![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Дорогой мой Виктор,
если я кого опять -таки умудрился обидеть - прошу прощения ! Я вообще не сторонник нажима на "национальную педаль" - с этим лозунгом, кстати, в современной Европе и не выживешь... Многие, думаю, подтвердят это... Дело не в названиях тех или иных национальностей - суть в общечеловеческом: права конкретного человека, плюрализм и уважение к инакомыслящему... Вы призываете, оставаться "российскими немцами"... Я и остаюсь: вечером обычно смотрю и слушаю официальные ARD-"Tagesschau" und "Heute" auf ZDF - это два официальных германских ТВ-канала, финансируемые герм. налогоплательщиком, так называемый GEZ-Gebuhr. Чтобы не отставать от России, я имею ещё и "Первый" с её программой "Время" ( и даже фамилии ведущих наизусть вспомню: Е.Андреева...П.Толстой, если не ошибаюсь) + "РТР " с её "Вестями" (И.Ревенко...) ... |
|
|||
|
|||
![]()
Если ошибаюсь - корригируйте, пожалуйста...
Пишу я тут , кстати, на русском и цитирую или имею в виду офиц. русские СМИ-источники... То есть "российский немец", так сказать, по полной программе... Смотрят ли вообще или слушают "росс. немцы" в России ARD und ZDF ? - так сказать, минимум, чтобы право иметь называть себя вообще "росс. немцем"... В этом словосочетании, не правда ли? - *слышится что-то ДВОЙНОЕ... Если "да", -пожалуйста, приведите цитаты на нем. яз. из сегодняшних, допустим, ARD oder ZDF-Nachrichten... затем подискутируем дальше... и о канцлере... и о так далее. |
|
||||
|
||||
![]()
саша спасибо очень точно и ясно.что здесь пропаганда и что неправда,напиши виктор если можно,только пож. обективно.
|
||||
|
||||
![]()
"Дигитальным" пользователям интернета известно, что любую информацию, особенно новостную, можно запросто скопировать с сайтов хоть ARD, ZDF, хоть с сайтов российской районной газеты. Неважно, где живёт пользователь: на Чукотке или в Заксене, в Воронеже или Тель-Авиве. Или я не прав?
|
|||
|
|||
![]()
Я уже достаточно давно живу в России, и уже много раз обманывался сам и не раз был обманут Российскими властями, что бы и теперь, разменяв 6-й десяток, продолжать смотреть 1 и 2 каналы Российского телевидения. Не хочу забивать себе голову откровенным враньём и очковтирательством этих так сказать СМИ. Все нормальные, способные слышать и читать между строк, самостоятельно анализировать и делать выводы, люди в России смотрят НТВ (независимый телеканал). Что же касается СМИ Германии, то это тем более для меня ни к чему... Пропагандой западного образа жизни я так же сыт по горло.... Из-за рубежа я получаю, собираю и анализирую информацию исключительно от людей там живущих. Для меня это единственный источник, которому я могу доверять...
Теперь о двойственности понятия "российский немец"... А как же может быть иначе, господа? У людей этой "национальности" и менталитет двойной - русский и немецкий одновременно. Сколько бы мне не говорили, стуча себя в грудь и брызгая слюной: я немец! |
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо, Виктор.
Вы всё-таки подтверждаете, что "мои" два росс. канала являются *"1 и 2" офиц. росс. каналами... Этого достаточно. |
|
|||
|
|||
![]()
Какой же ты в ж... немец, если до сих пор готовишь и "хаваешь" по-русски приготовленную еду, разговариваешь только по русски, и только по мере надобности (на работе, в магазине и т.д.) - по-немецки. Даже в автобусе или в другом каком виде общественного транспорта, если встречаются больше одного русского, они разговаривают по-русски... Коренных немцев и на дух не переносят... Это что - немцы... До чистых немцев ещё как "до Пекина раком"... Даже Ваши внуки родившееся уже в Германии до конца своих дней останутся детьми выходцев из России. Вот только если правнуки могут стать действительно "чистыми"немцами... Но я и в этом сомневаюсь... Да только мы то с вами этого уже не узнаем: к этому времени нас с Вами уже черви доедят... А Земле, ведь, ей всё едино - аппатиты иль навоз...
|
|
|||
|
|||
![]()
Тут Вы совершенно правы, Виктор!
Таких "путиноидов" и "любителей России издалека" здесь в Германии набралось достаточно! В "салате" под названием "росс. немцы" очень нелегко подчас разобраться - это, наверное, каждый подтвердит... С другой стороны и весь "человейник" (по А.Зиновьеву) превращается в "салат", не правда ли? Благодаря тому же интернету... Выручить может нас только нечто *"общечеловеческое"... А что именно? |
|
|||
|
|||
![]()
Я с 87-го года, например, дружу с подданным Люксембурга, сначала письмами, а теперь и так...
С раннего детства он знает одинаково хорошо три языка, именно: нем., франц. и фламандский... Питается по всем ресторанам, по всем кухням... Любит француженку, а женат на бельгийке и тд. и тп. Обвинять его или нет? По-моему, он таки просто "европеец". |
|
|||
|
|||
![]()
Правильно... Для этого и создавался *ЕС. Европеец - это как раз та национальность, которая, по замыслам заокеанского "большого брата" и должна прийти на смену всем остальным национальностям... Только, что-то не клеится пока...
В европе всё-таки нет единого языка, и это конечно тормозит... Если уж вводить единую валюту, то и с языком надо было что-то решать... |