Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Русские в Германии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.07.2008, 23:30
Светлана Дкажки
Guest

Сколько людей, столько и мнений.Если нам дано счастье знать 2, а то и 3 языка, не надо его отнимать у детей. И учить языки надо отдельно друг от друга не вставляя один в другой. Только тогда они смогут прочесть Пушкина в оригинале и хорошо учиться в школе.
Старый 05.07.2008, 08:06
Нахтигал
Guest

Говорим на двух языках но ребёнок говорит только по немецки но понемает русский язык.
Старый 06.07.2008, 22:12
аташа Пвленко
Guest

Говорим на двух языках , я считаю что дети должны знать русский язык !
Старый 11.07.2008, 08:28
МАША
Guest

больше на русском *(Y) *(Y) *(Y)
Старый 11.07.2008, 20:26
Лесик
Guest

Максим, как мне вас жалко! *:-(Совсем не с кем поболтать? *(dt)Но я вижу русский вы знаете? ;-)
Старый 13.07.2008, 09:31
Olessja Gvof
Guest

a ja schitaju chto esli mi sjuda priehali schit to dolschni goworit bolsche na nemezkom,a esli eto komu-to ne nrawitsja to moschno bilo ostawatsja w rossii i goworit skolko hochezsja na ruskom.Iswenite no eto moe lichnoe mnenie! :-)
Старый 13.07.2008, 20:59
Лесик
Guest

Олеся, а что тут такого плохого, говорить на русском и знать также немецкий? Почему по вашему нельзя знать два языка. Нам дано знать два языка, почему мы должны силой забывать русский?
Warum muss man nur die Sprache eines Landes konnen, in dem man lebt? Schauen Sie sich doch mal die Franzosen, Englander oder andere Nationen in BRD an. Meinen Sie , sie vergessen Ihre Landessprache und sprechen nur Deutsch? Nein! Im Gegenteil. Sie sind stolz darauf, dass Sie zwei Sprachen konnen. Und warum sollen wir das auch nicht sein? Ist das ein Fehler zwei Sprachen zu konnen und zu sprechen??
Старый 14.07.2008, 07:11
Wiktor Holy
Guest

JA DUMAU 4TO NA Wbidumanom. Patamu 4to nemezkii e&o ne znau arusskii nawerno skoro zabudem
Старый 14.07.2008, 09:35
Olessja Gvof
Guest

da net Olesja,sdes wi menja obsaljutno neprawilno ponjali,wed rech ne idet o tom ploho li horoscho snat 2 jasika.ja s wami soglasna chto snat neskolko jasikow ochen horoscho,rech idet o teh ljudjah kotorie prieschajut sjuda ,schiwut sdes po mnogu let i ne schitajut nuschnim snat nemezkii,smotrjut tolko russkoe tv obschajutsja tolko s rusakami i ne ischjut nikokogo kontakta s nemzemi.wot eto ja schitaju w korne neprawilno,wed wi ne budete otrizat chto bolschinstwo ruskogo naselenija ne snajut dasche samogo elemantarnogo(osobeno starschee pokolenie),wot sa takih ljudei mne chesno wam skaschu stidno pered nemzemi.(wi usch menja prostite no eto moe mnenie!) :-)
Старый 14.07.2008, 09:53
ольга майдык
Guest

мы больше дома говорим на русском
Ответ