|
|
||||
|
||||
ответила другу Фёдор § Татьяна S
(Y)
|
|||
|
|||
Сказки старого парка
Шепчут сонные клёны. Спят душистые ветры На скамейках влюблённых. Тонкий ласковый месяц Тихо бродит по пруду, Нежно гладит кувшинки, Верный сказке и чуду... Мост, укутавшись ночью, Дремлет сладко. И веткой Клён баюкает время Над резною беседкой... |
|
|||
|
|||
Хочешь...тепло отдам...
Душу твою согрею... Тенью пойду по следам... Дыханьем печаль развею! Хочешь...звездой взойду... Судьбу твою освещая... Скрипкой к щеке припаду... Нежность тебе сыграю! Хочешь...раскрашу твой сон... Струями лунного света... Спою о любви в унисон... С шелестом *майского ветра! Хочешь...янтарной волной... К ногам твоим лягу, лаская... Жемчужинкой *озорной... В любимых глазах засверкаю! Губами плеча коснусь… Тихонечко, самую малость… В слезах серебром растворюсь... Грусть превращая в радость! Хочешь... отдай свою боль... Я лаской её успокою... К душе прикоснувшись рукой... Незримо всегда с тобою! Сквозь вьюги и холода... Тяну тебе сердце в ладошке... Оно не предаст никогда Возьми же! Согрейся немножко... |
|
|||
|
|||
МУЖЧИНАМ...ОТ...ЖЕНЩИН!!!
Мы без вас словно лодка без вёсел, Словно яхта без паруса в шквал. Мы без вас словно зимы без вёсен, Стол без хлеба, без снега февраль... Вы выносите наши капризы, Слезы, ревность и прочий бедлам... Шоппинг терпите наш в магазинах И вечерний вояж по друзьям... Кто согреет нас в бурю лихую, Кто поддержит и руку подаст? Кто разделит судьбу непростую, Хоть всю жизнь между нами контраст? Мы же дарим вам ласку и нежность, Красоту и домашний уют... Так сложилось, что в звездную вечность Половиночки вместе идут... Мы подарим вам солнце и небо, Поцелуи в беседке в саду... Только вы-разглядите царевну В той лягушке, что плачет в пруду... |
|
|||
|
|||
Невыразимая печаль
Открыла два огромных глаза, Цветочная проснулась ваза И выплеснула свой хрусталь. Вся комната напоена Истомой -- сладкое лекарство! Такое маленькое царство Так много поглотило сна. Немного красного вина, Немного солнечного мая -- И, тоненький бисквит ломая, Тончайших пальцев белизна. Осип Мандельштам. |
|
|||
|
|||
Стих удален по просьбе автора - Светлана Тишкова.
|
|
|||
|
|||
Давид Самойлов
Красиво падала листва, Красиво плыли пароходы. Стояли ясные погоды, И праздничные торжества Справлял сентябрь первоначальный, Задумчивый, но не печальный. И понял я, что в мире нет Затертых слов или явлений. Их существо до самых недр Взрывает потрясенный гений. И ветер необыкновенней, Когда он ветер, а не ветр. Люблю обычные слова, Как неизведанные страны. Они понятны лишь сперва, Потом значенья их туманны. Их протирают, как стекло, И в этом наше ремесло. |
|
|||
|
|||
Я пройдусь по прожитым годам, * *
Пролистаю времени тетрадки. Посмотрю,быть может где-то там Затерялась я в своих догадках. Может быть тогда наверняка Поступить могла бы по-иному. Может быть смогла бы я слегка Повернуть бы русло по-другому. Может быть сумела промолчать Там,где говорила без умолку. Иль хотя бы слово там сказать, Где стояла молча я в сторонке. Может быть....Но этому не быть, Не вернуть назад того,что прожил. Остаётся той лишь жизнью жить, Что руками ты своими сложил. |
|
|||
|
|||
На каблучках бежало Счастье,
В галошах шлёпал летний Дождь, В бахилах шаркали Напасти, А в чём там Страсти? Не поймёшь... Под стук сапог прошла Тревога, И в мягких тапочках - Уют, В тяжёлых ботах - Зависть, Злоба, Наветы, Сплетни, Рабский труд... Штиблеты мерили - Таланты, Кроссовки верили в Успех, Любовь порхала на Пуантах - Она объединяла ВСЕХ!!! |
|
|||
|
|||
Улыбнуться никогда не поздно!
Утопить друг друга в блеске глаз, Утром жарким или в день морозный, Каждый раз - как будто в первый раз! Можно не читать чужие мысли, И спешить на крик почти немой, Вместо слов писать друг другу письма, Каждый раз дрожащею рукой... Никогда не поздно стать любимой, Жизнь за жизнь в обмен не попросив, Слабой быть и быть немного сильной, Вечности немного пригубив... Никогда не поздно быть нежнее, Болью не гасить чужую боль, Если щеки до сих пор краснеют, Значит, не играете вы роль... Можно не кричать о яркой страсти, Просто быть. И просто очень ждать... Можно быть свободным, но во власти, Каждый раз учиться понимать. Можно вдруг счастливыми проснуться, И увидеть этот мир большой... Никогда не поздно улыбнуться... Только не губами, *а душой. |