Или что-то не так??. * *Во всяком случае полезно немного больше ознакомится с историей блокадного Ленинграда. Вышла хорошая книга "Две блокады", автор Марк Солонин. Очень хорошо описывает (по документам)что произошло с Ленинградом..В 11-том номере журнала Ost-West Panorama, из источника (М. Солонина) статья напечатана. Но можно прочитать на личной странице Марка Солонина в интернете. Он также написал неплохую работу о безчинства и насилии сов. солдат в Германии... *Советую прочитать, тогда можно и дать достойный ответ таким как Sergej Sasikin и прочим...
|
|
||||
|
||||
![]()
Es gibt Integrationsprojekte, wo sich die Familienangehorigen eines Aussiedlers und andere russischsprachige Gruppen anstatt integrieren, Russisch lernen und die russische Kultur pflegen. Diese Arbeit hat mit der Integration nichts aber auch gar nichts zu tun.
|
||||
|
||||
![]()
Русский язык учат те, кто его не знает. Вам, Александр, такие курсы ни к чему. Учёного учить только портить!
|
||||
|
||||
![]()
Русский язык учат те, кто его не знает. Konnen sie ja auch, aber nicht auf Kosten der Fordergelder, die fur die Integration der Aussiedler in Deutschland vorgesehen sind.
|
||||
|
||||
![]()
Я так поняла, что семинары на русском языке всё же не для его изучения предлагалось проводить, а для тех, кто плохо знает немецкий. Чтобы такие организаторы из клуба Сергея З. имели возможность учиться на русском языке. Который они понимают.
Тон его обращения мне тоже не понравился. Но работа, за которую он взялся, нужна нашей молодёжи. Только вот будет ли она оплачиваемой? Сомневаюсь, что найдутся "спонсоры" среди наших. И даже- среди местных.