Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.01.2011, 19:48
Jakob Schivo wii
Guest

Блёд ЗИН! Наличие языка, никакого отношения не имеет к национальности!
Старый 19.01.2011, 19:51
Б А
Guest

Не могу ответить по отношению к этим людям, а не к себе. а если они опять освоят свой родной китайский или африканский, то им вернуть их национальность. .
Старый 19.01.2011, 20:30
Аlexander
Guest

Фридрих: *... мы были немцами и останемся ими, и не важно где живем и на каком языке говорим. Уверен - человек является тем, кем себя чувствует. Ведь иные, так сказать, "немцы", проживающие в Германии, празднуют все русские праздники, не зная о существовании некоторых немецких, в международных спортивных соревнованиях болеют за российскую команду: криком исходятся. крича "Россия, Россия", "Россия, вперёд!", гордо размахивают российским флагом и носят футболки с надписью крупными буквами "Россия". А на концерты российских певцов, во множестве гастролирующих по Германии, такие "немцы" готовы ехать за тридевять земель и цена входного билета для них не проблема, хотя получают пособие "Harz 4". А в то же время игнорируют замечательные концерты немецких певцов, которые проводятся *в городе проживания таких "немцев". Они даже не интересуются графиком проведения таких концертов, но зато наизусть помнят дни проведения русских концертов за год вперёд. Не упустят, при случае, ударяя себя в грудь, что гордятся тем, что родились в России. Даже *хорошо научившись здесь разговаривать по-немецки, я таких людей не могу назвать немцами. Потому что чувствуют себя больше русскими. И наоборот, проживающие в России люди, в силу преступной политики правительств СССР, а теперь и России, *потерявшие навыки немецкой разговорной речи, но чувствующие себя (именно, чувствующие себя, а не считающие себя)
немцами, являются ими в большей степени, чем те, о которых я писал выше. Жаль, конечно, что таковых в России становится всё меньше и меньше. И не загорами то время, когда таковые совсем исчезнут на постсоветском пространстве:-(. Это сугубо моё личное мнение, с которым остальным участникам не обязательно соглашаться.
Старый 19.01.2011, 21:05
Viktor
Guest

Блёд Зин.
Это кто оно такое? Или что оно такое? На каковском это языке? Или это фамилия и имя?

Уважаемое Блёд Зин (или Зина, Зинуля), если не язык является главным критерием, главным признаком принадлежности к той или иной формации, то что таковыми является? И с каких пор?
Старый 19.01.2011, 21:12
Viktor
Guest

Б. А., куда отнести людей, забывших свой язык (неважно по каким причинам), я тоже не знаю. Наверное к группе людей "без роду и без племени". Немцами, китайцами или африканцами они перстали быть, немцами, живя в Германии, не стали...Кто они? Keine Ahnung!
Насчёт кто себя кем чувствует...? Если определять нацпринадлежность по этой теории, то постоянная нацпринадлежность как таковая просто исчезнет и каждый будет чувствовать себя тем или иным в зависимости от выгодности ситуации. Здорово!
Старый 19.01.2011, 21:19
Rosa Wovtmon
Guest

***.mdr.de/fakt/8117676.html * *
Вот *посмотрите *кто * по *телевизору *не *успел *посмотреть.... *FAKT...... *Меня *шокировала *эта *передача....слов *нет... *А *мы *тут *доказываем *друг *другу *кто *мы *.... вот * где * *одной *передачаей * *нас *откинули *на *20 *лет *назад *и *на *20 *лет *вперед * *наш *образ *останетса * *"русским"
Старый 19.01.2011, 22:06
Б А
Guest

эти люди живут на пособия? Как они без знания языка работают? Может у них в СНГ банки, дома и другая недвижимость? Доходы откуда?.
Старый 19.01.2011, 22:33
Viktor
Guest

Rosa, was da vorgetragen wird ist fur uns Deutsche kein Grund aufzuregen.
Es handelt sich da ja wirklich um Russen, die mit uns uberhaupt nichts zu tun haben. Nur ein Bruchteil von denen haben beschrankt oder bedinkt mit uns zu tun.

"inzwischen uberfuhrt die Bestatterin sogar verstorbene Russen nach Berlin...
Migration mal anders..." До чего додумались россияне? О дикий-дикий ужас!
Старый 19.01.2011, 23:02
David
Guest

Rosa Wortmann, danke fur den Hinweis. Ich habe mir diesen Film aus der Sendung "Fakt" angeschaut. *Von diesen Leuten sind nur ein Teil RD, ist meine Meinung, ein Teil davon sind echte Russen, aber, der gro?te Teil davon sind russische Juden. Die "babuschka", die da kurz gezeigt wurde, war selbstverstandlich eine RD. Ja, dieser Film, oder besser gesagt, die Wirklichkeit,die dieser Felm uns vor die Augen gefuhrt hat, ist schockierend. Was wir da diskutieren uber den Gebrauch der deutschen Sprache in den Gruppen ist nach diesem Film lecherlich. Wir konnen noch so viel streiten uber den Gebrau in Wort und Schrift der deutschen Sprache, nach solchen Sendungen (die ja die Wirklichkeit in diesem Fall mit der Integration in Berlin gezeigt hatte) sehen wir, wie weit nocht die Integration entfernt von gelungen ist. Diese Leute kamen nach Deutschland nicht um sich zu integrieren, sonder wie die Radiomoderatorin sagte, den Deutschen die russische Kultur und die *russische .Sprache beizubringen. Auf den Punkt hatte es der Wurstjenhandler gebrach :"Ich lebe in Deutschland, weil ich hier rundum versichert bin, und kann mir mit den Wurstjen noch etwas dazu verdienen". Ja, aber der Hohepunkt da war, das sogar die toten Russen nach Deutschland auswanderen, um hier beerdigt zu werden. Ich weis nicht, was ich da noch sagen kann...... warte auf ihre Meldungen.
Старый 19.01.2011, 23:22
Marina30
Guest

ПОЧЕМУ? *А может проще спросить наших там. Почему они до 1993 или хотя бы до 1996 не перебрались В Германию. Или тех кто после 1996 это сделал. Почему не Раньше? *Про тех кого я лично знаю, ответ у меня есть.
Ответ