![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Наваждение мое – деревня...
Дом озябший на краю стоит. У плетня разбросаны поленья... И "Журавль" колодезный скрипит. Я примчусь на тройке белогривой, Тишины, нарушив зимний сон. Льется по округе шаловливый, Звонкий колокольный перезвон. Загляну под ветхое крылечко, Ключ достану и открою дверь. Разбужу огонь, заснувший в печке, Пусть позлятся снег, пурга, метель. Заведу я ходики с кукушкой И поставлю старый самовар. И с соседкой – давнею подружкой, Вспомним детство, молодости жар. Сумерки сжигают все пространство До размеров моего гнезда. И Зимы прекрасное убранство Уместилось в сказке изо льда. Посидим... А с утренней Зарею С колокольным звоном снова в путь... Я приеду будущей зимою, В старом доме сердцем отдохнуть. |
|
|||
|
|||
![]()
Потерялось маленькое счастье…
Выскользнуло ранним утром в дверь… А сегодня за окном – ненастье… Как оно там, бедное, теперь… Я развешу объявленья всюду – Даже на сирени, что цветет… Каждый вечер ждать его я буду – Порезвится и само придет… Не закрою на ночь я окошко… Я теперь ученая, поверь, Знаю, так приходит счастье кошкой, А выходит только через дверь… Обещаю баловать и холить – Только чудеса свои яви… И, конечно, не забуду встроить В нашу дверь замочек из любви… |
|
|||
|
|||
![]()
Ночь рассыпала щедро по чёрному бархату стразы…
Оторочила облачным мехом небесный кафтан… Вместо белых кристаллов кружатся снежинки-алмазы, Озаряя волшебным сиянием млечный туман… Где-то тихо играет на арфе мечта-невидимка… Откликается эхом надежды в душе каждый звук… Даже если блеснёт на глазах мимолётно слезинка – Нет, не надо скрывать – это сердце оттаяло вдруг … Янтарём по земле расстилается лунная скатерть… Яшму ночи искусно оправил в огонь звездопад… Стёрта грань между явью и снами тайным заклятьем - Каждый верит, надеется, ждёт …без всяких преград… Ароматом желаний пьянит новогодняя сказка… Заставляет поверить в мечты, в волшебство … и что важно - в себя… Кто поверит – поймёт – жизнь безумно безумно! прекрасна... А для сказки мы место с Тобою найдём в ней всегда. :-) |
|
|||
|
|||
![]()
Своих друзей не выбираю
И полагаюсь лишь на сердце. Я в душу дверь не закрываю, Впущу, кто захотел согреться. Кто появился без корысти, Без кривотолков и без злобы, С открытою душой и чистой, За словом искренним и добрым. Они поймут меня любую, И примут все мои причуды, Мы вместе, трудности минуя, Ещё родней и ближе будем. И друг за друга мы готовы, Вступиться, если обижают, Оружие одно лишь - слово, Мы им богатство измеряем! |
|
|||
|
|||
![]()
«Всё будет хорошо!» -
Волшебные слова… Как будто дождь прошёл, И вновь блестит листва. Все будет хорошо! Ты только в это верь! Ведь счастье, что ушло, Опять стучится в дверь! Все будет хорошо! Прости и не грусти! Обиды – это зло, Их тяжело нести Все будет хорошо! Растает в сердце лед… И на земле большой Тебя любовь найдет! Всё будет хорошо! Все к радости пути. Старайся всей душой Не плакать, а цвести! В окошко посмотри: То снег, то дождь пошёл… Прекрасен этот мир! Всё будет хорошо! |
|
|||
|
|||
![]()
И носит, носит нас по свету,
