Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.09.2010, 21:28
Aлександр Дэтц
Guest

О вкусах не спорят
Т.е, если некто заявляет, что "дурного вкуса" нет - принимается, что у этого человека именно дурной вкус, и баста - чего там спорить..:-D На самом деле - спорят. Что такое литературная критика, если - не спор о вкусах..? Ну, да ладно.. Мы пока о вкусах и не спорили. Мы пока выясняем, существует ли вкус вообще, и - существует ли такое понятие, как "дурной вкус". Ваше мнение..?
Старый 10.09.2010, 22:23
Виктор Шнайд
Guest

Александр, смысл этого высказывания состоит в том, что спорить о вкусах - дело бесполезное и неблагодарное, потому что то, что для Вас является хорошим вкусом, для других может быть просто неприемлемым и наоборот ... Короче говоря, пустая трата времени, чем мы здесь в интернете с Вами и занимаемся. ;-)
Старый 11.09.2010, 01:51
Irena
Guest

выстраивают на окраинах населённых пунктов целые жилые кварталы, где практически не слышно немецкой речи,
Сьездийте в Eisenbert / Pfalz. Там есть новый район, половина построина выходцами из бывшего Союза, другая половина турками. Немецкой речи в этом районе не услышиш.
ездят на больших автомобилях
тоже соответствует в какой то степени истине .
Старый 11.09.2010, 02:11
Irena
Guest

Александр,
"нет вкуса" - это нет вкуса. У меня есть знакомая, у неё нету вкуса свою квартиру благоустроить. Я не могу сказать что у неё дурной вкус, так как в квартире выглядит всё вроде бы нормалъно. Но всё как в каталоге , как то неуютно - ну нет у неё вкуса свечку на нужное место поставить или горшок с цветком. Т.е из стандарта что то индивидуальное сделать. *Это вам пример "нет вкуса" .
А что для вас "дурной вкус" , приведите пример.
Старый 11.09.2010, 02:34
Виктор Шнайдэ
Guest

Ирэна, я, конечно, не Александр, но всё же попробую ответить на поставленный Вами вопрос ...
Нет вкуса - значит безвкусно, то есть без соли, без перца, без сахара, без изюминки ..., а когда много соли и перца, то это уже перебор или дурной вкус, так как сдуру можно всё испортить или сломать, даже хорошие продукты или вещи. Всё должно быть гармонично, сочетаться друг с другом. А в жизни, как обычно, нет гармонии, в музыке только гармония есть ... Из этого следует, что у большинства людей плохой или дурной вкус, просто они об этом не знают или им об этом ещё никто не говорил? **-)
Старый 11.09.2010, 04:44
Упольникова
Guest

Для Lydia Gotz *прочитайте сначала ваше сообщение потом моё.
Старый 11.09.2010, 05:29
lydia G tx
Guest

Ekaterina, ich habe nur zum Teil von der Aussage von Maria Funk zugestimmt. Und wenn Sie sich da angesprochen fuhlen, tut mir fur Sie Leid. Ich weis nicht was fur eine Jacke Sie tragen.
Старый 11.09.2010, 06:22
Irena
Guest

;-) Viktor, ich denke Alexander hat was ganz anderes gemeint
Старый 11.09.2010, 08:11
Aлександр Дэтц
Guest

ну нет у неё вкуса свечку на нужное место поставить
Но куда-то же она ее ставит, или... как в анекдоте про поручика Ржевского. :-D Вижу, Виктор меня правильно понял.. Почему Вы - не поняли ни меня, ни Виктора..?Вы настаиваете, что отсутствие вкуа существует. Т.е., понятие "безвкусица" имеет прямое значение, да..? Хорошо, давайте представим себе человека, лишенного вкуса: слепоглухой, лишенный вкусовых луковиц и обоняния. Много Вы таких встречали..? Я - ни одного. Все же, идя Вашим пожеланиям навстречу, признаю теоретическую возможность существования такого... существа. Но тезис остается: дурной вкус наличествует. Вы правы, что у каждого из нас вкус разный. Но есть понятие: "дурной вкус", а значит, кому-то из нас, хочется это нам или нет, приходится признать теоретическую возможность наличия дурного вкуса именноу него.
Старый 11.09.2010, 08:23
Aлександр Дэтц
Guest

Ирэна, в предидущем постинге я сделал намек на неприличный анекдот... Я подозреваю, это не есть признак хорошего вкуса... А Вы как считаете..? :-D Я не знаю, воспитывали ли Вы детей. Мне казалось, что человек, воспитывавший детей сознательно, меня легко поймет (Виктор, видимо, воспитывал). Ибо воспитывая детей, мы пытаемся им привить то, что считаем хорошим вкусом (а значит, есть и дурной вкус). В религиозных семьях проще (не во всех - скорее, среди религиозных, не шибко грамотных людей): ты предлагаешь ребенку делать так, а не иначе, на основании того, что так угодно Господу. И баста! Но и тут - все исходит из такой философии: то, что Господу угодно - хороший вкус, а то, что Господу неугодно, а угодно обратной стороне - дурной вкус. Это с т.з. человека верующего.И я, человек нерелигиозный, считаю: это в принципе верно. Мы слышали такие выражения, как "божественная красота" - и это должно быть хорошим вкусом. Но: вкус и красота - не одно и то же... И нам известно так же такое выражение: "сатанинская красота".. Возможно, это и есть дурной вкус - с т.з. верующего.Но если мы не религиозны, как обосновать наши требования к ребенку..? Воспитание ребенка на страхе (в т.ч. и перед общественным мнением) я всегда решительно отвергал.
Ответ