![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
da esli dazhe i tak,kakaya raznica eto eo pravo.pro skuchatj vrode nichego nepisala
-------------------------------------------------------- а кто-то сказал что не имеет права? ![]() Recht haben und Recht bekommen.... |
|
||||
|
||||
![]()
а кто-то сказал что не имеет права? :-)
Recht haben und Recht bekommen....,,,hey wir verstehen uns(H)
|
|||
|
|||
![]()
«В настоящее время это невозможно. В настоящее время между Россией и Германией нет договора об оказании взаимной правовой помощи по гражданским, семейным и уголовным делам. Поэтому решение судебных органов одного государства сегодня не признается и не может быть принудительно исполнено на территории другого государства.
Нельзя просто предъявить в немецкую службу судебных приставов решение суда, например, из России, и потребовать его исполнения. Российское судебное решение должно быть дополнено еще и исполнительным немецким судебным решением. |
|
|||
|
|||
![]()
Помочь в этой ситуации может Гаагская конвенция (Haager UEbereinkommen ueber das auf Unterhaltspflichten anwendbare Recht (UntPflUEbk) от 02.10.1973.
Однако аналогичный процесс можно провести и в судах Германии. Необходимо, конечно, отметить, что при расчете алиментов немецким судом будет учитываться место проживания ребенка, так, что рассчитывать на алименты в "немецких" размерах не стоит. Деньги будут начисляться со дня подачи иска в суд до тех пор, пока ребенку не исполнится 18 лет. Также родитель должен содержать совершеннолетних детей, если их заработка или иных доходов недостаточно для обеспечения себя средствами в размере прожиточного минимума, установленного в стране его постоянного проживания (например, если ребенок учится на дневном факультете вуза). |
|
|||
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Скажите, просто интересно.. А человек переезжая в другую страну скрыл часть сведений... Неужели ему ничего не "полагается" от государства, ведь он его обманул...???
|
|
|||
|
|||
![]()
Вопрос спорный. Государству вообщем то личностные отношения до лампочки. Судебное постановление о выплате алиментов есть?
|
|
|||
|
|||
![]()
Да есть... Мне его вернули местные приставы, т.к. ... Якобы неизвестно место его проживания...
|
|
|||
|
|||
![]()
Я очень рада, что нашла вашу группу и теперь часть ее. Большое всем спасибо за помощь, советы и просто поддержку. С уважением Наталья.
|
|
|||
|
|||
![]()
А у меня, если можно, такой вопрос, может кто знает.
Мой муж самостоятельно, выплачивает алименты из Германии в Россию. Но его бывшей жене всегда мало (она думает, тут денежный рай) и она грозится, подать на него в суд, что якобы он не платит. Теперь, муж опасается ехать в Россию, боится, что на границе задержат, а пока разберутся, может не одна неделя пройти. Как узнать, если муж, в базе должников? И как доказать, что он не "верблюд". |