|
|
||||
|
||||
А ты думал, вернуться просто,
Вот придёшь - и начнём сначала? Ты не знал, человек мой жёсткий, Как я голос твой забывала. Ты не знал, как я задыхалась Без тебя в этих серых стенах, Как домой приходить боялась, Как жила, как одна болела, Как подушку твою сжимала, Как часы в темноте стучали, Доброй ночи тебе желала, А сама не спала ночами. Ты не знал, мой недобрый милый, Я за эти злые полгода Перемучилась, долюбила, И не жду твоего прихода. И словам твоим не поддамся, А чтоб взглядами не столкнуться Ухожу, а ты оставайся, Думал ты, что легко вернуться...
|
||||
|
||||
Уже давно я не боюсь с тобой расстаться.
По сути, ты и не был никогда моим. Кредит доверья тебе выдала авансом. Но ты поступка моего не оценил. Плюёшь в колодец, а ведь мог воды напиться. Сидишь на ветке и орудуешь пилой. Уверен, жизнь не станет бить такого принца? Ну что ж, пусть пощадит *и будет Бог с тобой. И всё ж мне жаль тебя, заблудшего барана. Когда судьба на блюдце с голубой каймой, Послала женщину из тех, что без изъяна. Но вот не рассмотрел, был занят лишь собой. Но знай, мой милый, анатомия скелета Была придумана логично и умно. Захочешь локоть укусить! Но помни, это Увы, ни принцам, ни плебеям не дано. Автор: *Гатилова Наталия.
|
||||
|
||||
Галина Воленберг
Упал листок календаря...прощанье с осенью... А у тебя, любовь моя, виски уж с прОседью... Уходит год... ещё один... куда-то... в вечное... И жизни... катится река... всё быстротечнее... Всё чаще, мой родной, к тебе, прижаться хочется... Спастись... в объятиях твоих... от одиночества... Остаться... времени назло... всё той... красивою... Наперекор... невзгодам всем... твоей... любимою... И пусть за окнами туман холодный стелется... Мне в нашу осень и года... ещё... не верится... С минутой каждой становлюсь я... вдруг счастливее... А седина... к лицу тебе... ты стал красивее...
|
|||
|
|||
В Пространстве мы с Тобою РАЗМИНУЛИСЬ...
По КРАЮ Жизни Рядышком прошлись.. И Душами друг к другу ПРИКОСНУЛИСЬ... Но почему-то Раньше НЕ нашлись ... Как Жаль..что в СУДЬБАХ где-то ПОТЕРЯЛИСЬ... А Встретились НЕЧАЯННО в Стихах... Сердца в Надежде ХРУПКОЙ Сладко СЖАЛИСЬ.... ЦЕЛУЯСЬ в Долгих и Прекрасных СНАХ ... НЕ Разорвать нам ЗАМКНУТОГО Круга... Но НЕЖНОСТИ у Сердца Не отнять ... И будем мы ВСЕГДА Лететь друг к другу ... Чтобы ЛЮБОВЬ свою СТИХАМИ Отдавать .. |
|
|||
|
|||
Мы — свободные, осторожные,
подбираем пароли сложные… * Мы скрываем улыбки детские, сочиняем причины веские * для того, чтоб звонить по случаю, после проволку вить колючую… * И ночами читать отчаянно, что вчера сочинила нечаянно… И молчать, чтоб никто не понял, что душе не найти покоя, Что прохожий в такой же куртке заставляет рыдать в переулке. Чтоб никто никогда не видел — как проснувшись не в лучшем виде и пролив по столу эспрессо, ты садишься в большое кресло, Опустив от бессилья руки, замечаешь — затихли звуки… Завернувшись в тепло одеяла, признаешься, что просто устала… И какой-то безвкусный завтрак, и по кухне ментола запах выдыхая, начнешь сначала, позвонив и сказав, что скучала. Этот мир подлежит расстрелу, и мурашки бегут по телу. Ничего не бывает дороже, чем услышать из трубки: «Я тоже…» |
|
|||
|
|||
Телефон отключила...Не хочется что-то общаться...
