|
|
||||
|
||||
Любовь осенняя светла!
В ней нет весны хмельной круженья... Нет лета пламенного рвенья... Она прекрасна и мила, Она без споров и без слез На сердце бархатом ложится, Листвою в небесах кружится И тихо бродит меж берез. Средь серых стен, средь тусклых лиц Мазком гуаши желто-красной Она придет... и чья-то жизнь Вдруг перестанет быть напрасной!
|
||||
|
||||
Нет, я не ангел! Я другая…
Земная женщина, поверь... Кто знает, может быть, у Рая Передо мной закроют дверь. Как все земные, я грешила И не всегда была права, Но если что-нибудь решила - То сразу кругом голова… Я никого не предавала, Не выносила лесть и ложь, Когда мне плохо - я страдала, А если страшно – сразу - в дрожь! Меня любили страстно, нежно И ненавидели подчас, Мне помогали неизбежно И подставляли много раз… Я не всегда была спокойна, Могла сорваться, накричать… Но чаще всё-таки достойно И гордо просто промолчать... Нет, я не ангел! Я другая… Земная женщина, поверь, Как знать? Возможно, что у Рая Передо мной закроют дверь... автор Груздева Вера Александровна
|
||||
|
||||
Подарила Судьба мне четыре коня
От веков и от предков в наследство, Белый конь длинногривый,что был у меня, Назывался,наверное,Детством. Где-то в травах душистых тот конь заплутал, Затерялся за лесом,за долом, А уж так был отважен,и смел,и удал, И доверчивым был,и весёлым. Красный конь огневой-мне подарок второй, Что Судьба привела к изголовью, С бьющей по ветру гривой и шеей крутой, Назывался он просто Любовью. Не сдержать было мне огневого коня, Норовистый он был и строптивый. Он в кромешную ночь ускакал от меня, Лишь ожёг своей пламенной гривой. Серый в яблоках конь так печален и тих, К звёздам тянется,к лунному свету. Это Память моя и негромкий мой стих, С ним иду я по белому свету. Я смирилась давно,не грущу ни о чём, Верю в звёздные я предсказанья, Только слышу всё чаще за правым плечом Я коня вороного дыханье. Ты,Судьба,подарила четыре коня. Не прошу у тебя я иного. Если уж не вернуть мне того,из огня, То чуть-чуть придержи вороного...
|
||||
|
||||
Если у меня тебя не будет,
значит у меня не будет цвета. Стану жить я в черно-белой жизни и все видеть в черно-белом свете. Если у меня тебя не будет, значит у меня не будет звука. Стану среди серого безмолвья я слоняться, опустивши руки. Если у меня тебя не будет, значит у меня не будет чувства. Стану я холодным истуканом в мир глядеть без радости и грусти. Если у меня тебя не будет, заменить тебя никто не сможет. Если у меня тебя не будет, значит и меня не будет тоже.
|
||||
|
||||
Ни когда не жалей, что нельзя изменить
Все прошлое, Пусть порою неряшлив и даже не брит, Хоть пошло ведь. Только плюнь на советы соседей, врагов, Вдаль следуя К цели путь каменист, и тернист, и фигов, Лишь с бедами Опрокинь все препоны, преграды пройди Но верь ты мне И немного осталось, там ждет впереди Бессмертие. Омовенье прими, да и душу очисть Так надо бы Откровенен ты будь, даже пусть неречист Шарадами. И придет покаянье внезапно с небес Вдруг сторицей, И неспешно ворота, всем догмам вразрез, Откроются. Испытаешь ты трепет, но вскоре покой Освоится, Вот тогда то поймешь для чего и на кой Есть ТРОИЦА.
|
|||
|
|||
Там, где Ты – нет меня. Воздух колок, как тёрн.
