|
|
|||
|
|||
Habe mich vertippt KaZachstan.;-)
|
|
|||
|
|||
Спасибо Анатолий очень приятно было посмотреть.Казахстан ещё 20лет назад далеко обогнал России в культурном развитиии уровне жизни.Я говорю о южном.Северный Казахстан выгледел уже по другому.Мы не знали что такое резиновые сапоги дороги были все осфалбтированные дома и дворы чистые очень много зелени и фруктом.Алма-ата тогда ещё столица могла легко конкуриравать с самыми передовыми городами Европы.Люди жили в достатке о толонах знали только по наслышке.Сами Казахи очень добрый и отзывчивый народ.После Сибири нашим родителям он казался раем.У нас об этой стране и людях остались только тёплые и добрые воспоминании.
|
|
|||
|
|||
Причина того что Казахстан выше по уровню в том,что со времен КОМУНЯК все инакомыслящие (а это далеко не глупые люди Волга Дойтше, професора, учённые и.т.д.) были сосланы В Кар.лаг. ,Гулаг и осели там. (Y) (v)
|
|
|||
|
|||
Ja Anatoli Richtig.Die arme unsere deutsche Leute musste Uberal ihr Kopf Hinhalten und fur eden Arbeiten:-( (N)
|
|
|||
|
|||
Я тоже бывал в казахстане в командировках (Целиноград, Петропавлоск) в конце 70х, где-то Вы и правы обеспечение там было не плохое. Но возникает вопрос почему-же многие перебирались в Россию из развитого казахстана и до сих пор переезжают(правда теперь на много сложней) а затем уже в Германию
|
|
|||
|
|||
Я например и не думал переезжать в россию,при первой возможности уехал в фрг. и за са.17 лет не разу не пожалел о своём выборе.
|
|
|||
|
|||
Иван, северный Казастан, где вы бывали, был более похож на Россиию, а вот южный, о котором пишет Мария, явно отличался от ваших российских мест.
Последний раз я лично был ранним летом 1989 года, на Ленинском рынке Омска, с южными дынями и арбузами, и видел там продающих яйца и картошку омских немцев, которые меня ею же, картошкой и забросали, называя фашистом и изменником Родины, когда я завёл с ними речь о переселении в Германию. |
|
|||
|
|||
Дело в том, что в нашей деревне и в соседних тоже очень много людей(семей) из казахстана и из др. союзных республик получивших статус беженца
|
|
|||
|
|||
Извините Михаил но что-бы немец немца назвал фашистом с трудом верится может то были все-же не немцы?
|
|
|||
|
|||
Тогда вы плохо знаете своих немцев, поинтерессуйтесь, кто и когда решился переселиться в Германию, в начале 90-ых, когда юг не мог дождаться разрешения покинуть СССР, север ещё строил коммунизм!
|