Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Русские в Германии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.05.2008, 18:00
Мария Штэт
Guest

Почитала наши ответы- кто на что горазд!!! (md) *Немецкие конфеты в Караганде дороже чем тут. Это 100% !!! Да и по вкусу отличаются они. Косметика приличная и тут денег стоит. Мы везли племянникам МП3 плеера -купили тут за 25 евро- а там они и 10-ти не стоят... *-) Маленькам детям и правда можно одежду купить немного на вырост. А трёх летнему карапузу понравится набор жевачек- продаются везде- около 1 евро. Есть ещё ХУБА-БУБА -метр жевачки, скрученый в рулончик - мои племянники пищали от неё !! *:-)Теперь просят снова выслать!!! ;-) Хотя конечно и жевачки там полно !! Вам Александр нужно учитывать и допустимый вес багажа !! Очень дорого в аэропорту доплачивать за перевес!! (dt)
Старый 27.05.2008, 00:50
Александр ВС
Guest

Мария Штетингер , мы вчетвером летим, так что вес по 20 кг на брата уже солидно, да + ручная кладь.
Вещей мы берём минимум, так что вроде получается...
Насчёт конфет я тоже думал, (главное, чтобы не растаяли...)
То, что они дороже я уже не в первый раз слышу. Разница конечно есть 1.50 или 3 за коробочку "Мерси". *(То есть 150 или 300).
А кто - нибудь знает - сколько там стоят всякие там "Сникерсы" и "Марсы"?
Насчёт косметики...
Не знаете, там косметика от "Ива Роше" котируется или нет? По сути *она не дорогая, ну и от "Деадермина" крема от морщин хотим купить... :-)
Старый 27.05.2008, 01:05
Мария Штэт
Guest

Если вы имеете ввиду yves-rocher - то котируется очень. Есть парфюм такой- Evidence- оранжево-розовая бутылочка. Так я несколько флаконов с собой брала. Мы их можем по 16 евро купить, а там они стоят больше чем в 2 раза дороже. Но тут опять дело вкуса. *:-)
Старый 27.05.2008, 01:38
Олеся Цыду
Guest

Привет Всем! Знаете Александр у меня брат живет в Караганде. У него свой отдел в магазине и контейнер есть на рынке. В-общем в подарках особо не нуждается . И всегда говорит (Леся не чего не надо у детей всё есть) . С Китая везет такие хорошие вещи для себя и семьи. А когда я приезжаю и дарю свои подарки. Всему рад. И косметика хорошо,и МР-3,и продукты я ещё умудряюсь разные сыры везти. И вещи. Потому что качественные,после стирки не разлизаются и не меняет цвет. Там тоже всё есть ( но дорого,есть и подделка). Да о спиртном можно 2-литра,перегруз стоит 1 кг-5,62 евро. Это в Дюссельдорфе, а у других дороже я узнавала. :-$
Старый 27.05.2008, 07:50
Александр ВС
Guest

Мария Штетингер наверное yves-rocher , этим жена будет заниматься... (fr) Дам ей сегодна почитать форум - путь собирает советы... :-)
Олеся Цыбуля *да понятно, нам родня тоже говорит - не везите ничего, но ведь никуда с пустыми руками не пойдёшь...Везде надо что-нибудь да подарить...Столько лет не виделись...
Лариса Малыгина Альбрант( ... а назад когда? :-)
Старый 27.05.2008, 07:57
Александр ВС
Guest

Девчата, а в Караганде кто-нибудь знает хорошую парикмахерскую? :-)
Жена раньше ходила на Кирова, возле кафе "Ботагоз" к мастеру Тане Завгородней. Она потом свой салон открыла не далеко от краеведческого музея, тоже на Кирова -Ерубаева...
Кто-нибудь знает, где вообще в интернете можно телефоны парикмахерских, маникюрных там, вобщем всяких дамских услуг типа косметолога найти?... (md)
Чувствую, что моя половина только об этом сейчас и мечтает, как она там душеньку отведёт... (H)Хочет заранее термины сделать, чтобы с корабля и сразу на бал... (fr)
Старый 27.05.2008, 17:17
Мария Штэтин
Guest

А парикмахерских полно везде!! Они теперь все зовутся "САЛОН КРАСОТЫ" (v) Какой лучше- я думаю вам подскажут родственники или друзья. ;-) Термин ваша,Александр, половинка успеет сделать. Я за 3 недели 2 раза была в таком салон. Так что времени должно хватить. (fr)
Старый 28.05.2008, 18:58
Оксана
Guest

Александр, мы же в Караганде, а здесь не так развит интернет как у вас там. все можно по нему заказать, купить, терминов назначить. У нас максимум телефон, ну или лично явиться и записаться, если хороший салон, а если просто парикмахерская, то можно и без записи попасть. только что из вас получиться ни кто ничего не гарантирует. Хотя и в салонах не гарантируют, но просто подсознанию как-то там спокойнее. Хотя стригут такие же люди после курсов. Так что прилетайте, и все успеете. а в интеренете такую инфу сложно найти :-)
Удачного полета. и Чудесного отдыха на нашей земле.
Старый 29.05.2008, 04:10
Александр ВС
Guest

Мария Штетингер,Константин и Оксана Кечик- ... спасибо. (fr)
Оксана, вы писали, что ваш муж летал через Эйр Астану. А как вы билеты заказывали?
Мы позвонили в компанию, заказали билеты. нам прислали теперь рехнунг, когда оплатим, почтой пришлют билеты.
Блин, что-то непривычно так покупать..Привыкли сначала товар видеть, а потом платить, а то сейчас деньги перечислим, а потом... (H)
Мы по этому телефону в Эйр Астана заказывли:
********209.85.135.104/search?q=cache:NaJvcdkQBkgJ:***.riesreisen.de/air-astana-fluege.html+telefon+air+astana&hl=de&ct=clnk&cd=1& gl=de
И с визой они нам сказали, что райзе паспорта надо будет по почте послать а они нам потом визу тоже почтой... :-)
Старый 29.05.2008, 04:13
Александр ВС
Guest

И ещё...Тут было сообщение от кого-то, в котором *был указан телефон для отправки посылок из Караганды, какая-то фирма...
Это сообщение было удалено, очень бы хотелось получить его снова (Хотя они, как оказалось из Караганды посылки не отправляют, а только отсюда - туда, но мы бы сейчас хотели *из Германии пару посылок отправить, там у них цены на пересылку немного ниже, чем в "Янцене").
Ответ