Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.01.2010, 06:47
Nikola
Guest

да кто жил в Саратовской обл.воочию увидели эту (любовь)к немецкому народу.мне к сожалению пришлось увидеть это.и разрушенные грабштете и останки наших предков и все в середине 70-80гг немецкое под снос.даже непошьядили памятник истории дом Калинина когда он приезжал в Марксштат для вручения наград немцам революционерам в 1920 году.да и сейчас нелучше,в Марксе есть две немецкие церкви.сколько раз Лютерянскую церковь хотели забрать,продать.русские считают ее своей собственностью но если-бы не Германия давно-бы исчезла как церковь.и Пастор мой хороший знакомый который отучилсья сдесь 4 года в Берлине.Католическая церковь сравнительно новая но с оттоком немцев церковь тоже в забении,в основном идут туда русские за вешями из красного креста. если-бы Германия(финансово)не поддерживала их давно-бы уже несушествовали.а все эти новые проекты с немецкими названиями заигрывания перед Германией и откачка гос.средств в чей-то карман. вот такая о нас немцах память осталась.
Старый 29.01.2010, 08:00
Hilda Fisch Hilda Fisch вне форума

Да в России сейчас из села в город перебраться, проблем больших нет, если есть деньги.
Молодежь из деревень практически все уезжают, т.к. шансов в деревне хорошо жить не много. Работай, снимай квартиру, плати деньги и живи, главное, чтобы деньги были и не малые.
А в деревнях делать сейчас практически нечего, работы нет. Остается в основном старшее поколение у которых мало шансов найти в городе хорошо оплачиваемую работу и очень трудно бросить нажитое, которое наживали всю жизнь. Они остаются в селе, держат хозяйство, чтобы самим как-то прожить и детей в городе поддержать.
Старый 29.01.2010, 08:01
Hilda Fisch Hilda Fisch вне форума

Я родом с Алтая, в нашем районе было 15 сел, на весь район в данное время образовалось 2 хозяйства, которые более менее успешно работают. Одно из них организовал немец, Виктор Траутвейн. Николай случайно не родственник вам? Действительно поднимаются потихоньку, но остальные села в полном упадке. Есть и другие хозяйства, поменьше, но о них очень мало информации, только слухи. Пользуются случаем, что нет работы, берут людей на работу за мизерную плату. Если раньше место в садике было сложно получить, то теперь в садике 1-2 группы, а в школе из когда-то 600 детей, в данное время 100-150. Это реальная цифра на данный момент в Ребрихинском районе, с. Рожев Лог.
В этом селе живут родственники моего мужа
Старый 29.01.2010, 09:20
Елена Дэкг
Guest

Друзья,мне так понравился здесь спор о колбасе.Где она вкуснее?Для меня немецкая самая вкусная.Знакомые недавно приезжали из Сибири,привезли колбасу,сыр-попробовать .Мы попробовали,ничего особенного,немецкие продукты для нас вкуснее.А потом...Что они туда напихали,это одному Богу известно.По рус.ТВ с завидной регулярностью показывают-то весь детсад отравился молочными продуктами,200 детей в больнице,то в больнице больных котлетками так накормили,что трое умерли;летом лагеря детские пачками закрывают,то дизентерия,то сальмонелёз,то ещё что.Моя приятельница в Томске живёт,работает завучем в школе,а летом уже много лет работает начальником детского оздоровительного лагеря.Так пишет,что уже 3 года подряд минимум один раз за лето травят повара детей некачественными продуктами.Так и не мудрено-санэпидемстанция с проверкой приезжает только для того,чтобы себе сумки продуктами набить.Так было 20 лет назад,когда я в Союзе работала, так есть и сейчас,о чём мне приятельница уже не раз писала.
Старый 29.01.2010, 09:23
Елена Дэкгэ
Guest

Fazit:буду и дальше "давиться" "невкусной" немецкой колбасой!!!
Старый 29.01.2010, 09:39
Елена Дэкг
Guest

И ещё пару слов про американские куриные ножки ,обработанные хлоркой.Только вчера по РБК(российский бизнесканал) был репортаж на эту тему.Корреспондент сказал буквально следующее-практически на всех российских птицефабриках кур обрабатывают-таки хлоркой,но об этом скромно умалчивают.Только если в Америке-это целая технология,давным-давно разработанная и проверенная специалистами-%соотношение хлора к другим ингредиентам раствора и т.д.,то в России -это "технология"пьяного(или в лучшем случае,с глубокого похмелья)дяди Васи,кот.этот раствор мешает и кур туда бросает.А что за "раствор"в голове у этого дяди Васи,и что он намешал,и какими руками-на эти вопросы лучше не отвечать,чтоб уж сильно страшно не было!!!
Старый 29.01.2010, 09:48
Елена Дэкгэ
Guest

Fazit:буду и дальше "давиться" "невкусными"немецкими куриными ножками.Да и на американские согласна.Бог даст,проживу лет 85,столько,сколько во всех развитых странах в среднем живут,а не 65,(да и то многие не доживают,мужчины-так уж точно)именно столько по статистике живут те,кто кушает ножки "от дяди Васи"
Старый 29.01.2010, 14:00
Марина Шумэпа
Guest

Елена, нашим родителям восьмой десяток. Мы тоже ведем здоровый образ жизни (не пьем, не курим,едим нормальные продукты,без ГМО, занимаемся спортом) и жизнь у нас намного легче, чем у наших родителей. Так что не надо уж так все драматизировать, проживем как-нибудь и на курах от дяди Васи. Не знаю какие там на птицефабриках технологии у нас, но вид у них более товарный, поэтому американские я есть не согласна. Когда есть выбор, можно всегда выбрать то, что лучше. А про вкус мяса я написала то, что мне говорят родственники, живущие у вас. Я за две-три недели, что обычно провожу в Германии как-то не сильно это чувствую. Думаю, что Мария права, чтовкус у всех свой.
Старый 29.01.2010, 18:11
Марина Шумэпав
Guest

Вот что действительно не изменилось, так то, что чиновникам не было да и нет дела до простых людей. Только бумажки перекладывают, а людей за этими бумажками не видят.
Старый 29.01.2010, 18:23
Irina Schovt Irina Schovt вне форума

Буквально вчера говорила с соседкой о наших здесь спорах. Она работала на мясокомбинате и сказала,что шеф заставлял их сыпать в фарш порошок,чтобы колбаса не пропадала быстро.Они работали в масках.Теперь у неё проблемы со здоровьем.И ещё им привозили ужасных синих кур с запахом,возможно не забитых,а сдохших.Так они вводили жидкость,после которой цвет становился нормальным и потом эти куры отправлялись в магазин.И что эти курочки лучше Бушевских?
Если вам говорят резко -забудьте это.Не делайте из этого большой проблемы. Многие люди не отличаются ДУШЕВНЫМ ЗДОРОВЬЕМ,и вы не должны ОПУСКАТЬСЯ ДО ИХ УРОВНЯ .БУДЬТЕ ДОСТАТОЧНО УМНЫ,чтобы НЕ ПОЗВОЛИТЬТАКОМУ ЯДУ СДЕЛАТЬ ВАС БОЛЬНЫМИ !!!!!,
Ответ