|
|
||||
|
||||
А почему Вы никогда не акцептируете то, что пишут Ваши аппоненты?
Александр, никогда- это неточно.. я акцептирую то, что, с моей точки зрения, акцептабельно. Пожалуйста, чувствийте себя в Германии, как дома. Но и не указывайте другим людям, как им себя чувствовать.. мне- как "русачке" или как немке, или Любе- как русской, не имеющей, по вашим высказываниям, права выступатъ в Германии от имени российских немцев. Её 30 лет, которые она прожила с мужем-немцем (вдвое больше того, что вы живёте в Германии :-D ), дают ей на это право. И её дети будут в Германии немцами, а внуки- даже без приставки "российские"
|
||||
|
||||
Да, конечно, помню - с удовольствием ходил за грибами. Поэтому и здесь хожу в лес за грибами. Есть сырой и сухой груздь. Сырой - чистый, с капельками росы и с чудесным запахом, сухой грязный - надо чистить, но не менее вкусный. И ягоду собираю с удовольствием - ежевики полным-полно, смородина чёрная, красная и белая. Белую смородину впервые увидел здесь в Германии, у нас в Сибири её не было. Вместо кедра у нас полно грецкого ореха. Любил копаться в земле, поэтому у нас и здесь большой фруктово-ягодный сад, где выращиваем и викторию, помидоры, огурцы, морковь, цухини, лук, и даже картошку. И всё это ради интереса, а не для выживания. А различных цветов - море! В прошлом году столько уродилось персиков, что деревья ломались от тяжести плодов, а нынче абрикосов полно. Внуки любят купаться в нашем садовом бассейне. Да и мы в такую жару, что стояла весь июль, с удовольствием окунёмся. У кого есть желание, можете посмотреть у меня мой альбом "Наш сад", доступный для всех.
|
||||
|
||||
Валентина в своём амплуа. Ну, вот никак не хочет "сменить пластинку". Даже грибы и ягоды её не интересуют. Главное - дать всем указания и наставления: начиная с какого года проживания можно себя чувствовать в Германии дома; какой язык для нас должен быть роднее и на каком надлежит общаться; как далеко у нас "в душах проросли русские зёрна" - всё это в её постингах можно найти. Доходит до того, что хоть пиши ответы на постинги участников из России по её диктату. Это тоже было недавно. Всё это, Валентина, уже набило оскомину и довольно таки надоело.
|
||||
|
||||
по её диктату - следует читать под её диктовку
|
||||
|
||||
Кстати про грибы. Грибы!! Ребята, нарвал я, вернее нарезал здесь на Sophienhohe под Юлихом больше центнера грибов. Грузди! Всю ночь отмачивал, чистил, потом засолил в бочке. Поставил в подвал. Мечтал о том, как буду весь год всех угощать груздями. Неправильно засолил, вылил туда баночку аджики. Через неделю всё бочка *закисла. Беленькие, чистые, но воняют. Вонь стояла на весь дом. Частями их вываливал в контейнер. Вываливал и жалел тот день и ту ночь, что угробил на это дело.
|
||||
|
||||
Александр Т., спасибо за приглашение посмотреть ваши дом и сад- я им воспользовалась. Только не расценивайте это, как вражескую вылазку, ладно? давайте сделаем брэк и перестанем видеть друг в друге врагов! :-D
К грибам я и правда равнодушна: в Балхаше, если и были грибные места, то я их не знала. Да ещё в нашем Министерстве в А-Ате на одном юбилее коллеги отравились грибами самодельного приготовления- с тех пор мне самой собиратъ и солить грибы не хочется. А яблок мы в этом году собрали много, но- червивые. Александр Т., у вас я тоже яблоньку увидела- у вас они не червивые? Вишня наша в прошлом году была усыпана, а в этом году- почти ничего. Ваш сад, Александр, меня окончательно убедил, что вы в Германии- дома!:-D
|
||||
|
||||
Ах *Федор *действительно *какая * *досада..... мы *тоже *собираем *, *солю *в *баночки *закатываю *, жарю *и *потом *самораживаю *в *порциях, * *в *огороде *у *нас *при *доме *растет *яблоня, * *орех, *Haselnuss, * никтарина сливы , вишня , * *крыжовник , смородина *ну *и *клубника, *а *также *рабарбер - *ревень ...есть *физализ, *но *он *плохо *вызревает....а *в *ётом *году *мой *муж *паслен *вырастил *специально *сеял, *на *вареники *насобираем *наверно.....
|
|||
|
|||
Мои дорогие земляки, тут вы мне наступили на ногу. Я страстный грибник и осенью заваливаю жену выше ушей грибами. Груздей в наших краях не много. Фёдор, грузди в Германии обычно горькие, их нужно раза два отваривать и потом уже солить. А опята могу посоветовать где собирать, они растут *вокруг стволов яблонь и груш в садах- не нужно ни в какой лес выезжать- я их по 4-5 вёдер в день приношу. Но учтите, массово грибы в Германии появляются во второй половине сентября, начало октября. Я маслята даже в январе резал. И запасаемся мы всегда на год на всю родню. В 1986 году мы с женой выехали из Омска в северную сторону в Называевский Раён- за день нарезали только сырого груздья-26 вёдер. На следующие выходные поехали туда-же, но брали только обабков и белых грибов и нарезали 18 Вёдер. Правда, такое у меня было однажды. У меня в округе свои "полянки", которые я осенью "по графику" объезжаю и урожай снимаю.
|
|
||||
|
||||
Александр Т. пригласил всех посмотреть свой альбом, а я даже воспользоваться этим не могу, т.к. даже не помню уже по какой причине, оказалась у него в "чёрном списке"( а сам *ведь вот только недавно посещал мою страничку!):-( ...
Я тоже люблю свой огород и нашу природу здесь в Германии, и сибирскую помню тоже , жила там до 9-и летнего возраста, но извините, я опять перейду на дискурсию между Александром и Любой... Александр, а вот Вы( но замечу не только Вы один!) *всё на Любу нападаете, что она, так сказать, от "нашего" имени не имела права выступать перед "местными", что я лично считаю обсолютно не оправданным...(она "переселенка" и имеет право!), но я не об этом...если я не ошибаюсь, у Вас ведь жена тоже русская, и Вы всегда не плохо отзывались о "смешанных" браках, Вы бы ей тоже "запретили" выступить на подобном мероприятии? И вообще как она относится ко всему тому, о чём Вы во всех группах дискутируете?
|
||||
|
||||
Кстати, Фридрих, очень рада, что Вы опять "вернулись"..
уже подумала, что и Вас "спугнули", так как это к сожалению случилось с некоторыми другими "представителями нашей национальности" в России...Пожалуйста, не обижайтесь *если что... защищайтесь так сказать "пером" и улыбкой...(ch)