![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Влада, я поняла, о чем ты. Но тут совсем другая история. Когда я ищу путешествие, делаю это где-то за год. Когда нашла Швейцарию, мне она обошлась дешевле, чем съездить в Турцию. Немцы часто покупают то, что им предлагают в бюро путешествий, пусть даже со скидками, но это слезы по сравнению с тем, что можно самой нарыть. А подруга моя, действительно, находится в сложном финансовом положении. Но эта немка даже не удосужилась поговорить с ней. И, вообще, почему нужно оправдываться, ведь она сама видела какая у нее мебель в квартире, а техника вообще прошлого века. все деньги уходят на обучение детей. Что это за друзья, перед которыми нужно оправдываться за каждую копейку. И еще очень важный момент. У меня с ними нет общего прошлого, общей музыки, фразочек из фильмов, воспоминаний. Часто дружба завязывается здесь с местными немками, у меня по крайней мере, на фоне детей, дети вырастают и дружба заканчивается. Мало того, некоторые даже здароваться прекращают, особенно если дети разошлись или рассорились.
|
|
|||
|
|||
![]()
Мне почему-то неудобно спрашивать многое. например я всегда "боюсь", а вдруг у навоявленной подруги предки имели отношение к фашизму. даже стараюсь не касаться исторических тем. Ведь с подругой обо всем можно поговорить, а я не могу.Это я одна такая???
|
|
|||
|
|||
![]()
Не знаю как вы, а я боюсь рассказывать им вещи, которые они против меня смогут использовать, слушком уж любят они закладывать. А в остальном они очень милые, можно кофе вместе попить.+++ни дружба..наккой ляд такая..даже пусть прыятельская....пипец просто...
|
|
|||
|
|||
![]()
пить кофе со стукачами..непротивно?(ch)
|
|
|||
|
|||
![]()
живу 16й год среди местных немцев - никаких проблем! Можно дружить, влюбляться, вместе работать и праздновать - все для меня как в любой обстановке в любой стране. Только пения и танцев порой не хватает...;-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Знаете, я вот который день всё заглядываю в эту тему, читаю, но старалась не писать, но пожалуй кое-что всё же напишу. Моя сестра в 45лет осталась вдовой, у них было полно друзей из наших. Думаю понятно в каком состоянии она находилась. Вобщем после похорон потихоньку всем друзьям стало не хватать времени для неё и тут просто знакомые местные стали приглашать её в гости, "таскать" с собой куда только можно, помогать где морально, где физически-вобщем они помогли нам вытащить её из той "ямы". Прошло теперь уж более 10 лет, их отношения переросли в настоящую дружбу. И ещё, когда я 4года назад ушла от бывшего мужа-куда подевались друзья из наших? *Каждый так сказать под своим предлогом, кумовья вообще "продавшись" молча-вобщем для меня просто подло. Кто был мне поддержкой и опорой? Местные. А теперь вопрос, который здесь возникал не раз: у них была в этом необходимость?
|
|
|||
|
|||
![]()
Ирина, были либо общие( с которыми познакомились уже здесь, но дружили не один год), либо мои. А шибко разные мы можем быть и со своими земляками. Что касается его родственников, то они общение со мной и детьми не прекратили, они знают похоже какое "золотце" их родственник.
|
|
||||
|
||||
![]()
Мне почему-то неудобно спрашивать многое. например я всегда "боюсь", а вдруг у навоявленной подруги предки имели отношение к фашизму.
--------------------- классный аргумент а если ваш дедушка был в 37-м в тройке(суд был такой) или принимал участие в расстрелах,тогда как а все говорят про мусульман,которые,якобы,живут в параллельном мире тогда вы все живёте тоже в третьем измерении,в своём соственном мирке
|
|||
|
|||
![]()
У меня в друзьях тоже местные немцы, с которыми я дружу уже по 10-15 лет. И эта дружба как- то даже ,,чище,, *,чем с ,,нашими,,.....
|
|
||||
|
||||
![]()
Ирин , то есть не всё им доверить можно и общение поверхностное ? Без посвящения в личные дела и проблемы .