![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
У Судьбы взаймы такую малость –
Горстку счастья и любви глоток – Я возьму. Пускай простит мне шалость И продлит рассрочку на годок. Возвращу всё честно, без обмана, Расплачусь с процентами сполна Из того глубокого кармана, Где тоска и боль не видят дна. Не сердись, Судьба! Ведь я не просто Из разряда мелких должников Вырос до жулья такого роста... Помнишь, ты давала мне пинков? У меня залог вполне ликвидный – Память самых ярких, светлых дней. Я же неплательщик безобидный, Только часто думаю о ней. Хочешь, ностальгии дам впридачу? Накрывает так, что хоть кричи... Мне бы каплю радости на сдачу И к любимой женщине ключи. Всё верну! Не думай, я не жадный. Разве что от счастья отломлю И подарок сделаю приятный Женщине, которую люблю. |
|
|||
|
|||
![]()
Мой сон
Алла Рыженко Хочешь, расскажу тебе свой сон? Сядь спокойно, чай налей и слушай... Я во сне на свой пустой балкон, Как бельё, *развешивала душу. Но с верёвки сорвалась душа, Резвой птицей белой заметалась. И надежды все мои круша, Улетела... и не попрощалась... Ну а я? Осталась без неё... Без души я просто - оболочка. Может, где-то в небе вороньё Растерзало душу на кусочки? Ну а может, среди птичьих стай Стала там царицею небесной? Ты не знаешь, есть ли птичий рай? Лучше там, чем в этой клетке тесной... ...Снова будет ласковый рассвет С темнотой украдкой целоваться... Если встретишь, передай привет!.. Вот такие сны мне часто снятся. |
|
|||
|
|||
![]()
А мы с тобою так близки...
И далеки неимоверно. Ты не протянешь мне руки, Тебя я не окликну первым... И будем жить... и так и сяк Но каждый со своей судьбою, И друг о друге узнавать Случайно будем, стороною. И просыпаться по ночам, И снова верить, верить слепо, Что ты в полночный этот час Не спишь, а смотришь в то же небо... Что есть любовь? С какой тоски Жить за двоих? Скажи на милость? И все- таки мы так близки... И далеки....Уж так... случилось... |
|
|||
|
|||
![]()
Пожалуйста...немножечко подвиньтесь,
Вы заслонили мне... весь белый свет... Ну знаете! ...Ведь *Вы мне даже снитесь, Пожалуйста !... Подвиньтесь,наконец ! Верните мысли *мне мои и чувства, Вы всё забрали... сударь, так нельзя ! Вы не оставили ни капельки пространства... Там Музыка и Вы ! * - * *а где же Я ? Подумайте, *Вы не один на свете И ждут меня родные и друзья, Я знаю...что вины здесь *Вашей нету... Но, я прошу,отдайте ! *- *Мне меня... |
|
|||
|
|||
![]()
Лето осенью сменилось
С золотистою листвой, Всё вокруг преобразилось, Засияло красотой! А природа приоделась, Словно в яркий карнавал, Всем деревьям подарила Желто-красный сарафан. Землю дождиком умыла, Не забыла про людей, Всё листвой запорошила, Чтобы было потеплей. Лето осенью сменилось, Вот уж близится зима. Только мне опять приснилась Моя первая весна... * * * * * * * * * * * * * * * * * *Эмма Фогт |
|
|||
|
|||
![]()
Я родилась в ином тысячелетии...
В нём жили Пушкин, Моцарт, Бернс и Бах, Цветаеву читали даже дети, Ходил босым Есенин там в лугах, Там Айседора танцем ворожила, Плисецкая пленяла красотой, Раневская безудержно шутила... Я в прошлое пошла бы на постой... Феллини, Куросава и Тарковский, Джульетта Мазина - прекрасна и мила... А помните, ещё был Паустовский? Там Белла Ахмадулина жила. Перечислять бессмысленно и долго: Толстой и Чехов, Бредбери - чудак, А как нам пела Зыкина о Волге... Андрей Рублёв, Высoцкий, Пастернак... Возможно, здесь несовпаденье вкусов,- Поймите, я сейчас ведь не о том... Волнует многих ли сейчас искусство? Мы с вами в веке рацио живём. Как много тех, кто нас поил любовью, Не требуя регалий и наград... Я помню: прошлый век залит был кровью... Но всё же - я хочу туда назад... Я родилась в ином тысячелетии... А может - в измерении ином?.. И иногда, проснувшись на рассвете, Я понимаю, что осталась в нём.. |
|
|||
|
|||
![]()
Есть в природе знак святой и вещий,
Ярко обозначенный в века: Самая прекрасная из женщин Женщина с ребенком на руках От любой напасти заклиная Ей-то уж добра не занимать Нет, не Богоматерь, а земная, Гордая, возвышенная мать Свет любви издревле ей завещан, И с тех пор живет она в веках, Самая прекрасная из женщин Женщина с ребенком на руках Все на свете мерится следами, Сколько б ты ни вышагал путей Яблоня украшена плодами, Женщина судьбой своих детей Пусть ей вечно солнце рукоплещет! Так она и будет жить в веках Самая прекрасная из женщин, Женщина с ребенком на руках! |
|
|||
|
|||
![]()
Пока мы дышим, нам еще не поздно
Летать, любить, свой день встречать улыбкой, Поверить в сказку, совершать ошибки, И на вопрос искать ответ по звездам. Вдыхаем жизнь – *с мечтой пересеченье Рассвет. Закат. И вдохновенье свыше. Взмахнем крылом, и голос Муз услышим, Прольются строчки по судьбы теченью. Чуть-чуть смешно, а иногда серьезно Кружимся в вальсе под названьем «вечность». В биеньи пульса – ночи быстротечность. Пока мы дышим ничего не поздно. |
|
|||
|
|||
![]()
А мы с тобой две искорки тепла,
Кружившие по разным Зодиакам. Не спрашиваю, как меня нашла Твоя душа, уставшая от мрака. Наверно, кто-то свыше так решил, Чтоб нам с тобою друг о друга греться. Одно тепло на две больных души, Один огонь на два озябших сердца. Смотри, в полях метель свистит опять, И в этой бездне холода и ночи Нам так легко друг друга потерять, И так легко пропасть поодиночке. А мы с тобой два пленника тревог, И нам спасенье - маленькая дверца, Где светит нам неяркий огонёк. Всего один на два озябших сердца. |
|
|||
|
|||
![]()
Для счастья вовсе не нужна причина.
Его не нужно истово искать... Оно внутри...бездонно...беспричинно ... Не прекращает никогда звучать... Открой окно однажды на рассвете... И выпей солнца первый луч до дна.. И вспомни.. как всегда умеют дети Мгновенья жизни проживать сполна... Стань снова ты доверчивым ребёнком.. Всё чувствуй.. замечай.. запоминай. И радуйся.. и восторгайся звонко... И ярко...дерзко..в полный рост..мечтай.. Для счастья вовсе не нужна причина. Ты видишь...Слышишь...Любишь...Ты живёшь... В тебе есть всё...и даже на руинах Ты город свой Счастливый возведёшь. |