Время выстыло... Снег... Затихает метель... Нити плавно скользят с золотых веретён – Месяц пряжу прядёт, не скудеет кудель. Я бы тоже пряла лунный свет по ночам, И бессонницы тень говорила б со мной О Тебе, про Тебя; это сложно – молчать, Если хочется петь о любви неземной. Я бы тоже пряла, только пальцы тонки, Только рвётся сама – непослушная – нить. Не хватает руке пониманья руки: Тихий вздох обо мне в пустоту оброни. Там, где я – нет Тебя. Разминулись, увы. Может, это не мы? А какие-то – те... Лунный свет золотит полуночную высь. Время выстыло... Снег... Расцветает метель... |
|
|||
|
|||
Душа болит, но глаз не оторвать…
Прекрасен мир в любом из проявлений. Зима вершит судьбу живых растений, И бесполезно плакать или звать… Мороз их убивает лишь за то, Что ощутили радости цветенья. Своей Любви безумно длить мгновенья… И умереть за это естество. И мы порой так верим в правоту Свою, что никого не замечая, Идём вперёд, пока душа чужая Кричит от боли… молча… в пустоту… |
|
|||
|
|||
Танец зимы.
Дмитрий Ахременко Никогда ни о чём не жалея, Лишь Любовь и Надежду храня, Танцевала зима на аллеях Белый вальс среди светлого дня. Танцевала вальсочек старинный Из забытых утраченных лет, Только я до конца не покину Этот танец, что сердцем согрет. Будут так же снега серебриться, Будет ветер гулять тут и там, Только зиму, как белую птицу Осуждать ни кому я не дам. Как невеста в фате белоснежной, Пусть танцует сегодня опять Светлый танец мечты безмятежной, Что никто не сумеет отнять. Как и раньше, в лазурном тумане, Вьюгой белой пути заметёт, Только сердце Любить не устанет, Этот танец и снежный полёт. Пусть зима потанцует немножко, Нам улыбки и радость даря И любой пусть увидит в окошко Этот танец средь дней Декабря. Повторится он снова и снова, Этот танец, которого ждут, И пускай среди сердца людского Он скорее найдёт свой приют. © Copyright: Дмитрий Ахременко, 2010 Свидетельство о публикации №11012041303 |
|
|||
|
|||
Встретились
в инете две странички Ни на день-на долгие года И теперь у них одни привычки Каждый день в общение быть всегда ..............И когда наступит только вечер............. ...С нетерпением смотрят *в монитор....Aдождавшись .долгожданной встречи Поведут душевный разговор Поначалу раздадут приветы О делах расспросят,да не раз На вопросы каждый даст ответы И,взахлеб,продолжит свой рассказ Да напишут по секрету в лички Как тоскливо долго встречи ждать Эти две влюбленные привычки Что друг друга не хотят терять |
|
|||
|
|||
Мне тебя не хватает! - *Прости за банальность...
Без банальностей жизнь - всяких сложностей сброд... Знаешь сам, что слова - только самая малость... Чувств и мыслей, которыми Сердце живет... Я, конечно, так много тебе не сказала... Слов и нужных, и нежных, таких дорогих... Но для Счастья всегда слишком времени мало... Даже вечность порой - просто миг для Двоих... Все же Счастье - наркотик, опасный, бредовый... Раз познал, - и всю жизнь, глотая слюну... Будешь с жадностью ждать, как судьба тебе снова... Выдаст свежую дозу - Счастливых минут.... Для меня Счастье - жить тобой, чувствовать, помнить! Каждый жест твой и взгляд, вспоминать... Как ты мне зимних яблок подал в своей крепкой ладони... Этих яблок что может теперь быть вкусней? Мне тебя не хватает! - *Хватает лишь грусти... Расстоянье *хлыстнет по глазам, словно кнут... Сумасшествие Сердца, обрывки иллюзий .. Это плата за дозу- *Счастливых минут... Разрисуй, распиши и пошли мне в конверте.. Моего долгожданного... Счастья листы.... Из шести миллиардов... людей на планете... Больше Жизни ! - *Мне Нужен Один Только Ты !!! |