Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.02.2011, 08:58
Оранжевое Настк
Guest

Я, конечно, не знаю как оскорблялись и унижались люди в дореволюционной России, но требовать возмещения мат. и морального ущерба за причинённые страдания *советской властью народу (не только немцев), но всех народов и национальностей, от нынешнего поколения, как-то, не совсем коректно. У меня тоже оба деда и много дядек и тёток растреляны и, просто, сгинули в мясорубке времён 34 - 53 гг.
Мне бы очень хотелось спсросить с кого - нибудь за них. С кого? С Путина? С Гитлера?Cо Сталина? Hе уверен, что у Путина нет пострадавших от той системы. Если бы сейчас пришли к власти все уголовники и потенциальные разбойники, лодыри и тунеядцы, то известно, чем бы это всё обернулось. Давайте же не будем винить за Фашизм и марксизм - лененизм нынешнее поколение. Козлы ведь давно сгнили. Я за современную Россию без упрёков за чужие грехи.
Старый 13.02.2011, 09:04
Оранжевое Настка
Guest

Согласен. Забывать свою историю нельзя. Из неё надо делать выводы и не повторятъ всю хрень двадцатого века. А согласитесь, сверстники, не всё было плохо.
Старый 13.02.2011, 09:51
2-bash 2-bash вне форума
Senior Member

Gennadij Garder, у Вас странная позиция! Понятно, что дети не отвечают за грехи родителей, но это речь идёт о человеческих отношениях. В данном случае упрёки или претензии предъявляются не нынешнему поколению России, а государству Россия, которая является правопреемницей СССР. Не к Путину или Медведеву лично, а к высшей власти России! *
* Поопределению Закона РСФСР от 26 апреля 1991 г..№ 1107-1 "О реабилитации репрессированных народов" "признание и осуществление их права на восстановление территориальной целостности, существовавшей до антиконституционной политики насильственного перекраивания границ, на восстановление национально-государственных образований, сложившихся до их упразднения, а также на возмещение ущерба, причиненного государством". Реабилитация предусматривает возвращение народов, согласно их волеизъявлению, в места традиционного проживания на территории РФ. В процессе Р.р.н. не должны ущемляться права и законные интересы граждан, проживающих в настоящее время на территориях репрессированных народов.
Разве мы не в праве спросить, почему Россия не выполняет в отношении бывших советских немцев этот закон?
Старый 13.02.2011, 17:18
Rocco Rocco вне форума

Александр Клюг: -
"Gennadij Garder, у Вас странная позиция! Понятно, что дети не отвечают за грехи родителей, но это речь идёт о человеческих отношениях. В данном случае упрёки или претензии предъявляются не нынешнему поколению России, а государству Россия, которая является правопреемницей СССР. Не к Путину или Медведеву лично, а к высшей власти России! *..."
--------------------------
Александр (Y) , а у Геннадия действительно странная позиция, ... "если не сказать более" ...
Старый 13.02.2011, 19:41
Deja Vu Deja Vu вне форума

Разве мы не в праве спросить, почему Россия не выполняет в отношении бывших советских немцев этот закон?

Саша, а разве мы сейчас- не граждани другого государства? оно возместило нам ущерб, по мере возможностей. Так что нам с России, я считаю, спрашивать нечего. Те, кто там живёт- им и спрашивать.. а я потому и уехала, оттуда и "отписалась" от их гражданства, что не хочу иметь с ними никаких расчётов.
А Геннадий, я думаю, имел ввиду: давайте жить мирно! Постоянное обращение к ужастной истории войны разжигает ненависть и может привести к новым войнам. Мы, я понимаю, этого не хотим.
Старый 13.02.2011, 20:41
Rocco Rocco вне форума

Валюша (F) *с праздником тебя, ... всего тебе хорошего. (!)
Позволь однако заметить, сменив гражданство, нужно ли отрекаться от своего народа? Да если даже и попытаться отречься от своего народа, ведь не получится. Вспомните как в том анекдоте говорится: - "... бьют ведь не по паспорту, а по физиономии!".
Ущерб нанесённый нашему народу большевистским режимом Сов. Союза невозможно сегодня 100% возместить. И речь здесь идёт не о материальных ценностях. А о ценностях моральных, духовных. Утрату которых, (я, лично, не могу себе даже представить), как можно измерить, ... оценить? Как можно оценить те человеческие жертвы, ... Женщины, старики, дети. Сама невинность- беспомощные дети, ... перечитайте ещё раз стихотворение Р. Франка.
И вы предлагаете забыть, что у нашего народа украдена его история, его прошлое, ... Кто-то из великих сказал: - "Народ не знающий своей истории, не заслуживает того чтобы иметь будущее". *
Да, нас всех воспитывали в духе манкуртизма, ... в духе *"Иванов не помнящих родства". Но были ведь люди, которые, как могли, этому сопротивлялись ...
Старый 13.02.2011, 20:44
ALEKSO ALEKSO вне форума

