|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
А в эту субботу 31-го декабря
Смена года, смена дня... Загрущу немного обо всём. Мысли вьются за окном. Век торопится вперёд... Потому придуман Новый Год? Я не знаю, я молчу... День грядущий пропущу? Не мешает мне и суета Заглянуть тебе в глаза... Смена года, cмена дня Даже там... В субботу 31-го декабря... 31.12.2011 |
|
|||
|
|||
Окончен бал.Погасли свечи.
Одна в толпе.Ищу тебя. Ушёл с другой.До новой встречи Должна грустить одна. Но день придёт.Войдёшь несмело. Глаза опущены, но так кипят!.. Я платье новое для случая одела! Ах, этот наглый,оголяющий твой вгляд... А так и будет.Мы то врозь,то вместе. Не знаю,праздник это иль беда? Избави бог от всякой зависти и мести, Оставь как есть.Пусть нас ведёт судьба... |
|
|||
|
|||
Кто мы, кто мы в этом мире странном?..
Бог избрал для нас нелепую судьбу - Духом причастил к великим русским храмам Нас, шепчущух немецкую мольбу... "Господи, mein Gott , что ищем здесь в краю чужом? Господи, mein Gott , что кинули там. в краю родном?" Где тот парус, что манил нас в неизвестность?!.. А теперь вот бросил в омут с головой... Это просто даже неизбежность - Быть чужим в краю, казалось бы, родном. Купола совсем-совсем другие... И обряд церковный здесь иной... Вот и снова за чертой игры мы... Так уж шутит с нами наша же судьба. Кто мы?!.. Что мы?!.. Господи, не дай сойти с ума... январь 2000 |
|
|||
|
|||
Весеннее
Опять весна!Опять привычные картины... День хмур и строг толпится у окна... Сижу в тиши... Знакомые мотивы Хочу стереть я вдруг!! Дотла... А нежность душу к казни пригвоздила! Трепещет сердце раненное вновь... Весна небрежно эдак наследила!.. Да и Амура стрелы принесли любовь... Я тихо руку к сердцу приложила... Я замерла.Гляжу на небеса... Любовь трепещет.Бабочкой бескрылой?.. А в мыслях всё стучит "Весна,весна,весна..." 10.03.2012 (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) |