Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.08.2011, 06:50
Matrica Matrica вне форума
Senior Member

Вот и задумаешься, почему так в жизни случается?...Одной и богатство и семейное благополучия, а другой ни того, ни другого, да мало того и ещё и детей лищить надо было...Ну вот где она справедливость?...Чем эта женщина "заслужила" такую судьбу*-)
Старый 19.08.2011, 19:20
Deja Vu Deja Vu вне форума

Эта Валентина сказала, что в церковь она перестала ходит, и в бога больше не верит.
Слушая рассуждения других, благополучных женщин- Марины и Кати- что всё зависит только от самого себя, своей целеустремлённости и трудолюбия- я думала о Валентина, потерявшей на войне 2х сыновей, от призыва в которую богатые люди своих детей выкупают, а у Валентины на это денег не было.. не всё зависит от нас, а многое зависит от судьбы каждого из нас.
Вчера на BR-alpha снова показывали передачу о нас: Russland auf Regal. Про русский магазин в Берлине и его владельцах- семье молодых российских переселенцев. Отец семейства ездит в Польшу за товарами для своего магазина, потому что они там дешевле. В их магазине 1 кг фарша стоит 1,69 €, и у них закупаются не только наши, но и местные пенсионеры, кто маленькую пенсию получает. Показали одного мужчину- ауззидлера, говорил по-немецки: "Местные немцы не хотят с нами знаться и всячески это показывают. Я приехал в гости к знакомым и припарковал велосипед у дома, а один местный мне тут же указал, что здесь ставить велосипеды нельзя". Его знакомая пробовала возразить, что не все местные к нам плохо настроены. Но мужчина с обидой в голосе утверждал, что- все.
Старый 19.08.2011, 19:44
Senior Member

Его знакомая пробовала возразить, что не все местные к нам плохо настроены. Но мужчина с обидой в голосе утверждал, что- все.
Так и складываются "общественные мнения"...Мужчину обидели-значит все такие...тоже самое говорится и о нас переселенцах:...У одних местных в соседях наши земляки, которые по-глубже заглядывают в рюмочку, и уже у них все ауссидлеры алкаши...Но слава богу есть много и других положительных примеров, и они пока ещё преобладают...
Старый 20.08.2011, 00:09
ladysite
Guest

Я тоже смотрела передачу про немцев из Ост-Пройс, у меня сложилось впечатление, что *успехом своим они не только своему *предпринимательскому таланту *и трудолюбию обязаны но и тем, что у них хороший контакт с Германией. Они получали много списанного оборудования * (на первых порах) из Германии. Теперь они уже в состоянии приобретать и *современное оборудование.
Предприниматели уехавшие в Казахстан и имеющие успех ,также используют свой опыт работы и жизни в Германии. *Кстати это происходило и после Первой Мировой войны, когда многие *немцы из России (вернувшиеся из германского плена) тоже смогли начать свое новое дело, которому они научились, прожив в *Германском плену несколько лет. Так было со старшим братом моей бабушки. Он пробыл в плену 7 лет. Обучился профессии краснодеревщика. В России это стало его делом.
Старый 20.08.2011, 00:33

ответила другу Нина Грамлих
Да, Нина, ты права: то, что oни пожили в Германии, прежде чем уехать назад и начать в том же Казахстане своё дело, помогло правильно взяться за дело. Но я думаю, что тот стритель, кто мечеть и Райенхойзер строил, вначале хорошо обдумал, чем он будет в Казахстане себе на жизнь зарабатывать. Ну с бухты барахты не уехал бы..
15:32
Старый 05.09.2011, 00:18

Ehemann machte 15-jahrige Irakerin zur Selbstmord-Attentaterin
***********.
Старый 13.09.2011, 07:55
Senior Member

Это информация к ссылке ...Меняя уже тот факт, что девочке всего 15 лет, а она ЖЕНА возмутил, не говоря уже о попытке мужа сделать из неё террористку(md)
Fruher wollte die 15-jahrige Ranija Ibrahim Arztin werden. Doch im August nahmen Polizisten sie auf einem belebten Marktplatz der irakischen Stadt Baakuba fest - mit 20 Kilogramm Sprengstoff am Korper. Ware die Bombe hochgegangen, hatte nach Angaben von Ermittlern niemand im Umkreis von funfzig Metern uberlebt. Das Madchen beteuert seine Unschuld: Ihr Mann habe sie belogen und zu der Tat gedrangt - den Eintritt ins Paradies habe er ihr versprochen.
Старый 14.09.2011, 00:11
leluseek leluseek вне форума

Люди, я в шоке! одному нашему сотруднику только что позвонил отчим и сообщил о том, что его мать умерла вроде бы (!!!) неделю назад. Отчим - человек больной и старый, с головой у него определенные проблемы. Когда на кухне опустел холодильник, он решил наведаться в комнату к жене и поинтересоваться, что она ест. Жену нашел уже в таком состоянии, что лучше не описывать. Но ее сын, внучка, невестка и племянница, которую она вырастила, как родную дочь! Выходит, что за всю неделю никто из них даже ни разу не позвонил, не заехал, не поинтересовался, как у нее дела??? А она с ними так всегда носилась! Как курица со своими цыплятами! Вот мы ругаем кавказцев и азиатов, а у них такая ситуация просто по определению была бы невозможна, это точно!
Старый 14.09.2011, 00:59
ladysite
Guest

Оля, в нашем Мире действительно многое изменилось. Люди утрачивают все человеческие качества, все те качества, которые позволяли нам себя ЛЮДЬМИ считать. Уже практически нет ничего, что могло бы нас повергнуть в ужас. В большой гонке за благосостоянием людям некогда замечать несчатных (даже родителей) рядом с собой.
Старый 14.09.2011, 01:56

ответила другу Ольга Колпакова/Вотякова-Зайтц
Оля, это, к сожалению, и в Германии так.. вот загляни сюда:
Der einsame Tod
Jeden Monat sterben in Koln ungefahr 60 Menschen einsam in ihren Wohnungen. Trotz intensivem Leichengeruch und uberfullter Briefkasten werden die Toten manchmal erst nach Wochen gefunden.
***********.spiegel.de/sptv/reportage/a-341749.html