![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
не совсем согласна, надо работать с сильной стороной ребёнка...(mit der Starke arbeiten und zwar individuel)
а не сравнивать кто лучше... 15:20 один ребёнок может хорошо петь,другой рисовать,а кто то и не то и не другое не может.....к чему приведут сравнения? .................................................. .................................................. ................................... Мы о разном говорим , , вы не правильно меня поняли *, да не кто лучше сравнивать , а результаты труда , *идёт оценка того , как каждый из детей выполнил одно и тоже поручение . Вот приведу пример , на котором может быть вы поймёте то , что я имею ввиду . Я с группой детей *, в дет саду . Выходим на участок и детям предлагается полить и порыхлить землю в клумбе . Дети начинают выполнять задание . Потом , когда всё готово , мы начинаем оценивать труд каждого , кто правильно выполнил , кто нет . Воспитатель отмечает как *мальчик Серёжа правильно прорыхлил землю и не повредил корень растения , а вот девочка Света *сделала это неаккуратно и повредила корень у растения и от этого растение , за которым она "ухаживала " погибнет . На этом примере дети учаться правильно и с пользой выполнять *поручения . Учиться на ошибке другого и стараться из не повторять , а выполнять всё что они делают хорошо и качественно . |
|
||||
|
||||
![]()
Наташа,
я поняла, в Германии так не работают....
|
|||
|
|||
![]()
один ребёнок может хорошо петь,другой рисовать,а кто то и не то и не другое не может.....к чему приведут сравнения?
.................................................. .................................................. ............................ Оля , я не об этом . Летающего и ползающего не сравнивают . Сравнивают в одинаковых сферах деятельности , поющих с поющими , танцующих с танцующими . *Так достигается наибольший успех и качество его деятельности . |
|
||||
|
||||
![]()
Я помню, меня вообще ни за что в первом классе с пацанами перед всем классом позорили. А я отличница была, просто из чувства справедливости одного двоешника на перемене поймать хотела и настучать по голове учебником, чтоб не списывал.:-D А этот двоешник со своим дружком, пробегая мимо вахтёрши, на звонок нажал и за это хулиганство должен был встать к доске позора. Так как я бежала вслед за ними, меня бабка сдала как их же коллегу-хулиганку. Вот и пришлось вместе с ними позориться у доски. Всё-таки там вот этот коллективизм и давление общества идиотизм отменный.
|
||||
|
||||
![]()
ну так на уроке музыки и рисования все в одной "сфере":-)
|
|||
|
|||
![]()
Наташа,
я поняла, в Германии так не работают.... .................................................. ......................................... Да я не о работе , а о методе воспитания путём сравнивания , так же и в семье . Например мой сын *увлекается моделированием и допускает некоторые ошибки , я ему покажу как другой мальчик выполняет это лучше и предлагаю ему проследить за тем , каких ошибки он допускает при выполнении этого дела , на примере ребёнок находит неправильность и исправляет её , тем самым достигает наилучшего результата . |
|
||||
|
||||
![]()
Наташ, а та девочка Света теперь училку ненавидит и будет следующий амоклауф в школе, потому как её обидели своим замечанием и критикой. Шучу, конечно, но девочке-то всё-равно обидно.
|
||||
|
||||
![]()
Воспитатель отмечает как *мальчик Серёжа правильно прорыхлил землю и не повредил корень растения , а вот девочка Света *сделала это неаккуратно и повредила корень у растения и от этого растение , за которым она "ухаживала " погибнет . * * *А как девочка Света себя чувствует,если при всех ей скажут,что она не правильно всё сделала и растение погибнет? может просто немного помогать,подсказывать,тем у кого не очень получается,так они быстрее чему то научатся,чем если сравнивать их результаты?
|
||||
|
||||
![]()
я вспоминаю часто маму одноклассника, отругают его в школе...
она возьмёт своих сыновей, сводит в столовую не ругая ... сколько тепла/добра она несла... , сыновья выросли очень хорошими людьми , выучились , семьи и т. д. она верила в них..
|
||||
|
||||
![]()
при сравнении ничему не научишься.....чтобы научиться надо показать,научить,пробовать,стараться.......