|
|
|||
|
|||
Странно. Может быть они на какие то кретерии смотрят??? Хрен их поймёшь. Тут не то что в каждой земле, тут в каждом кабинете свои законы.
|
|
|||
|
|||
Beide Elternteile konnen die Elternzeit gleichzeitig bis zu drei Jahre in Anspruch nehmen! Beanspruchen beide Elternteile gleichzeitig die Elternzeit, werden sie jeweils fur bis zu 3 Jahre von der Arbeit freigestellt. Wird die Elternzeit zeitlich getrennt voneinander genommen, ist die Elternzeit auf max. 3 Jahre pro Kind (und nicht pro Elternteil) begrenzt. Elternzeit, die die Mutter nimmt begrenzt somit die Elternzeit fur den Vater und umgekehrt.
|
|
|||
|
|||
Landeserziehungsgeld и Elterngeld как я поняла это одно и тоже верно? Если да, т о они выплачтваються только с 10 месяца рождения ребёнка. Или я опять что то не так поняла?
|
|
|||
|
|||
Ирина Петрова писала
я тоже в 2005 году рожала,изменилось только то,что Elternzeit сократили до 12 месяцев,а так всё по старому,при получении свидетельства о рождении вам дадут экземпляры для работодателя,Ккассы,для Erziehungeldstelle,относите всё туда плюс ещё какие документы спросят и наверно всё,получать вы будете 300 евро Сегодня 15:21 Елена Рангнау писала так сделала я 9 мес назад. работала на басис. ставила антраг, ***********.mutterschaftsgeld.de/ а antrag auf elterngeld im Rathaus. Сегодня 15:11 |
|
|||
|
|||
Landeserziehungsgeld и Elterngeld как я поняла это одно и тоже верно?Если да, т о они выплачтваються только с 10 месяца рождения ребёнка.Или я опять что то не так поняла?
|
|
||||
|
||||
Elterngeld получают на детей с рождения и на протяжении 12 месяцев, по всей Германии.
.................................................. .................................................. .............. Это теоретически 12 месяцев, на самом деле выходит, что только 10 месяцев. Ведь их начинают платить не с рождения ребёнка ( как киндергельд, к примеру), а только по истечении 8 недель после родов. Вот когда закончит свои выплаты Кранкенкассе, только тогда начинают выплачивать Ельтернгельд. А те 2 месяца, что предоставляют папе сидеть с ребёнком абсолютно невыгодны для семьи. Ведь с работающим папой семья получит гораздо больше денег в эти 2 месяца, чем если папа будет сидеть с дитём ( только 67% от своей чистой, т.е. неттозарплаты).
|
|||
|
|||
если мама работала на басис до родов то антраг надо сдавить там, sehe unten. потом она получает 12 месяцев. елтерн гелд. в суме 300е. потом если папа получает мало laut tabele: 1.480,00 нетто то можно ставить антраг auf landeserziehungsgeld.
***********.l-bank.de/lbank/inhalt/nav/privatpersonen/elterngeldunderziehungsgeld/landeserziehungsgeld/landeserziehungsgeldfuergeburtenab01.01.2007.xml?c eid=102163 |
|
|||
|
|||
Последний месяц-12й-получила Эльтернгельд,сходила в красный крест и взяла антраг на Эрцинглусгельд и там даётся выбор:
получать их на второй или на третий год-ращница? на 2ой год ребёнка -при одном ребённке-5 месяцев по 200 -при двух детях-6 месяцев по 250 -при трёх детях и больше-7 месяцев по 300 на 3ий год ребёнка -при одном ребённке-9 месяцев по 200 -при двух-9месяцев по 250 -при трёх детях и больше-12 месяцев по 300 Дело выбора за каждым. |
|
|||
|
|||
Это теоретически 12 месяцев, на самом деле выходит, что только 10 месяцев. Ведь их начинают платить не с рождения ребёнка ( как киндергельд, к примеру), а только по истечении 8 недель после родов. Вот когда закончит свои выплаты Кранкенкассе, только тогда начинают выплачивать Ельтернгельд. А те 2 месяца, что предоставляют папе сидеть с ребёнком абсолютно невыгодны для семьи. Ведь с работающим папой семья получит гораздо больше денег в эти 2 месяца, чем если папа будет сидеть с дитём ( только 67% от своей чистой, т.е. неттозарплаты).
Не верно. Теоритически 14 месяцев, практически 12. Мой сын родиля в ноябре, эльтернгельд я получала с января до декабря. Ровно 12 месяцев. |
|
|||
|
|||
Ой. Это был мой ответ на пост МаргаритыФабер от 16:52.
|