![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Пока писала, поезд далеко ушёл. Попробую в последний раз ответитъ. Потому что лично ко мне обратилисъ.
...Пришло время все расставить по своим местам, т.е. расселить всех по своим странам. Надо чтобы христиане жили в своих странах, а мусульмане в своих... Это Вы называете дискутируем? Больше уже на приказ похоже. ...Мусульмане наоборот желают свою культуру в христианские страны, а это,... Желать и требовать - разные понятия. Мало-ли кто и что желает? Или Вы где-то так сильно видели, чтобы они категорично заявляли о том, что все должны "перековаться"? Они всего лишь желают сохранитъ и соблюдать в полной мере свои религ.обычаи: в храмах, а не где попало, вместе, а не прячасъ поодиночке и т.д. Но никто пока ещё не заявил о том, что надо снести культовые учреждения др.религий и оставить только их. Гордитесь своим сохранённым. Разве я против? Но и другим дайте то же самое право. Нас отучали, теперь Вы не даёте другим, вообще за это "выселяете". Я всегда понимаю, что пишу. И стараюсъ подбиратъ такие слова, чтобы и другие меня поняли. Перечитайте, если не сложно, ещё раз. Что Вы подразумеваете под словом кошмарить, мне, действительно, не понятно. Этим словом можно обозначить что угодно, любой негатив. И что мы не первые начали? А кто первый начал то, что мне так и не понятно из Ваших слов? Опятъ же, смею напомнить, не о том данная тема. Философское рассуждение о том, что всё в мире - не первое, принимаю, согласна. Вот только это бывает разное. Я же (как Вы поняли, в чём я не сомневаюсь), имела в виду разделение на рассы, нации, религии из совсем недалёкого прошлого нашей истории. Всего лет этак 70 назад. Жить в мусулъманской стране Вас никто не заставляет. И не выселяет из христианской. А Вы, к сожалению, пытаетесъ это другим навязатъсоветовать. Если Вам хочется жить именно здесъ, и именно в христианской стране, то это Ваше право. Но это вовсе не значит, что в угоду Вам остальные должны очиститъ её от своего нехристианского присутствия. Придётся уж смириться с этой данностью. Смешанные браки вообще ни на чьей совести. Ну разве что - Любви. И я говорила, что не стоит в это вмешиватъся своим советом уехать. Ибо тогда - горе. От разлук, слёз, а, может, и крови из-за расставания. Вот именно, они сами выбрали свою судъбу. И пустъ сами решают, где им жить, чтобы судьбу не "ломать". И не нам указывать кому бы то ни было. |
|
|||
|
|||
![]()
К сожалению, теперь ещё и Александру Якелю придётся отвечать.
Как я сюда попала - уже сто раз везде писала. Но это, разумеется, не значит, что Вы обязательно должны помнить. С какой стати, кто я Вам?Сейчас не хвалюсъ, а просто констатирую факт. Я приехала понемчее других - как местная немка, сразу с гражданством, унаследованным от мамы (не как шпетаусзидлер). И отец у меня, между прочим, коренной немец - бывший солдат Вермахта, находившийся в Вологодских/В.-Устюгских лагерях. Повторяю: не возношусь и не унижаю других. Просто отвечаю на вопрос. Поэтому дальше это не обсуждается. А о людях, кто не немец, хочу сказать. Слова пришедшие и пришельцы - разные по смыслу. На что я и указала. А не упрекала Вас в чём-то. Не передёргивайте и не ищите того, что Вам хочется увидеть. А остальные, кто не пришёл на историческую родину - не чужаки. Это наши кровиночки и половинки. Которые, кстати, тоже на нашей совести. И никакого убежища они не просили. Мы сами не захотели с ними расставатъся. И они здесъ не в гостях, а дома. Со всеми такими же правами и обязанностями, как и у вернувшихся на "историческую". Хотя у меня таких нет, но я не говорю слово Вы, а употребляю слово мы, так как считаю себя частью моего народа. Котоым горжусъ не меньше Вас, который тоже люблю (тут уж сравнение больше-меньше не подходит). Про 40 бочек арестантов вообще не поняла. Оставляю без комментариев. Тупею, наверно. А про ненемцев и не наши половинки я уже, как мне думается, достаточно сказала. Если Вы имеете в виду беженцев и пр., то, повторюсь, не нам решатъ, не нам судить. Естъ страна, естъ закон, есть принятые по закону. Возражения - в регирунг. А пока, будьте добры, им подчинятъся и не указыватъ на дверь тем, кому страна эту дверь открыла. Не буду повторять всё. И если они что-то не соблюдают, то, опять же, естъ закон, представители закона, исполнительная и законодательная властъ. Которые и должны разбиратъся, решатъ. И наказыватъ или миловатъ, исходя из тщательно изученных и всесторонне взвешенных фактов, а не кому и как захотелось, или кто и что где-то прочитал/услышал/сам додумал. Всё об этом. А то по сотому кругу пойдём. |
|
|||
|
|||
![]()
Андрей Люфт, и тут я не поняла, к кому обратилисъ. Но отвечатъ не буду не из-за этого. А из-за своих убеждений. Надеюсь, мне не откажут в этом - иметъ своё кредо. Я вообще даже и не начинаю дискуссию с теми, у кого первые виноватые (в любой ситуации) - или еврей, или американцы. Ваше право - так думатъ. Моё право - не реагировать и не оспаривать чьё-то мнение такого характера. Извините, уж.