Осень корни пустила и в душу, и в сердце мои... Захотелось опять в этом мире людском потеряться... Вот возьму я и спрячусь, да так, чтоб меня не нашли.. Очень грустно сейчас...Словно кто-то со мной попрощался... Этот кто-то не знал, что к разлуке я так отнесусь.. Не сказала ему...Промолчала..Он не догадался, Что не нужен другой, всё равно от других отрекусь... Очень больно сейчас...Словно тело под пресс положили... Ох, какой он тяжёлый...Всё давит и давит на грудь... Вдох бы сделать один, только лёгкие стали чужими.. Этот кто-то забрал силу воли, возможность вдохнуть.. Очень страшно сейчас..Словно я в темноте беспросветной... Только сделаю шаг- и уходит земля из-под ног.. Словно тело моё в зоне жизни, но очень запретной.. Я стою под прицелом..Но кто-то не жмёт на курок.. Ну так что же ты, жми! И убей остальное живое, Что осталось во мне, но не нужно уже- ни к чему! Научил полюбить этот кто-то - теперь всё пустое.. Потеряюсь от всех..Я не верю уже никому.. |
|
|||
|
|||
Хотите счастье подарю?
Отмерю столько, сколько надо. Его горстями раздаю, Я Вам насыпать счастья рада! Берите больше , про запас. Его не будет слишком много. Пусть защитит от горя Вас И солнцем светит Вам в дорогу. А Вы поделитесь с родней Раздайте всё - до самой крошки! И обойдя весь шар земной, Оно вернётся к Вам в ладошки! |
|
|||
|
|||
Это ты…
Нежным шепотом листьев расскажешь о главном, Это ты…легким облаком тихо разбудишь рассвет… Я почувствую, как ты ко мне прикоснешься… и радость, Всю заполнит *до кончиков *пальцев… и свет, Разольется внутри…невесомо... хрустально... прозрачно… Как снежинки в последнем, но самом божественном танце, Где нет боли, нет грусти и *страхи не властны Судьбе... Это я… Проведу по щеке твоей, с выдохом – « Ми л ы й »…. Ярким всполохом небо окрашу и звезды спасу все твои, Чтобы ты всегда помнил, что самый на свете Любимый, Засыпая с улыбкой, спешил в мои добрые сны... По следам сновидений навстречу друг к другу… в объятья, Пробуждая в глубинах уснувшее хрупкое Счастье... Это мы… Через сотни веков, расставаний, всех жизней в разлуке, По малейшим подсказкам, по линиям, знакам и звукам… По мерцанию душ отыскали и снова отыщем, Древний остров *любви, в вышине невесомо застывший… Где порхают воздушно, *влюблено… в порыве, Из - анданте в аллегро прозрачные нежные крылья… Светлым лучиком тихо скользнешь по плечу… Это - Ты…Мой.. Любимый… |
|
|||
|
|||
Валерий Гельмель
Доброе,чистое и хорошее Память рисует в моей голове. Детство мое - монастырь заброшенный. Я пришел поклониться тебе. Здесь все,как прежде,родное и близкое Душу своим согревает теплом. Так же,как в детстве ,шершавыми листьями Тополь стучится в мое окно. Месяц по небу плывет спящим лебедем Медленно прямо над крышами хат. Так же,как прежде,кувшишками белыми В строгом безмолвии звезды дрожжат. Край мой далекий,любимый и ласковый! Здесь все,как прежде,спустя много лет. Так же закат горит алыми красками. Так же прохладен и бледен рассвет. Словно листаю страницы знакомые Прожитых лет и на сердце опять Чувства былые с надеждами новыми Детским мечтам не дают умирать... Доброе,чистое и хорошее Память рисует в моей голове. Детство мое - монастырь заброшенный. Я пришел поклонится тебе... |
|
|||
|
|||
У меня для тебя никогда не хватает слов,
А которые есть – так они все равно не те. Ты – какой-то рубеж в теплой неге моих снов, Бесконечно далёкий – лететь ещё и лететь, Бесконечно прекрасный – как свет новогодних свеч, Бесконечно взрывной - как поэтика наших «встреч», Бесконечно любимый – в твои бы ладони лечь Талисманом от всех проблем и беречь… беречь… У меня для тебя навсегда есть в душе – дом. В нем спокойно и тихо, хоть целую вечность броди… В нем гитара, холсты, сигареты есть, чай и ром... В нем есть всё для тебя. Нет тебя только… Приходи?... |