сегодня - здесь, а завтра –там, нас разбросало по планете- я русских вижу по глазам – они всегда грустны,печальны, как будто душу кто сдавил, живут в краях красивых дальних, а Родину забыть нет сил. Средь мест диковинных мы бродим, всё тот же воздух и вода, и во дворе растут березы, но все не те, трава не та.. К чужой березе не тянусь я, в траве не хочется лежать и босиком по мокрым росам смеясь, не тянет пробежать.. И знаю ведь, что здесь получше, богаче край, почти что рай, но жду, вдруг, подвернется случай найти приют средь птичьих стай.. Я пролечу над облаками и сквозь рассеянный туман прильну горячими губами к земле с полынью пополам.. |
|
|||
|
|||
![]()
В страну предутреннего света
Я возвращаюсь много лет, В страну вопросов без ответа, В страну, где будущего нет, Где честность страхом перевита, Откуда вышел я седым, Где правда скрыта иль убита, В страну, где был я молодым. Страна моих воспоминаний, Порой бесформенных, как дым, Страна любви, страна страданий, И где живу я молодым. Вокруг меня родные лица... Кого уж нет, кто постарел... Мгновения не могут длиться. И снова вереница дел. Теперь тот красный цвет постылый От старой крови стал гнедым... Как жаль, что всё, что было, - было В стране, где был я молоды |
|
|||
|
|||
![]()
:-):-)
В предрассветных туманах плутая, Приближается Март в тишине - И земля, на пригорках оттаяв, Улыбается близкой Весне. Завершается время молчанья- Вот и кончились зимние сны... И, как прежде, полны ожиданья Звуки первые юной весны... Лёгкий стон пробудившихся почек Тихим шёпотом ветви согрел - И подснежника первого прочерк На проталинке зелен и смел... Растревожено сердце весною - Ждёт доверчиво счастья опять... Сколько прожитых лет за спиною - А никак не разучится ждать... Пусть весна ещё только в начале, Пусть ещё не звенела капель, Но уходят и тают печали - И зовёт долгожданный Апрель! И от этой неистовой веры Замерцают лампады в глазах - И проснутся лужайки и скверы, И забудется холод и страх... :-):-):-) И фиалки лесные незримо Прорастут из февральского сна... Март и женщины - НЕРАЗДЕЛИМЫ! В КАЖДОЙ Ж Е Н Щ И Н Е дремлет В Е С Н А ! |
|
|||
|
|||
![]()
Как много в жизни хочется сказать,
Как мало говорим на самом деле. Мы так боимся душу раскрывать И прячемся,как та улитка,в теле. Как редко мы с друг другом говорим - Торопимся,спешим всегда куда-то. Порой не ведаем мы сами,что творим И замолкаем снова виновато. Как мало теплоты мы дарим тем, Кому нужна порой она бывает. Кому-то улыбнёмся,а затем Проходим мимо,миг тот забывая. Не лучше ль чаще в лица заглянуть Чтобы увидеть,что в душе твориться. Быть может,там внутри,есть что-нибудь, Что может в жизни нашей пригодиться. Быть может мы увидим там всё то, Что в жизни нам порой казалось малым. Что виделось когда-то уж давно, Но только времени всегда нам не хватало. Тогда быть может мы заговорим И скажем то,что мы сказать хотели. Но,а пока,как рыбы мы молчим И прячем души вновь в уставшем теле. |
|
|||
|
|||
![]()
:-) :-) :-) :-) :-)
Очень скоро уже будет март, Небо заиграет синевой, И душа готовится на старт - К встрече с долгожданной красотой! Свежий ветер счастьем закружит, Запахи совсем сведут с ума! Зайчиками солнце ослепит, И уйдёт из памяти зима! Утром мартовским легко проснусь, Свет прольётся в дом из всех окон, Солнышку навстречу улыбнусь Под весёлый птичий перезвон! Разве можно в это утро спать? Новые стихи наполнят грудь! Сердцу вновь захочется летать, Прямо в радугу – дугу нырнуть! Нежностью подснежник зацветёт, Прогоняя безвозвратно грусть! Половодье душу захлестнёт Ярких, светлых, невозможных чувств! :-) :-) :-) :-) :-) |