Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.12.2011, 07:07
Alexander Klyg
Guest

Александр, в теме КТО И С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ ОРГАНИЗОВАЛ ВТОРУЮ МИРОВУЮ ВОЙНУ??? я не увидел предоставленных фактов. Есть высказывания отдельных лиц разных периодов, есть упоминание о какой то международной банковской мафии, есть предположения. Под фактами я понимаю несколько другое, а именно:
Когда я говорил, что вину за Вторую мировую войну несут помимо Германии так же Франция и Англия, то опирался на факт Мюнхенского соглашения от 1938 года.
Когда говорил, что помимо этих стран вина лежит и на СССР. То опирался на факт заключения пакта Риббентроп - Молотов в 1939 году.
Старый 21.12.2011, 07:22
Владимир Дэтц
Guest

Когда я говорил, что вину за Вторую мировую войну несут помимо Германии так же Франция и Англия, то опирался на факт Мюнхенского соглашения от 1938 года.
Когда говорил, что помимо этих стран вина лежит и на СССР. То опирался на факт заключения пакта Риббентроп - Молотов в 1939 году.
Совершенно не верные посылы, говоря о том, что Франция и особенно Великобритания несут равную ответственность за развязанную войну, нужно иметь ввиду прежде всего тот факт, что они подтолкнули Польшу на несговорчивость и агрессивный тон в отношении Германии *и дали ей гарантии. Также нужно иметь ввиду тот факт, что именно эти страны развязали Вторую мировую обявив Германии 3 сентября 1939 года войну. При чём отвергли все мирные инициативы немцев. Говоря о том, что в развязывании той войны виновать Сталин нужно иметь прежде всего ввиду не пакт Молотов-Риббентроп, а факт того, что СССР сам готовился нанести удар в спину и немцы просто вынуждены были начать привентивнкю войну.
Старый 21.12.2011, 07:26
Владимир Дэтц
Guest

Так называемое "Мюнхенское соглашение" был акт справедливости. Союзники после Первой мировой установили эту несправедливость, но потом сами эе её и ликвидировали. И их вина не втом что они решили уступить, а втом, что они создали крайне не справедливую "версальскую систему".
Старый 21.12.2011, 07:34
AlexBoss
Guest

"Александр, в теме КТО И С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ ОРГАНИЗОВАЛ ВТОРУЮ МИРОВУЮ ВОЙНУ??? я не увидел предоставленных фактов."
Вам надо почитать тему с самого начала, где я ставил высказывания известных людей и я считаю, что это тоже факты и очень достоверные факты. А начал я с высказываний по одной простой причине. Если бы я начал просто с дискуссии, то вы бы и первый сказали: "Ну вот выдумывает тут...". Это в лучшем случае. В худшем вы приписали бы мне: "Где в очередной раз делается попытка снять каким то образом основную вину за развязывание Второй мировой войны с гитлеровского режима и его идеологии." Т.Е. начали бы навешивать ярлыки и говорить штампами.
Старый 21.12.2011, 07:42
Владимир Дэтц
Guest

Чтобы наглядно показать воим друзьям в России что нгемцы тогда были совершенно правы я привожу следующую аллегорию: Дорогие друзья -говорю я им- представьте себе, что Россия ослабла и этим воспользовались сильные мира сего за океаном, они дали одному очень гордому и независимому народу России, к примеру чеченцам, независимость и присоединили к Чечне Краснодарский край. Пользуясь безнаказанностью горждые чеченцы установили террор русскоязычному населению края. Так вот, что должен сделать русский президент если Россия опять окрепнет и будет в состоянии противостоять заокеанскому дяде? Как правило "русские друзья" после этого впадают в ступор и начинают нести галиматью.
Старый 21.12.2011, 07:42
Вальтер
Guest

Где в очередной раз делается попытка снять каким то образом основную вину за развязывание Второй мировой войны с гитлеровского режима и его идеологии." Т.Е. начали бы навешивать ярлыки и говорить штампами.Да, повидимо очень тяжело людям разобраться где правда а где ложь. Поэтому и берут то что неопасно и за это не отругают и не накричат,- может быть и неправда, но ведь официальная теория есть и значит она во всех случаях права...
Старый 21.12.2011, 07:47
Владимир Дэтц
Guest

Итак, чтоже такого неправомерного на международной арене сделали немцы перед войной? Они вернули себе свою рурскую оюласть. Они вернулии себе свой судетский край, они попытались воспрепятствовать тому чтобы поляки не отобрали у Данцига независмость, а Данциг это на 93% немецкий город. Так что же преступного сотворили немцы чтобы считать их единственными виновниками той войны?
Старый 21.12.2011, 07:49
Владимир Дэтц
Guest

Вальтер, пользуясь своим "окном в мир" т.е. blode Kiste - телевизором чел сформировал свои примитивные представления об истории и на основании их пытается развешать ярлыки.
Старый 21.12.2011, 08:11
Вальтер
Guest

То есть всё происходит по такому же принципу как и в Союзе, учиться у партии и только у партии которая всегда права в том что она делала и если даже это грубая ложь?? Так что ли Володя?
Старый 21.12.2011, 08:59
Валерий Циммэ
Guest

((Столица Еврабии)) *
Ответ