Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Основной раздел форума Германии > Жизнь в Германии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.02.2010, 07:00
Ультрафиолет
Guest

Переворачиванием библейских слов занимаются все кто пытается доказать другим свою правоту, и всякий объясняет слова посвоему. Если это не является переворачиванием библейских понятий и слов на свой лад, тогда извините. Или Вы хотите сказать, что все остальные переворачивают, а Вы только правду говорите, Вы единственная кто услышал слово божье.
Старый 11.02.2010, 07:35
Бусинка
Guest

Ирина по вашему детей не нужно крестить

Оля, я задала вопрос, а решить человек должен для себя сам.
При этом я Вам привела сначала мнение православных, католических и некоторых (не всех) евангелических церквей. И написала, что стоит в Библии. По идее Вам решать как поступать в таком случае.

как вы можите жить в такой стране, где во всех церквях крестят детей по желанию конечно же родителей
Не во всех. Я знаю православную церковь, где батюшка сказал желающим покрестить ребенка: "Но вы же все равно не ходите в церковь, зачем вам это. Это же не ритуал!"
Знаю евангелического пастора, который сказал, что если вы не определились сами, дайте ребенку подрасти и выбрать.
Знаю католического священника, попросившего родителей подождать, дать ребенку походить на занятия перед коммунионом и перед коммунионом принять крещение.
Старый 11.02.2010, 07:41
Бусинка
Guest

а где не крестят так это церкви, построеные нашими переселенцами ( баптисткие, менонитские и т. д.)

Баптизм возник в Голландии, анабаптизм - в Саксонии, меннониты были в Мюнстерланд, пуритане (Англия) тоже говорили о крещении взрослыми. Так что наши тут ни при чем. ПРосто среди наших немало потомков бежавших в екатерининское время баптистов и меннонитов от преследований.

И что пастер занимается воспитанием взрослых людей в этих церквях, ну разве это правильно, где он берёт на это право судить людей, от куда он знает, что для меня лучше?

Любой нормальный пастор или священник обязан заниматься духовным воспитанием тех, кто является членом церкви, за которую он отвечает перед Богом. А что в этом странного?

Вас же не удивляет, что учитель должен научить ребенка в школе математике, откуда он знает, как и чему учить?
Старый 11.02.2010, 07:54
Virtua Virtua вне форума
Senior Member

Любой нормальный пастор или священник обязан заниматься духовным воспитанием тех, кто является членом церкви, за которую он отвечает перед Богом. А что в этом странного?
Вот в том то и дело, что он должен заниматся духовным воспитанием, а не учить: что б женщины брюки не носили, брови не щипали, телевизор не смотрели и т.д....
Старый 11.02.2010, 07:57
Virtua Virtua вне форума
Senior Member

Не во всех. Я знаю православную церковь, где батюшка сказал желающим покрестить ребенка: "Но вы же все равно не ходите в церковь, зачем вам это. Это же не ритуал!"
Но ведь Ирина согласитесь это ведь исключения, если люди ходять в церковь, то и детей их там будут крестить.
Старый 11.02.2010, 08:09
Бусинка
Guest

Да, Ирина, я знаю как празднуется пасха, но не та что у Вас в каких неизвестно книгах 10 раз переписамнные, а из своей библии.

Странно, какая еще есть Библия, кроме той, которая есть?

И что это за библии переписанные?

Наталья, текст Библии настолько раз даже процитирован в первом - нач. второго века, что даже полное отсутствие списков (а их множество) не помешало бы дословному восстановлению текста.

Яиц там нет.
Значит, Вы никогда не присутствовали на Пасхальном седере...

Хроста, вот Ирина ещё раз Вы к словам придираетесь, хотя было вроде понятно, что это просто опечатка.
Я даже теряюсь в догадках о чем Вы? Серьезно. Я не церквей хроста не знаю, ни церквей роста, вот и думаю, кто это?

К церкви всегда ведут множество дорог.
К церкви - да, но к Богу только Иисус.
Старый 11.02.2010, 08:09
Бусинка
Guest

А бхагават гиту, Вы видимо тоже читали как "неверующие библию".

В бхагават гиту меня пыталась влюбить довольно близкая знакомая, которая достигла в кришнаизме серьезных высот.

А махабхарату и рамаяну я должна была прочитать к экзамену.
Старый 11.02.2010, 08:51
Бусинка
Guest

Переворачиванием библейских слов занимаются все кто пытается доказать другим свою правоту, и всякий объясняет слова посвоему.
Наталья, речь вообще не обо мне, не о моей правоте. Речь о Библии и ее правоте.

Если это не является переворачиванием библейских понятий и слов на свой лад, тогда извините.
ТАк потому, я Вам и говорю - покажите, где переворачивание?
Или Вы хотите сказать, что все остальные переворачивают, а Вы только правду говорите, Вы единственная кто услышал слово божье.
Далеко не единственная, потому и могу спокойно спрашивать - где Вы видите переворачивание?
Старый 11.02.2010, 08:53
Бусинка
Guest

Вот в том то и дело, что он должен заниматся духовным воспитанием, а не учить: что б женщины брюки не носили, брови не щипали, телевизор не смотрели и т.д....
Понимаете, вопрос о ношении или не ношении чего-то, смотрении или не смотрении - это вопрос внутрицерковный.
Если я принадлежу церкви, где нельзя носить, например, белые дубленки, то я должна ее перестать носить, иначе я не принадлежу этой церкви.
Старый 11.02.2010, 08:55
Бусинка
Guest

Но ведь Ирина согласитесь это ведь исключения, если люди ходять в церковь, то и детей их там будут крестить.
В том-то и дело, что мои примеры были связаны именно с теми, кто либо только начал, либо вообще не ходил и все три священника разных деноминаций посоветовали подождать или вообще не делать, потому что родители, не посещающие церковь, все равно не смогут дать ребенку необходимое до его времени принятия решения о фирмунге, конфирмации или воцерковлении.

Так что это не исключения. Исключения - это когда священнику все равно.
Ответ