|
|
|||
|
|||
Кстати, не всегда ляйки мало платят... У нас есть врач, он иногда дежурит в ночь у нас... так он расчитался из своей клиники, где он раньше работал, чтобы в ляйку уйти... врачам от 60 до 100€ в час! платят! Он нам, рассказывал
|
|
|||
|
|||
Я работал на одной и той же должности сперва на прямую в фирме, а затем в "лейке". Так в "лейке" с учетом все доплат зарплата была выше. Чистая зарплата опинаковая. Но лейка платила фаркосту, оплачивала при необходимости жилье. Так что даже получалось больше.
|
|
|||
|
|||
А, ну правильно, если фест, то эти же костен со штоера получаешь, а тут сразу на руки...
|
|
|||
|
|||
Но это не везде так... кому как везёт*-)
|
|
|||
|
|||
Со штоера получишь намного меньше. И это в случае, если есть что абштоеровать. Ну а насчет везения: наверное оно нужно. Но это опять-таки зависит кем, на какой должности работаешь.
|
|
|||
|
|||
Я по профессии мэнэджэер по продаже продуктов питания, после экзамена ни дня не отработала в своей сфере, братишка младший на фольксвагене учился на лагерфаснангестелльтер, я от ляйфирмы делала ту работу которую должен делать мой брат, а он в это время сидел без работы дома, т.к. его зартплата как фахарбайтер что то около 11 ойро, а я от ляй фирмы тоже самое за 6 ойро в час делала. Поэтому
|
|
|||
|
|||
И так же с моей профессией, взять хотябы наш кассельский РЕАЛЬ-МАРКТ, там на кассах сидят дамочки которые от аинцельхендель ни хрена не знают. Они получают в час по 7-8 ойро, у мне положенно как минимум 13-14. Мне иногда обидно становится, подружки по дискотекам бегалим, а я с учебниками дома сидела, экзамены с дала с дурхшниттнотэ 2,2, имею раельшульабшлюсс, а толку от моего образования нуль целых, хрен десятых, вот и вопрос. СТОИЛО ли вообще учится???
|
|
|||
|
|||
К стати, у нас в касселе до фига ляйфирм, но ни одна не работает с аинцельханделем. Большей частью отправляют людей в ДХЛ, металлверке всякие и на VW. Я со своей профессией, даже от ляйфирмы не могу себе работу найти.
|
|
|||
|
|||
Лиля лагерфаснангестелльтер - это только звучит красиво. На самом деле это кладовщик. Да учится на него нужно (а на какую работу здесь возьмут без бумажки об окончании соответствующих курсов), но особых знаний не требует. Кстати, это видно и по зарплате. Я получал в "ляйке" 18€/час.
|
|
|||
|
|||
Да, Лиль, крути хоть как, насчёт вопроса "на хрена учиться...." - еgal was man macht - macht man falsch(ch) ;-) На кассе сидеть можно и без корочек, ты права... я как то с год тоже на кассе сидела, без корочек... верней у меня были, но русские;-)
|