|
|
|||
|
|||
Она читает по ночам стихи
любимых авторов, Читает вслух,пронзая тишину... И сотни жизней проживает заново, И сотни рифм сплетаются в одну... Ей нужно знать,что боли есть и бОльшие, Ей нужно знать людей - их слезы,смех! Кто ей сказал,что счастье равно прошлое??- Она сама решила так за всех... И только кажется друзьям,знакомым,встречным, Что нет в ней грусти /не смотрел в глаза?/ Она легко расскажет вам о вечном, Но промолчит о собственном вчера.. |
|
|||
|
|||
Ты забудешь... имена...
* * * * * * * *в именах - какая сила?... Непохожая - Одна... * * * * * * * *та...что раны все омыла... Та...что плакала в ночи... * * * * * * * *от твоей безумной боли... Зажигала...две свечи... * * * * * * * *о свободе...и неволе... Та...что приходя домой... * * * * * * * *холодом...не обжигала... Та...с которой ты - король... * * * * * * * *и не нужно...одеяло... Та...с которой без стыда... * * * * * * * *забывал...про бренность тела... Та...которая всегда... * * * * * * * *одного тебя...хотела... Та...в которой...соль и свет... * * * * * * * *сочетаются...так сладко... Та...которая - ответ... * * * * * * * *та...которая - загадка... Та...которой...всё равно... * * * * * * * *в шрамах ты...или морщинах... Для неё...без всяких...НО... * * * * * * * *ты - единственный мужчина... Ты забудешь...имена... * * * * * * * *время их...покроет пылью... Непохожая - Одна... * * * * * * * *между...небылью и былью.. |
|
||||
|
||||
Еще не смолкли звуки вальса,
А ты меняешь курс у галса. Куда ж помчится твоя шхуна, В мрак под мелодию фортуны? * Окстися, хватит приключений, Ушли года под звон вечерний Протяжный , колокола церкви Мы ж стали времени лишь жервы. * Лета нависли над главою, Лицо у жизни таковое, Мрачней *становится, чем дале, Сменять бы младость на медали. * Но седину не смоешь мылом И ведь прекрасно, все что было, Так что не гни ты в гневе пальцы, Еще не смолкли звуки вальса.
|
|||
|
|||
Я знаю все, что с нами будет дальше...
Ты уезжаешь, не простившись даже... Дела, заботы, встречи, разговоры... А я опять плету из слов узоры. Мне одиноко? Да, мне одиноко... Тоскую ли? Конечно я тоскую... И душу выветрил насквозь сухой сирокко, он за собой унес мечту пустую... А ты меня забудешь непременно... Как сон не помним, просыпаясь утром. Забудешь волосы, глаза мои, колени... Лишь образ, да и то припомнишь смутно... И я забуду, хоть совсем не скоро, но я забуду, заштрихую мелом... Как будто не было...сожгу и писем ворох, чтоб там, где сердце - больше не болело... |
|
|||
|
|||
Когда придешь - и если ты придешь
Как знак, что самый страшный сон не вечен Всего в двух метрах от твоих подошв Внизу Я потянусь к тебе навстречу Я буду знать, что это твой привет Меж нами держит приоткрытой дверцу И твои слезы Легкие как свет Прожгут песок к исчезнувшему сердцу Ты шепот мой услышишь из-под плит О том, что там Мне неотвязно снится Какое небо надо мной горит Какой простор в моих пустых глазницах! И в этой ровной необъятной мгле Мой смертный тлен охватывает ужас Когда тебя не будет на земле Я под землей Себе Не буду нужен. |
|
|||
|
|||
Мы встретимся – у неба на краю,
И солнце на протянутой руке Перевернётся и застынет дважды. На непонятном древнем языке Ты скажешь мне, что я уже в раю, Что здесь не знают голода и жажды. Останемся – у неба на краю. Твои следы на голубом песке Вдруг пропадут... Благословляя каждый, На непонятном древнем языке Я машинально трижды повторю – Чуть нараспев: – Мы встретимся однажды. Кем будешь ты, и кем не буду я, Чем станет солнце, – на твоей руке Притихшее, – уже не будет важно. На непонятном древнем языке Мы оба отречёмся от вранья, А заодно, от правды – и отважно Посмотрим вниз. – Ты видишь, где земля? Возможно, – там... мы встретимся однажды. |
|
||||
|
||||
Притча есть, но руки стисни...
Миром правило коварство, Сребролюбец и завистник Жили в древнем государстве. * Собирал один монеты, Скупердяй, к тому ж стяжатель, А другой почти отпетый, Жлоб, агрессор в поле жати. * Оба были не подарок, На порок рукой махали, "Идеалы" без помарок, Гниль однако с потрохами. * Царь однажды то прослышал, Пригласил их для знакомства. Он хотел *узнать, что выше: Жажда денег, вероломство? * Слово молвил таковое: Подарю вам злат резервы, Но второй получит вдвое Больше, нежели чем первый. * А сейчас я весь вниманье, Кто начнет? Хочу увидеть, Знал я много чувств бараньих, Крепче алчность иль обида. * Долго думали бедняги, Речь о золоте тем паче. Молвил царь:"Ты, без затяга, Тот что завистью охвачен." * Страх и трепет с вожделеньем Вдруг завистник резко выдал: Руку мне без промедленья Вырви, пусть я буду быдло. * Государя удивило, Что за странное желанье? -Но тогда тому дебилу Вырвут сразу обе длани.
|
||||
|
||||
Вуаль волшебства
И Рождественский дух Снискали поклоны народов А снедь торжества, Аромат медовух Внесли свою лепту в эподы. * Играет орган, И звучит вечный Бах Снимая завесу с застолья Салютов фонтан, Фейерверков пальба- Сияньем на шубах собольих. * И тройка коней, Да под звон бубенцов, Уносит в ненастье печали, Дни стали длинней, И задор налицо С потехой и смехом отчалил. * В рассвет я шагну, Опьяненный мечтой Снега покрывалом алмазным, У неги в плену, За последней чертой Всем дарят преданий соблазны. * Забрезжит заря, Рухнет в прошлое мрак, Врата в сказ безбрежный открыты Морозец бодря, Щиплет уши, варнак. Поземка бежит в поле прытью. * На сердце легко, Словно не было лет Ушедших так быстро в забвенье, Я кровь с молоком, Снова юный корнет Вступивший на жизни арену. * Шкатулку чудес, Лишь на Млечном пути Найдешь в первый раз и последний Лазури небес Вновь придется пройти, Коль веришь в былины от деда.
|
||||
|
||||
Кстати Людмила, великолепный классический сикстет!!!
Если писали сами, то снимаю шляпу!
|
|||
|
|||
Снежинки, как ёжики, кубарем с неба
Катились в тот вечер и падали в лужи, Когда попросив в моём сердце ночлега, Ты прошлые чувства оставил снаружи... Затихло. Всё стало вокруг камуфляжным... Просящему – дать? Только сердце не коврик: Едва ли расстелешь его перед каждым, Не каждый возлюбленный – сердцу любовник. Растеряна. Взглядом считаю снежинки, Которые тоже ошиблись с ночлегом: Упали на землю, их участь – слезинки... А если б летали, остались бы снегом... |