![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Ридольф:...Валентина,Вы правы насчёт профессионализма-к ним себя я не отношу,ведь не учился я на поэта,хотя в своё время хотел поступить в институт.
А разве можно выучиться на поэта? В моём понимании это призвание, и оно у Вас есть! Вы скажем так: поэт из народа-народный поэт!(ch)
|
||||
|
||||
![]()
ответила другу Лилия Риферт
Лиля, можно окончить литературный факультет, и это поможет природному дарованию, если оно у человека есть. Я не знаю, были ли многие любимые всеми нами поэты просто природными талантами? или соответствующее образование, богатый жизненный опыт, собранный в многочисленных путешествиях по свету и замеченных их наблюдательным умом, *помог их стихам стать тем совершенством, которым и сейчас нет равных? Сергей Есенин * * Дорогая, сядем рядом, Поглядим в глаза друг другу. Я хочу под кротким взглядом Слушать чувственную вьюгу. Это золото осеннее, Эта прядь волос белесых - Все явилось, как спасенье Беспокойного повесы. Я давно мой край оставил, Где цветут луга и чащи. В городской и горькой славе Я хотел прожить пропащим. Я хотел, чтоб сердце глуше Вспоминало сад и лето, Где под музыку лягушек Я растил себя поэтом. Там теперь такая ж осень... Клен и липы в окна комнат, Ветки лапами забросив, Ищут тех, которых помнят. Их давно уж нет на свете. Месяц на простом погосте На крестах лучами метит, Что и мы придем к ним в гости, Что и мы, отжив тревоги, Перейдем под эти кущи. Все волнистые дороги Только радость льют живущим. Дорогая, сядь же рядом, Поглядим в глаза друг другу. Я хочу под кротким взглядом Слушать чувственную вьюгу.
|
|||
|
|||
![]()
Да,Лиля Вы правы, я не так выразился,но,наприме,филологический факультет мне бы не помешал. Есенин тоже мой кумир,Валентина-лёгкости его пера можно восхищаться и восхищаться!И он был типично народный поэт и позволял себе и скабрезный тон.(за что вы с Иосифом меня и поругиваете,Валя!Шучу!) |
|
||||
|
||||
![]()
или соответствующее образование, богатый жизненный опыт, собранный в многочисленных путешествиях по свету и замеченных их наблюдательным умом, *помог их стихам стать тем совершенством, которым и сейчас нет равных?
думаю всё это, тобою перечисленное...А учёба-это может быть только "отточка диаманта", но не вкоем случае не источник одарования!
|
||||
|
||||
![]()
Сергей Есенин, краткая биография.
Родился он в селе Константиново Рязанской области (губернии) в крестьянской семье, отец его — Александр Никитич Есенин (1875—1967), мама — Татьяна Федоровна Титова (1875—1955). Осенью 1912 года Есенин прибыл в Москву, работал в книжном магазине, а потом — в типографии И. Д. Сытина. В 1913 году поступил вольнослушателем в Московский городской народный университет имени А. Л. Шанявского. Работал в типографии, имел контакты с поэтами Суриковского литературно-музыкального кружка. В 1914 году в детском журнале «Мирок» впервые были опубликованы стихотворения Есенина. День рождения поэта — 3 октября — должен отмечатся как праздник всей русской поэзии! --------- А без всего этого "диамант" бы не засверкал! :-D
|
||||
|
||||
![]()
ответила другу Rudolf & Raisa Sommerfeld (Popenco)
И он был типично народный поэт и позволял себе и скабрезный тон. Рудольф, не останавливайтесь на достигнутом, а ставьте себе более высокие цели. И больше читайте Есенина и других поэтов-гениев, вникая не только в то, что они себе позволяют, но и какими словами и образами они выражают свои чувства. И тогда вы увидите разницу с тем, как вы это делаете.. я не отношусь к тем, кто хвалит для подбадривания начинающих творцов. Больше всего мне хочется, чтобы они не почили на незаслуженных ещё лаврах, а стремились к большему, развивали свой талант, совершенствовали язык.. успехов вам Рудольф, на этом нелёгком поприще! (D)
|
||||
|
||||
![]()
Валя:...И тогда вы увидите разницу с тем, как вы это делаете.. я не отношусь к тем, кто хвалит для подбадривания начинающих творцов.
Во-первых, я не пойму, *зачем Рудольфу сравнивать *себя с Есениным? Каждый хорош и индивидуален по-своему....А во-вторых, причём тут "подбадривание начинающих"? Мы ж не в теме "К нам скорее заходи...."В этой теме мы оцениваем уже настоящие лирические произведения, и они или нам нравятся или нет...или вообще не прооизвели впечатления...В любом случае каждый может оставить свой (любой) комментарий или просто "читать дальше"(ch)
|
||||
|
||||
![]()
Лилия, себя сравнивать ни с кем не надо, а вот своё творчество сравнить - почему бы и нет. Любой начинающий поэт не только может это сделать, а должен учиться мастерству уже у состоявшихся мастеров слова. Здесь я с Валей полностью солидарен. В стихосложении, как и в любом другом творчестве существуют свои правила пренебрегая которыми, начинающие поэты рискуют быть не понятыми. А ведь они пишут не для себя. Что касается Рудольфа, то насколько мне известно у него есть *стремление учиться и это радует.
|
||||
|
||||
![]()
В этой теме мы оцениваем уже настоящие лирические произведения Громко сказано, Лиля. :-D В наше время интернетовских возможностей всё упростилось. Так например: каждый из нас свободно может напостить на сайте Стихи.ру свои произведения. Там же нет цензуры на качество и даже грамматика не исправляется, не говоря уж о содержании. Пости сколько хочешь и что хочешь- интернет всё выдержит. И автор, который себя возомнит "настоящим", увидя свои напечатанные строки, уже не растёт. Но это я- в общем.. А в отношении Рудольфа: ему надо ещё расти, ИМХО. И я надеюсь, что он это знает.. да, Рудольф? не в обиду..;-) А комментирую, потому что Рудольф спросил: "Надеюсь,одобряете?"
|
||||
|
||||
![]()
повторюсь....В любом случае каждый может оставить свой (любой) комментарий или просто "читать дальше"(ch)(v)