|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Наталья и ЕленаЯ бы предложила вам зайти на интерактивную карту Александра Миллера,***********.schuk.ru/1/katalog/map.html
Кликнув на ссылку,затем на: ПЕРЕЙТИ ПО ССЫЛКЕ, вы увидите *карту немецких колоний Поволжья.Кликнув на название села(колонии) где проживали ваши предки,вы найдёте список всей информации,которую нашёл в инете Александр по Поволжским немцам и прикрепил на карте.И возможно там,в списках темм вы найдёте хоть что то по сёлам и фамилиям,которые вы ищете.Я конечно же могу и сюда,в эту тему все эти данные скопировать,если у кого то из вас не получается зайти по ссылке,но тогда мы можем запутаться в информации,проще было бы всё таки зайти на карту.Ещё можно зайти на новый форум DIE GESCHICHTE DER WOLGADEUTSCHEN Ал.Шпака,я этот форум прикрепила так же здесь в группе в отдельной теме,кликнув на название сайта,вы уже находитесь на его главной странице.Слева в меню,находите нужную вам тему как: поиск по фамилиям или поиск по населённым пункиам,где так же имеется очень много инфо.Если у кого то из вас не будет получаться,напишите и я вам помогу. |
|
|||
|
|||
Предлагаю именно в этой теме помогать друг другу в поисках,а не в теме давно уже существующей и открытой мной,а почему,об этом написала ниже наша Админ Ольга Лейс.
Хочу выразить огромную благодарность всем тем,кто помогает участникам нашей группы в их поисках!!! СПАСИБО!!! |
|
|||
|
|||
да это я знаю и там постоянный клиент, мне вот уже подсказали подать заявку в Зухдинст и я уже сделала. Это оказывается очень просто по электронке, чего и всем советую. Я пишу с думкой, что может кто из разыскиваемых прочитает. А КАК Я БЛАГОДАРНА и как говорится, готова расцеловать не только людей, но и работников Архивов и ФСБ:-)
|
|||
|
|||
В моем случае, сложно найти в Переписях, т.к. родились в одном месте, в 20х годах все поразбежались кто куда, вот собираю, что можно еще собрать.
|
|||
|
|||
Родословной занимаясь,
Ты порою и не знаеш - Где и как,с чего начать? Тут помошник тебе: сайт Много лет я в нём ищу Кто? Откуда? Почему? Но помошников там столько! Растеряешся невольно.... Знатоки там-хоть куды! Всё о переписях знают Их,всем нам там предлагают Ну а коли нет ответа Нужна помощ интернета! Где с архивами нас свяжут Иногда ответ - бламаже... Ну тогда дорогу к Плеве Может каждый подсказать! Россиянин,наш профессор Обладает *даром В *поисках у Волги - Расчёт ведёт по датам... Об истории расскажут Авторы писатели Тут же вам они предложат - Сайт посещать старательно! Ну послушалась я их И уж на сайте была вмиг! Почти всё я прочитала Этого мне было мало Уголок поэзии Как то посетила Пишут очень многие, Отчасти даже мило Знакомую фамилию, Встетила средь авторов Болгерт Ф.зовётся он Но не берёт в соавторы... Проследила предков общих... Веточки сплетаются В четвёртом поколении Потом они теряются.... Любой поиск,это ясно - Приведёт к итогу: В жизни это не напрасно К истории - дорога! ===== *Mila *===== |
|
|||
|
|||
:-) :-) :-)
|
|||
|
|||
********poisk.vid.ru/
11:40 Уважаемые форумчане! В ваших поисках может вам так же помочь национальная служба - ЖДИ МЕНЯ.Кликнув на ссылку, вы уже окажетесь на главной странице этого всемирно известного сайта.