|
|
|||
|
|||
Если сами перевели деньги, то вроде бы нельзя.
|
|
|||
|
|||
владимир гусев
насколько я помню временный договор можно продлевать до 2-х лет. Поистечении этого срока вам должны дать постоянный договор или не продлевать действующий. |
|
||||
|
||||
вот тут Вы не правы. я нашего Betriebsratvorsitzende насчёт продлевания спецально спрашивала. он сказал, что всё зависит от обoснования, почему продлевают, а не на постоянный договор дают. можно так сформулировать, что и 20 раз продлить можно. много факторов, но возможно многократное продлевание.
|
|||
|
|||
Конечно, может быть все за последние несколько лет изменилось. Я столкнулся с похожей ситуацией лет 5 назад, когда работал на D.Post. Был временный договор, который продлевался каждые пол года. К концу второго года, когда я в очередной раз заикнулся об продлении, мне не продлили. Я стал выяснять почему это так, почему они все время набирают новых людей и не оставляют тех, которые проработали 2 года и имеют уже опыт, мне объяснили, что после 2-х лет они обязаны взять на постоянную работу.
|
|
||||
|
||||
на одно и тоже место, с теми же самыми условиями - то да. но можно например так оформить, какбудто вы заменяете кого-то (матерей или больных) или что нет основания пологать, что место через год ещё сохранится. короче можно умеючи вертеть. для таких дел и есть Betriebsrat. чтоб лазеек у шефов меньше было.
|
|||
|
|||
Тогда это не продление, а новый договор. Не берусь спорить, но думаю, что на одном и том же предприятии нельзя оформлять каждые полгода разные договора для одного и того же работника.
|
|
||||
|
||||
Некоторые работодатели продлевают договор на два-три месяца и так два года,а потом увольняют и через некоторое время берут обратно этого работника.
|
||||
|
||||
А вообщем-то ведь должен контракт продлеваться три раза по пол года,а потом на постоянно.
|
||||
|
||||
нельзя сказать, что всё так конкретно.
есть нюансы.
|
||||
|
||||
Муж принёс от своего терапевта Vertrag,где,как я поняла,за конкретным пациентом закрепляется конкретный "домашний" доктор,вроде всё,что касается здоровья пациента должно проходить только через этого врача.Не пойму только ,какая разница - если заключить этот договор и если не заключать.Будут ли у нас какие-нибудь проблемы?
Ещё там стоит,что к глазному и к гинекологу тоже прийдётся платить 10 евро(если я правильно поняла). На немецком форуме я,честно говоря,не уловила никаких нюансов этого договора,только лишь,что вроде врачи получат дополнительное финансирование. Пожалуйста,разъясните мне.