|
|
|||
|
|||
Боже, Аркадий! Я аж за Вас заволновалась! А Вы о налоговой декларации.:-OДа, после подачи начнётся другая жизнь, с новыми переживаниями и надеждами.
|
|
|||
|
|||
ирина струнина(ШВЕ...
Приятно, что хоть кто-то волнуется (кроме жены и детей естественно). Нина Аминова Чужие результаты - это чужие. У нас ведь всегда, пока сам на себе не почувствуешь, как-то не верится. Ведь хочется надеяться на лучшее. Все время убеждаю себя, что законы логики здесь в Германии другие. Ну не укладываются они в простой, бывшей советской голове. И каждый раз снова наступаешь на те-же грабли. |
|
|||
|
|||
Я тоже насторожилась, прочитав последние строчки Аркадия:Ладно. Поживем - увидим. Не долго уже осталось.;-)
|
|
|||
|
|||
Вот именно Аркадий, поживём увидим.
Мой муж в этом году тоже был на Kurzarbeit. Правда только один день в неделю и всего 3 или 4 месяца. Посмотрим как это повлияет на наши налоги. |
|
|||
|
|||
А кто просветит: я в этом году 3 месяца работал нормально, затем было 6 месяцев курцарбайт. Через 6 месяцев, так как перспектив на ближайшее время не было, получил кюндигунг. Еще 3 месяца АЛГ1. В лонштоэр карте стоит доход только за 3 месяца. За последние 3 месяца есть бешаинигубг от АА. На сегодня деньги полученные за 6 месяцев курцарбеит нигде не фигурируют (кроме расчетных листков). На основании каких документов эти деньги должны быть показаны в декларации о доходах.
|
|
|||
|
|||
Прошу прощения. Совсем ослеп. Действительно стоит. Вопрос снимается.
|
|
|||
|
|||
Kurzarbeitgeld, (а так же Еlterngeld, Mutterschaftsgeld, Krankengeld больше 410 евро в год) выплаченные АА принадлежат к Progressionvorbehalt, и поэтому принадлежат тем самым к действительно steurpflichtigen Arbeitslohn.Eсли , например, у вас в году zu versteuern подлежит 30.000, 9,74% Steuersatz),а Kurzarbeit 5.000 получили за год, то это приведёт вас к сумме 35.000 и даёт 11, 97% Steursatz.без KUG-30.000x9,74%=2.922,00€, mit KUG-30.000x11,97%=3.591,00€ Так что zusatzlich придётся выплататить dem Fiskus 669,00€! (взято из пояснения к Lohnabrechnung)
|
|
|||
|
|||
Копите денюжку!
|
|
|||
|
|||
А если Kurzarbeit 131Euro? По тоже схеме считается что ли?
|
|
|||
|
|||
Нина, как я поняла, если все выплаты , которые как Progressionvorbehalt, т.е. Aufstockung zuAlterszeitgeld, krankengeld, Mutterschaftsgeld oder Kurzarbetgeld von AA в году больше чем 410евро получили-тогда! повышеный штоерйзац
|