![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Verzeihen:
Осень, злата осень С рыжими кудрями, Древа венценосит, Лист осин багрянит, Случай поперечит, Прядь зеленой ветви. Над лугами кречет Око точит метко.
|
|||
|
|||
![]()
Привет мой нежный, милый друг, привет!
Ну как дела, была-ли в осени златой отрада? В ней распрощались так красиво, спору нет Надеяться не смел на радость от внезапного возврата. По-правде говоря я лгу, предвидел твой привет Всего лишь за день до его задорного раската. Ты не поймёшь теперь в чём кроется секрет? Одна примета - тень твоя была здесь до заката, А розовый рассвет с каких-то пор ко мне приходит В сопровождении её колюче-похотного взгляда! Быть может у меня галю... и нужно-бы к врачу? Так не стесняйся и скажи всё честно без табу, Да и с ответом не останусь пред тобой в долгу Ты знаешь Золотце, я это завсегда блюду Прости, что рифма не ахти и строй совсем не то Я думаю почтенное сообщество не спросит, А если вдруг: „что за словесное рассыпал барахло?“ Отвечу коротко: считайте белый стих выходит 10.2010 |
|
||||
|
||||
![]()
О чём ты думаешь,
Скажи мне? И смотришь пумою, Чужбина. Судьба столь горькая- Мой жребий, Кровавой зорькою На небе. * Мечты грядущие Под плесень, Угар удушия Экспрессен. Куда же ринуться, Снуюся, Сплошные минусы, Где плюсы? * На свет отчаянно Вдруг разум, Душа не чаяла, Что разом Уйдут безгодия, Как тучи... Чту стих, до одури Певучий. * Но мнема кадрами В былое, Кино каскадное И злое. Хочу я вычеркнуть Из быта Моменты вычурны, Избиты. * Лишиться памяти Негоже, Добро обрамите Вдруг ложью. Тверёза истина Нужна тут, Чтоб совесть чистила Сонатой. * И невозможному Стать явью, Мечи все в ножны я Заправло. Над небосклонами Светилa, Жизнь благосклонная Сплотила. * Пусть грёзы сладкие Витают, Накрыв крылаткою И в стаи. Ничтоже велие - Вкус рая. Ну а с безверием Сгорают.
|
||||
|
||||
![]()
О себе вам поведаю,
Правду истую, гольную, За душевной беседою, Да под звон колокольни я. * Вот полста уж с копейками, Волочил цепь тяжелуо А вокруг листья клейкие От дубов, да и желуди. * В кровь ступни поистёрлися, И мозолей не считано, А мечты мои - горлици Воспарили элитою. * Труд не в жилу сезифовый, Давит гнётами бремени, Мозг расплылся олифою, Чувство, словно беременный * И браню жизнь *проклятую, Эх когда же закончится, Стал из Sapiens статуей, Что лидирует гонщицей. * Похвалиться же рожею, Да и телом мне нЕчего Но не стану моложе уж, Дело дрянь, ближе к вЕчеру. * Лишь надеждами *искорка, Возгорелася пламенем. Путь когда-то и Бисмарку Был стеной твердокаменной. * Взлет в мечту из пожарища, Как у феникса ясного, Сзади зрит угрожающе Знаменатель на частное. * Бытие продолжается, Да прыжками и скорыми. Поломалася палица У судьбы под напорами. * Испещрёна дорогами, С колеёю глубокою, Бытность данная богами, Воплотившися докою. * Так не буду ехидничать, ПоносИть рок *из прошлого, На часах вскоре *Гринвича Земь покроет порошею. * Измеряя путь совестью, Чище тело *становится, Лишь душой не опсовиться, Нет прекраснее новости. * Вот такая находочка Получилась нагаданно, Словно тропь в винно-водочный, После вздохов на ладаны. * Не сочтите за здравицу, И почтенье фрилансеру, Ну а коль не понравится, Режь, как опухоль кАнцерну. * Даже в строках, что исповедь, Юмор грубый проглянется. Правда с шуткою, близко ведь, Словно трезвенник с пьянницей. * Может что то не сладилось, Иль не так мной написано, Впрочем я не со склАда лось И стою за кулисами. * Представленье закончено, Не нужны мне овации А сейчас из флакончика Внутрь приму эвальвации. * Но не для удовольствия, Расслабления ради я Долго здесь раглагольствовал, Кроме порчи от радия..
|
|||
|
|||
![]()
Колышет ветер тростники.
Они стеною у реки, Вдоль берегов ленивых в ряд Июльской ночию шуршат. Звездой украшен свод небесный. Искрится гладь родной реки И рыба плещется на плесе Зашлися в стрекоте сверчки. Деревня спит, собаки лают. Дворы от вора охраняют. Прохлада, свежесть, ночи звон. В домах давно погас огонь. Осела пыль и воздух чист. Да громче слышен птицы свист. Отдельный запах тины водной. Чудес не счесть в сей миг природный.. |
|
|||
|
|||
![]()
Я еще не все прочел, но и от этого в восторге! Молодцы!!!
|
|
|||
|
|||
![]()
В ваших глазах упрек и сожаленье.
О том, что вместе нам никогда не быть. Порыва страсти легкое затменье И крик души, не сбывшихся надежд. Как неожиданным бывает откровенье, Намеком вырвавшееся из Ваших уст. Как ,ветра легкого, простое дуновенье, Чуть не толкает в пропасть сладких мук. Вдруг возникает томное виденье. взгляд чуть поник, рот полуоткрыт... И пульса учащенное биенье Не скроет Ваш невинный вид. Все это лишь какое-то мгновенье Заметно будет нам одним. Глубоким будет удовлетворенье. Что понят был ты до конца другим. 1995г. Сентябрь. 22:23 |
|
|||
|
|||
![]()
Горит свеча в полночный час * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Я снова думаю о Вас. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Цвет Ваших губ,свет ваших глаз * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Я вижу в явь или мираж?! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *С тех самых пор, как в первый раз, * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * В тот ясный день, увидел Вас * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Весь белый свет вокруг погас. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Все время думаю о Вас! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *О...! Вы-прелестное созданье, * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Дитя невинной красоты! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Воплощены в Вас все мечтанья . * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Свет глаз моих- прекрасны Вы !!!
21:42 |
|
||||
|
||||
![]()
Кошка
Екатерина Галимова Я та,кто бродит По ночам. По краю крыши. Кто,разгоняет Вашу грусть И нежность слышит. Иду по лунному Лучу Быстрей и выше И вижу,как Стучат сердца И время дышит. * ********* Все спят, А я одна На,сцене. Я-кошка Порожденье сна И тени. © Copyright: Екатерина Галимова, 2011 Свидетельство о публикации №11107301622
|
|||
|
|||
![]()
Подари свою прелестную улыбку
Её теплом согрей моё существованье, Глаза твои подобны райскому напитку Я жажду утолю от их манящего сиянья Твой поэтический талант меня накормит Теперь он ресторан моей души голодной, Пускай любой гурман его меню просмотрит Там не найдётся ни одной строки холодной Я не хочу знать чем всё может завершиться Пусть потаённая мечта покажется нескромной - С тобой однажды в грехе страсти утопиться, Вкушая вместе миг и сладость неги томной... |