![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
да кто жил в Саратовской обл.воочию увидели эту (любовь)к немецкому народу.мне к сожалению пришлось увидеть это.и разрушенные грабштете и останки наших предков и все в середине 70-80гг немецкое под снос.даже непошьядили памятник истории дом Калинина когда он приезжал в Марксштат для вручения наград немцам революционерам в 1920 году.да и сейчас нелучше,в Марксе есть две немецкие церкви.сколько раз Лютерянскую церковь хотели забрать,продать.русские считают ее своей собственностью но если-бы не Германия давно-бы исчезла как церковь.и Пастор мой хороший знакомый который отучилсья сдесь 4 года в Берлине.Католическая церковь сравнительно новая но с оттоком немцев церковь тоже в забении,в основном идут туда русские за вешями из красного креста. если-бы Германия(финансово)не поддерживала их давно-бы уже несушествовали.а все эти новые проекты с немецкими названиями заигрывания перед Германией и откачка гос.средств в чей-то карман. вот такая о нас немцах память осталась.
|
|
|||
|
|||
![]()
Да в России сейчас из села в город перебраться, проблем больших нет, если есть деньги.
Молодежь из деревень практически все уезжают, т.к. шансов в деревне хорошо жить не много. Работай, снимай квартиру, плати деньги и живи, главное, чтобы деньги были и не малые. А в деревнях делать сейчас практически нечего, работы нет. Остается в основном старшее поколение у которых мало шансов найти в городе хорошо оплачиваемую работу и очень трудно бросить нажитое, которое наживали всю жизнь. Они остаются в селе, держат хозяйство, чтобы самим как-то прожить и детей в городе поддержать.
|
|||
|
|||
![]()
Я родом с Алтая, в нашем районе было 15 сел, на весь район в данное время образовалось 2 хозяйства, которые более менее успешно работают. Одно из них организовал немец, Виктор Траутвейн. Николай случайно не родственник вам? Действительно поднимаются потихоньку, но остальные села в полном упадке. Есть и другие хозяйства, поменьше, но о них очень мало информации, только слухи. Пользуются случаем, что нет работы, берут людей на работу за мизерную плату. Если раньше место в садике было сложно получить, то теперь в садике 1-2 группы, а в школе из когда-то 600 детей, в данное время 100-150. Это реальная цифра на данный момент в Ребрихинском районе, с. Рожев Лог.
В этом селе живут родственники моего мужа
|
|||
|
|||
![]()
Друзья,мне так понравился здесь спор о колбасе.Где она вкуснее?Для меня немецкая самая вкусная.Знакомые недавно приезжали из Сибири,привезли колбасу,сыр-попробовать .Мы попробовали,ничего особенного,немецкие продукты для нас вкуснее.А потом...Что они туда напихали,это одному Богу известно.По рус.ТВ с завидной регулярностью показывают-то весь детсад отравился молочными продуктами,200 детей в больнице,то в больнице больных котлетками так накормили,что трое умерли;летом лагеря детские пачками закрывают,то дизентерия,то сальмонелёз,то ещё что.Моя приятельница в Томске живёт,работает завучем в школе,а летом уже много лет работает начальником детского оздоровительного лагеря.Так пишет,что уже 3 года подряд минимум один раз за лето травят повара детей некачественными продуктами.Так и не мудрено-санэпидемстанция с проверкой приезжает только для того,чтобы себе сумки продуктами набить.Так было 20 лет назад,когда я в Союзе работала, так есть и сейчас,о чём мне приятельница уже не раз писала.
|
|
|||
|
|||
![]()
Fazit:буду и дальше "давиться" "невкусной" немецкой колбасой!!!
|
|
|||
|
|||
![]()
И ещё пару слов про американские куриные ножки ,обработанные хлоркой.Только вчера по РБК(российский бизнесканал) был репортаж на эту тему.Корреспондент сказал буквально следующее-практически на всех российских птицефабриках кур обрабатывают-таки хлоркой,но об этом скромно умалчивают.Только если в Америке-это целая технология,давным-давно разработанная и проверенная специалистами-%соотношение хлора к другим ингредиентам раствора и т.д.,то в России -это "технология"пьяного(или в лучшем случае,с глубокого похмелья)дяди Васи,кот.этот раствор мешает и кур туда бросает.А что за "раствор"в голове у этого дяди Васи,и что он намешал,и какими руками-на эти вопросы лучше не отвечать,чтоб уж сильно страшно не было!!!
|
|
|||
|
|||
![]()
Fazit:буду и дальше "давиться" "невкусными"немецкими куриными ножками.Да и на американские согласна.Бог даст,проживу лет 85,столько,сколько во всех развитых странах в среднем живут,а не 65,(да и то многие не доживают,мужчины-так уж точно)именно столько по статистике живут те,кто кушает ножки "от дяди Васи"
|
|
|||
|
|||
![]()
Елена, нашим родителям восьмой десяток. Мы тоже ведем здоровый образ жизни (не пьем, не курим,едим нормальные продукты,без ГМО, занимаемся спортом) и жизнь у нас намного легче, чем у наших родителей. Так что не надо уж так все драматизировать, проживем как-нибудь и на курах от дяди Васи. Не знаю какие там на птицефабриках технологии у нас, но вид у них более товарный, поэтому американские я есть не согласна. Когда есть выбор, можно всегда выбрать то, что лучше. А про вкус мяса я написала то, что мне говорят родственники, живущие у вас. Я за две-три недели, что обычно провожу в Германии как-то не сильно это чувствую. Думаю, что Мария права, чтовкус у всех свой.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вот что действительно не изменилось, так то, что чиновникам не было да и нет дела до простых людей. Только бумажки перекладывают, а людей за этими бумажками не видят.
|
|
|||
|
|||
![]()
Буквально вчера говорила с соседкой о наших здесь спорах. Она работала на мясокомбинате и сказала,что шеф заставлял их сыпать в фарш порошок,чтобы колбаса не пропадала быстро.Они работали в масках.Теперь у неё проблемы со здоровьем.И ещё им привозили ужасных синих кур с запахом,возможно не забитых,а сдохших.Так они вводили жидкость,после которой цвет становился нормальным и потом эти куры отправлялись в магазин.И что эти курочки лучше Бушевских?
Если вам говорят резко -забудьте это.Не делайте из этого большой проблемы. Многие люди не отличаются ДУШЕВНЫМ ЗДОРОВЬЕМ,и вы не должны ОПУСКАТЬСЯ ДО ИХ УРОВНЯ .БУДЬТЕ ДОСТАТОЧНО УМНЫ,чтобы НЕ ПОЗВОЛИТЬТАКОМУ ЯДУ СДЕЛАТЬ ВАС БОЛЬНЫМИ !!!!!, |