Кто кому что должен?
В конце 80-х к нам в редакцию попало письмо из-за полярного круга. Некий потомок сосланных кулаков из одного поселка, который позднее вошел в состав немецкого колхоза, требовал вернуть конфискованное имущество, в том числе породистых лошадей...
В колхозе же том жили как местные немцы и украинцы, так и многочисленные потомки сосланных поволжских немцев, которых СОВЕТСКАЯ власть обирала и до, и во время и после войны...
В колхозе-миллионере были трактора, авто и комабайны, но не породистые лошади... И что делать... Отдали письмо в редакцию, журналисты пусть разберутся...
Приглашаем всех на сайт, конкурсы, кроссворды, судоку, вопросы-ответы, объявления, адреса фирм в Германии, а так-же для тех у кого есть своя фирма, Вы можете бесплатно добавить её в наш каталог фирм. RuDeCom - Наша жизнь за рубежом! ***.rudecom.net
Старый 13.02.2011, 20:54
Deja Vu Deja Vu вне форума

Витя, спасибо! С Днём св. Валентина тебя тоже! Желаю тебе быть горячо любимым твоими близкими и никогда с ними не расставаться!
Историю забывать я не предлагаю. Но она началась не в 1934 г. Почему надо именно к этим годам возвращаться, что это даст нам? Нынешнему руководству России не укажешь-не прикажешь, потому что на чужой территории "свой" порядок не наводят. Формаль гезееен, мы сейчас не имеем отношения к тому, что происходит в стране, бюргерами кот. мы не являемся. Разве не так? И нам надо идти вперёд, а не пятиться назад- я так понимаю наши задачи. В России есть ещё общество "Возрождение". Я в него не вхожу, потому и повлиять на события никак не смогу. А ты в нём до сих пор состоишь? Мы ведь тут не для того пишем, чтобы "произвести впечатление", т.е. не для траты времени на пустословие
Старый 14.02.2011, 00:31
VERGILa
Guest

Das Leid , dassunsere Vorfahren erleben mu?ten *war gro? Aber waren es nur unsere?! Nein,es waren auch anderen Menschen. , die auch dasselbe Schicksal hatten. *Wahrend des Krieges *waren die Bewohner Karelien * auch im finischen KZ . *Man fragte sie ,ob sieHa? gegen die *Finnen *haben . sie antworten "Nein" *Wir haben alles vergeben. . Ich persolich habe keine Anspruche an *Ru?land. Meine Eltern sind rehabelitiert . *Ich *bakam hier fur die Zeit ,als ich unter der Kamandatur in Ru?land war , die Entschadigung. . Und ich habe nur eine Staatsangehorigkeit. *Das Leben geht weiter.
Старый 14.02.2011, 01:22
Ангельская Пымь Ангельская Пымь вне форума

Виктор Эрлих. *Ущерб нанесённый нашему народу большевистским режимом Сов. Союза невозможно сегодня 100% возместить. И речь здесь идёт не о материальных ценностях. А о ценностях моральных, духовных. Утрату которых, (я, лично, не могу себе даже представить), как можно измерить, ... оценить? Как можно оценить те человеческие жертвы, ... Женщины, старики, дети. Сама невинность- беспомощные дети, ...
Ещё лет 10-15 тому назад можно было почти в каждой семье слышать тему "Комендатурские деньги" люди только и делились,стоит ли ставить антраг,кто сколько получил, особенно от тех кто родился по окончанию войны,но было совсем редко слышно что бы кто нибудь вспоминал историю,вот вам и моральные ценности,я к счастью к тому поколению не отношусь у моего покаления было счастливое детство,юность,снова говорят "слепой была и дальше своего носа не видела".Не зряе говорят "простить прощю а забыть не смогу",Кому станет легче от офицеального извинения,кто всё это пережил мало кто ещё живой,кто интересуется историей своего народа это тоже раз два и обчёлся,а пообещай деньги за нанесёный ущерб нашему народу здесь совсем другая численость будет.