У всех остальных читавших прошу прощения, если невольно задела чьи-то чувства. И за то, что вынуждены были читать сролько много написанного. Желаю всем здравствовать и мирно уживаться со всеми людьми. Уже опять далеко "уехали" в дискуссии. Всё, я умолкаю. |
|
|||
|
|||
![]()
"Имидж *российских *немцев *год *от *года *ухудшаетса, *одни *негативные *новости *сменяютса *другими. *Многие *из *нашей *молодежи *штудируют, *работают , учатса, *а *ведь *сколько *не *нашли *себя, * языка *не *знают, * *а *их *привлекают *в *свои *ряды *радикально *настроенные, * и *результат *мы *видим."
И это неправда. У нас, российских немцев, прекрасная молодёжь. Наши дети учатся и добиваются своего и давно уже нашли себя. В семье не без урода, как говорится, есть и наркоманы, есть и пьяницы, но в осноном это прекрасные ребята. Это СМИ пытается очернить наших людей и представить их в негативном ракурсе с целью привить комплекс вины за Вторую Мировую. Как они это сделали с местными немцами. Только у нас этого чувства нет, наоборот, наш народ там в России потерял от одной трети до половины своего населения после 17-го года. |
|
|||
|
|||
![]()
40 бочек арестантов - это к тому Анна, что вы всё мешаете в кучу и вас трудно понять. Извините не хотел обидеть!
О смешанных семьях я вообще речи не веду. У меня у самого смешанная семья и ставит это во главе угла вообще дурь не сусветная. Я говорю только о ежегодных разнорядках, что по которым 700-800 тысяч человек закидывают нам сюда людей афро-азиатского происхождения! |
|
|||
|
|||
![]()
А с мусульманами не очень-то обольщайтесь! Я ничего не имею против их религи и прочее. Местами она мне даже очень нравится. *Только турки уже считают Германию своей страной и выражения типа: немецкая свинья и немецкая шлюха у них в полном ходу. Или это для вас новость?????
|
|
|||
|
|||
![]()
Про 40 бочек. Я всего лишь по пунктам отвечала на каждое мнение . Вот и получилосъ так. Поэтому не моя в том вина. Писатъ такое не обязателъно, но я всё-таки скажу.
А попробуйте внимательно перечитать свои высказывания, нумеруя каждую мысль. Потом то же самое сделайте с моими словами. И увидите, как я последовательна. У меня манера такая разговаривать в виртуале. Открываю сообщение человека. Читаю каждое предложение и отвечаю на него. Попорядку: на каждую мыслъ высказанную. Обычно раньше ещё и нумеровала, чтобы понятнее было. Но потом кое-кто даже к цифрам придрался, которые или их раздражали, или увидели в них моё желание когото-унизить, а себя показать слишком грамотной. И цифры я перестала писать, но абзацы оставила. Вот Вам, кстати, пример того, как можно из ничего сделатъ негатив. Резюмирую: мои предложения - непосредственно относятся к высказанному другими. Какой порядок, о чём разговор - такой мой порядок и о том мой ответ. |
|
|||
|
|||
![]()
вопрос не в том, чтобы идти и воевать против мусульман! Вопрос в том, что нужно заставить их уважать местные традиции и порядки. И естественно не ввозить сюда больше иностранцев. Своих немцев из России, Киргизии, Казахстана не принимаем (строим им препоны ввиде тестов), а их пожалуйста - чуть ли не принудительно!
