Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2012, 22:07
Deja Vu Deja Vu вне форума

Волдемар, респект вашему мужеству: достойно вчера отбивались от стремления женщин надеть на вас ошейник! :-D (Y)
Старый 14.01.2012, 22:22

Сабина, конечно- особый случай. Мои домочадцы тоже болезненно переносят смерть своих любимцев. Но не так, как Сабина, и на работу ходят- кто из них работает. Правда, когда 20-летнего кота Квакуса хоронили у себя в саду, то зять по-настоящему плакал, хотя и- мужчина. Не навзрыд, но слёзы рекой лились: Квакус был его любимцем. Умер от-того, что какая-то раковая опухоль развилась в голове, и он под конец уже ничего не видел не ел, не пил.. пришлось усыпить..
Лида Ш., так и те рассуждают, кто детей не хотят рожать: зачем брать на себя обязанность, которую можно vermeiden?
Нашу уверенность в завтрашнем дне в Германии ("пропасть не дадут") местные немцы не разделяют. А мы сравниваем с тем, откуда мы сюда приехали, рады тому, как нас встретили и помогли на первых порах и думаем, что так будет всегда.
Всё-таки семьи как у Нелли Браун- раритет. Нелля, я надеюсь, такое определение вас не обижает? Кто ещё из женщин нашей группы может похвастаться, что родила 5 детей? 2, максимум- 3. Лида Шпехт, почему ты сама всего 2х родила? Любим детей, а не рискуем дать жизнь стОльким, сколько наши бабушки рожали. В семье мой бабушки она была 9ым ребёнком, а в семье моего мужа его мама была 12ым ребёнком.
Старый 15.01.2012, 02:17
Iskra
Guest

Валентина, если иметь опять по 12-9 детей, а у моей прабабки их было 16! *, тогда нам нужно опять вернуться к ТРЁМ К. Но не многие, думаю согласятся на это. Вот очень хотелось бы чтобы люди прочитали , сколько детей и внуков у Нелиной мамы ,и как можно обвинять эту женщину. что она получает свою пенсию здесь,хоть и не платила взносы в рентенкассу. Её внуки и правнуки будут ещё содержать таких будущих пенсионеров. как Сабина.
Старый 15.01.2012, 02:21
Iskra
Guest

Про пенсию я написала, так как *тот же Зенг, уже неоднократно писал, что наши люди получают здесь пенсию, хотя не платили взносы.
Старый 15.01.2012, 03:09
Бестолочь Бестолочь вне форума

Да нет, Валентина, я не обижаюсь. Что люди удивляются, к этому я тоже уже привыкла. Хотя я знаю немало семей, у которых 5-ро и болъше детей. местных больше удивляет, что я так молодо стала мамой (мне было 22 года!), и что все дети от одного отца.
Моя мама родила 10-х детей, младший умер при родах, я старшая. В Караганде она "не работала". День у неё начинался в 5-6 утра и заканчивался в 11 вечера. Когда мы утром вставали в школу, она уже успела затопить печь, накормить животных, подоить корову и отправить на пасбище...а для нас сварить кашу или испечь блины, чтобы не с голодным желудком пошли в школу. В Германию она приехала в 49 лет. Здесь пошла на работу на полставки. Проработала до пенсии, где-то 10 лет, точно не знаю. Когда в 63 пошла на пенсию оказалось, что ей не хватает несколько месяцев, чтобы получить нормальную пенсию. Получает минимум, сама прожить бы не смогла, живут на отцовскую пенсию.
Но, большее значение имеет, что все их дети и внуки очень любят их, с удовольствием едут в гости и всегда рады их видеть.
Старый 15.01.2012, 03:19
An2gel An2gel вне форума
Senior Member

Сабина, конечно- особый случай.
В том-то и дело, Валя, что не особый! У нас ещё одна есть такая же: если утром пришла с красными глазами и красным носом, ни с кем не разговаривает, - значит, точно - кошка заболела!
Мои домочадцы тоже болезненно переносят смерть своих любимцев. Но не так, как Сабина, и на работу ходят- кто из них работает.
Это нормально, если без фанатизма. Надеюсъ, что ТАКИХ всё же большинство! :-$
Старый 15.01.2012, 03:33
An2gel An2gel вне форума
Senior Member

местных больше удивляет, что я так молодо стала мамой (мне было 22 года!), и что все дети от одного отца.
Да, Нелли, могу очень хорошо представить себе... Это, пожалуй, действительно, не типично для местных. Кстати, у матери Сабины
(о которой я рассказала) всего 7 детей - и у всех разные отцы! Но, справедливости ради, должна сказать, что все *- нормальные, достойные люди. Видимо, так сложилась судьба у женщины...
Старый 15.01.2012, 03:38

Нелли, я посмотрела сейчас ваш возраст: тоже 49 лет. Значит, ваша мама приехала в Германию в вашем возрасте. И наверное, ещё здесь дети рождались (ваши сестрёнки-братишки) или она до 49 лет уже имела 10 детей? И ещё 1 вопрос, если можно: ваши родители- верующие? Поэтому столько детей?
Я знала одну семью менонитов, они сейчас в Парагвае. У родителей 10 детей и каждого их ребёнка тоже 9, 6.. самое меньшее число детей и дочери- 5. Она младше меня лет на 15, и у её дочери, которой всего 27 лет, уже 3 детей. В общем, получается, что семья родителей служит образцом, которому следуют их дети.
Старый 15.01.2012, 04:01
Tatch
Guest

Я знала одну семью менонитов, они сейчас в Парагвае.
---------------------------
Валя, оглянись.... Там, где ты живёшь, живут мои кузены и кузины с большим количеством детей и внуков. Для них четверо или пятеро детей, это минимум. Я тоже хотела иметь минимум четверых, но не удалось по состоянию здоровья.
Старый 15.01.2012, 04:04
mots mots вне форума

Вы знаете, всё очень индивидуально... у меня было мнение, что в Германии женщины имеют, в лучшем случае, одного ребёнка, а чаще - собаку или кошку. Начиталась прессы... Как и все, получила шпрахкурс, в то время 6 мес. В группе были в сновном "наши". Одна женщина из Румынии, две из Польши - у всех по одному ребёнку. У нас - две семьи с одним ребёнком, мы с тремя, у остальных по двое. А у нашей учитульницы - четверо (от 14 до 20 лет). Проучила нас три месяца, открыли в городке, где она жила, переселенческий лагерь, она туда перешла .А к нам пришла новая, совсем молоденькая. Мы думали, она ещё незамужняя. А она - тоже четырежды мама! Только дети маленькие. Сейчас племянник мужа, уже восемь лет женатый, жена такая же переселенка, детей заводить не хотят категорически. У них собака - дочка, памперсы покупают, пальтишки для прогулок. Фотографии "дочкины" повсюду... такая бульдожина! - попробуй сказать - обидятся жутко!!!