![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
продолжение: *Ей это не понравилось. Считал и считаю, что те русские женщины, которые в 1941 г. вместе со своими мужьями-российскими немцами безропотно отправились в места ссылки в Сибирь и среднюю Азию а также те русские "половинки" из смешанных браков российских немцев относятся к нашим. Об этом я как-то написал в другой группе. Вы должны ещё помнить, Лилия, какую неприятную дискуссию это вызвало с теми, кто не был со мной согласен. А Вы, Лилия, правильно заметили, что я к тем русским, которые приехали как члены семей российских немцев, признающие законы Германии, с уважением относящиеся к стране и местным, старающиеся знать язык страны,
|
||||
|
||||
![]()
Лилия К.: *Александр, а вот Вы( но замечу не только Вы один!) всё на Любу нападаете, что она, так сказать, от "нашего" имени не имела права выступать перед "местными", что я лично считаю обсолютно не оправданным...(она "переселенка" и имеет право!), но я не об этом...если я не ошибаюсь, у Вас ведь жена тоже русская, и Вы всегда не плохо отзывались о "смешанных" браках, начало: *Лилия, я на Любовь не нападал. Если Вы помните, я в одной из групп после её рассказов о себе, написал, что она достойна уважения в 100-крат больше, чем некоторые из числа российских немцев. Единственное, с чем я был с ней не согласен, это то, что она разделила нас немцев и русских. Я тактично высказал своё мнение в том смысле, что неприятно читать, когда делимся на "наших" и "ваших".
|
||||
|
||||
![]()
Моя жена - следует читать: моя жена немка как по линии отца так и по матери.
|
||||
|
||||
![]()
Моя жена - следует читать: моя жена немка как по линии отца так и по матери.
Сегодня 00:32 Не знаю, с чего я это тогда выдумала, что она у Вас русская? Наверное от того, что Вы так доброжелательно отозвались о смешанных браках, Александр, извините...И спасибо, что "сняли" с меня "запред";-) Уже заглянула к Вам в сад и даже его "оценила"(Y)
|
||||
|
||||
![]()
Не знаю, с чего я это тогда выдумала, что она у Вас русская? Наверное от того, что Вы так доброжелательно отозвались о смешанных браках, Это говорит о том, что я не националист. Лилия, спасибо за высокие оценки.:-$
|
||||
|
||||
![]()
Они заслуженные, Александр! Но это не значит, что я теперь буду во всём с Вами соглашаться!!! Мы ещё "поспорим";-)
|
||||
|
||||
![]()
Но это не значит, что я теперь буду во всём с Вами соглашаться!!! Мы ещё "поспорим";-) *Если все будут только соглашаться друг с другом, то не инуересно будет дискутировать. Но с этим-то моим утверждением Вы соглашаетесь, Лилия?;-)
|
||||
|
||||
![]()
А можно вопрос? Вот многие "наши" немцы, занимаються садом и овощи выращивают и фрукты. А как обстоят дела у коренных немцев? Они (если не бауэры) тоже садят и выращивают овощи и фрукты или их участки только для отдыха?
|
||||
|
||||
![]()
Фридрих: *А как обстоят дела у коренных немцев? Они (если не бауэры) тоже садят и выращивают овощи и фрукты или их участки только для отдыха? Фридрих, а Вы себе как отдых представляете в саду/на даче? Не лежать же только целыми днями или с утра до вечера грилить. Садоводы-любители и выращивают что-то. А разве интересно отдыхать на "участке
|
||||
|
||||
![]()
где нет фруктовых деревьев и овощей, а только лишь сплошные цветы?!