И *как *вы *собираетесь * заставить *уважать *традиции *и *порядки,??? *Есть *рецепт *озвучте *пожалуиста. Своих *немцев..... *жаль *конечно *их * , *но *я *многих *таких *знаю *которые *когда *мы *уезжали *20 *лет *назад *нам *вслед *кричали *предатели, *и *старались *за *каждую *бумажку *чтобы *к *ним *шли *на *поклон *или *платили *мзду. * А *теперь *обдирать *не *кого, *решили *и *сами * сюда, *а * *, *за *20 *лет не *удосужились *вючить *простой *тест. *сколько *женщин *да *и *мужщин *уже *сдесь *которые *приехали *на *воссоединения, *замуж *и *женились.вючили *им *чужой *язык, *а *наши * "свои" * свой *родной *не *могут *поучить. Есть *конечно *исключения, *но *в *основном *это *уже *искусственные *так *сказать *немцы, *они *там *нас *гнобили, * у *них *же *муж *или *жена *были *русскими * и *они *считали *себя * чем *то *особенным *а *приедут *сюда * и *опятъ *начинают *пальцы *гнуть, *и * хемцами *они *стали *перед *тем *как *антраг *ставили, *вот *им *и *отказывают. |
|
|||
|
|||
![]()
А насчёт яз.теста уже сколько раз писала. Вы сначала внимательно ознакомьтесь с законом. Для особо не желающих это делать скажу сама коротко, но ясно. Все, даже так вами нелюбимые азиаты, а "чернолицые" особенно - ТОЖЕ сдают тест, когда с семьёй на воссоединение едут. И ведь СДАЮТ, раз тут находятся. А беженцы из последних революций: как они стремятся. Их гонят, они снова и снова, рискуя жизнью, любыми способами идут/лезут/едут/плывут... Вот если бы наши соотечественники хоть малую долю такого же упорства проявили, чтобы тут очутиться, то и не надо было бы им плакаться на препоны.
И живут "черн..." на свой счёт в большинстве. В Тафеле, а это очень даже характерный показатель, всего 1-2 из них, против ок.300 чел. остальных. Знаю человек 5, которые уже по 3-6 лет тут, а всё никак на конто не наберут достаточную сумму, чтобы семья могла приехатъ. А те ТАМ сидят, ждут и каждые 2 года снова тест перездают, всегда готовые на чемоданах и уже с неплохим немецким. Вот потому и думаю о них уважительно, потому что вижу, как они на нескольких работах ишачат целыми днями, за всё сами платят, поэтому живут на пределе. Но ни одного не знаю торгующего нарк. или перепродающего что-то. |
|
|||
|
|||
![]()
"И *как *вы *собираетесь * заставить *уважать *традиции *и *порядки,??? *Есть *рецепт *озвучте *пожалуиста."
Кто создал эту ситуацию, тот и должен её разрешить! Мы "выбираем" правительство, а уж оно должно, как оно клянётся, заботится о своём народе. Выбираем конечно в кавычках, как вы заметили. За 17 лет проживания в Германии, я что-то не помню ни одного референдума. И даже по таким основополагающим вопросам, как введение евро и вступление в ЕС, не говоря уже о передачи основных законодательных функций в Европейский Парламент. Голосованием, если вы даже не желаете ни за кого голосовать, то лучше придти и зачеркнуть всех, чтобы ваш бюллетень не был использован. Митинги протеста и демонстрации. Разоблачение их марионеточной политики письменным и устным словом. Легитимных средств сегодня вполне достаточно, чтобы создать давление на правительство. Видите: я ни к какому восстанию, революции, мятежу не призываю, тем более не призываю морды бить мусульманам, как вы тут выразились. А у правительства средств достаточно: начиная от материальных ограничений (если человек на социале), до выселения в страну откуда он приехал. |