|
|
|||
|
|||
Ах,ромашки-ромашечки!
Лето- поле в ромашках! Ах,душистое поле! Как волшебная сказка, И наше раздолье! припев Ах,ромашки,ромашечки! Лепесточки -веночки! Погадайте,цыганочки, О любви первой ночки. Мы на поле встречались, Ото всех убежав, И в траве целовались, Друг-друга познав! припев Ах,ромашки,ромашечки! Лепесточки -веночки! Погадайте,цыганочки, О любви первой ночки. Он мне клялся в любви И веночки мне плёл, И пусть Бог мне простит, До греха он довёл! припев Ах,ромашки,ромашечки! Лепесточки -веночки! Погадайте,цыганочки, О любви первой ночки. Прихожу очень часто Я на поле одна, И жду долго напрасно Свово милого я! припев Ах,ромашки,ромашечки! Лепесточки -веночки! Погадайте,цыганочки, О любви первой ночки. 10.02.2012 Руд.Зоммерфельд |
|
|||
|
|||
Я как terra incognita, новое государство –
*сам себя отыщи, завоюй, разделяй и властвуй *мне не выданы номер, герб, президент и паспорт *я последний уцелевший абориген *Я заложник всех колоний и резерваций, приучивший сердце больше не разбиваться, но природа продолжает сопротивляться, оживляя какой-то необъяснимый ген. *Он мешает дышать, он, как вирус, идет по венам, * подчиняя, стирая, делая чьим-то пленным, *бьется током – неожиданно, как антенна, если ты ее *надежно не заземлишь. *Я спасаюсь горячим кофе, закрытой дверью, *мантрой: «я не люблю, не хочу, не могу, не верю»… * * *Ты приходишь спазмом в левое подреберье *получаешь вид на жительство. * *И * *болишь ... |
|
||||
|
||||
Как сладко ты спал… Обнажённый, желанный.
Я – хрупкая кукла в объятьях твоих. Лежу, не дыша. Как же счастье нежданно Серебряной нитью связало двоих. Связало на время, на вспышку мгновенья, Две ночи без света – лишь пламя сердец. А следом прощанье, слеза и забвенье, Души ампутация, чуда конец... Как сладко ты спал, как дыхание ровно. Твой запах надолго впитало бельё. Осколком звезды над Вселенной бездонной – Короткое, странное счастье моё....
|
|||
|
|||
Боль... Она пронзает тело...
Боль... Душа любить хотела... Боль... Доводит до прeдела Ноль... И сердце еле тлело... Ночь... накрыла всё вуалью... Боль... обвенчана с печалью... Сон... прошу окутай шалью С той, что мне не станет явью... Прочь... прошу уйди с рассветом Боль... шипами, красным цветом Кровь... ударит,как кастетом Любовь... что с песни недопетой... Copyright: Владимир Прохода, 2012 Свидетельство о публикации №11201044500 |
|
|||
|
|||
Порой бывает поздно...
Порой бывает слишком поздно Мамулю рОдную обнять, И мамин взгляд,уже с укором, Ты будешь вечно вспоминать. И вспомнишь ты слова простые: "Не забывай,сыночек,мать! Но мы ж все вечно занятые, Не можем мы не забывать! И скорбный лик ты не забудешь, Морщинки на её лице, Хоть руки ей в гробу целуешь, Но нет прощения тебе! И лишь в молитвах ты познаешь, Всю материнскую любовь! Ведь наши мамы всё прощают, Она простят своих сынков... 10.02.2012 Руд.Зоммерфельд |
|
||||
|
||||
ЗНАТЬ *И *ЧУВСТВОВАТЬ ...
Я не знаю, что будет дальше... Да и не хочу знать... Нам не дано предвидеть..предугадать... Так и не стоит... Помнишь,ты сказал: " Я сейчас счастлив и остальное - не важно"? Здесь и сейчас - это важнее, чем там и потом... Здесь и сейчас - это свет настоящего... Настоящего нашей жизни... Но что-то мы можем знать наверняка... И можем чувствовать... Знать, что наша бренная жизнь имеет свойство заканчиваться... И чувствовать, что в следующей жизни мы можем уже не встретиться...
|
||||
|
||||
Мёрзну в объятьях снега, но прижимаюсь крепче… * Щедро делюсь полнебом, кутая зябко плечи…
* Сказкой – наполовину, наполовину – былью… * Хоть на мгновенье, Милый, не позволяй быть сильной… * И разреши мне плакать, носом уткнувшись просто… * Сонно вдыхать твой запах и растерять вопросы… *«Пробовать» имя, можно?.. И повторять сначала… * Рифмами… осторожно... я уже всё сказала… * Если "пройдёт и это", значит, увы, так надо… * Ну, а пока из света сотканы снегопады…
|
||||
|
||||
Грустить не стоит, право, в феврале…
Ещё чуть-чуть… Ещё такая малость – зима уйдёт… Ну сколько ей осталось свой править бал на стуженой земле? Грустить не стоит, право, в феврале… Ты шёпот нежный слышишь за спиной? От тёплых слов, вселяющих надежду с души слетают грешные одежды, чтоб просто жить и просто быть собой… Ты шёпот нежный слышишь за спиной? В глазах родных не страшно утонуть - как в зеркало смотреть – не насмотреться… Они простят вину, согреют сердце, поймут всегда. Вглядись в их глубину… В глазах родных не страшно утонуть… И жадно пить заветную мечту, припав губами нежно к вишням спелым… Закрыв глаза, в алмазах видеть небо… И в счастье быть, не пряча наготу… И жадно пить заветную мечту… Грустить не стоит, право, в феврале… Весна в пути - не может быть ошибки… И вдруг лицо осветится улыбкой, милей которой нет на всей земле... Грустить не стоит, право, в феврале))
|
||||
|
||||
Дай, мой милый *тебя поцелую,
уголки мягких губ,чуть касаясь. Своей нежностью околдую, Мягким воском в тебе разливаясь. Растворяюсь в тебе без остатка, В страстных ласках тону, умирая. Для меня *еще *всё *ты загадка, Неразгаданная, *неземная.
|
||||
|
||||
Ни на что... Ни на что не похожа ....
Эта странная... зыбкая связь.... Я беду твою... чувствую кожей... Я Тебе - не позволю упасть.... В чёрный мрак подступающей бездны – Я Тебя - удержу на краю… На ладони... безмерную Нежность ... Я Тебе – просто так – отдаю… Я – чужая… Не стану своею..... Я для этого... троп не ищу… Только боль отведу… Отогрею... Просто... руку твою отыщу... Дотянусь... через все Расстояния... И поверю, что чувствуешь Ты.... Как светлеет... вокруг мироздание ... И надеждой... взлетают мосты...... И отпустит... замёрзшую Душу .... Та беда, у которой в плену .... Ты бываешь… Её ты не слушай… Ты меня - только слушай Одну… Чистым Светом тебя окружаю.. Прогоняя... теней череду… Ты осилишь… Ты справишься… Знаю… ........Я – с Тобою… Я рядом иду…........ Я исчезну... потом незаметно… Но останусь... улыбкой твоей - И покоем твоим…И приветом.... .......Из далёких.... и ласковых дней…...