|
|
||||
|
||||
Ято то я не помню, что был во времена СССР крепостным?Тоже самое не помнит никто из моих родственников.Зато все с теплотой вспоминают времена СССР.
|
|||
|
|||
Я демобилизовался в 1969 году и летел с Камчатки в Казань и только в самолёте я узнал, что существуют элементы крепостного права. *Многие солдаты не собирались возвращаться домой в село. *Сначала они поселялись в городе в общежитии получали паспорт, а затем имея паспорт возвращались в село. *В те времена без паспорта нельзя было лететь в самолёте, поселяться в гостинице. *Ах Лебедев зачем я вам объясняю важность паспорта и прописки, вы это лучше меня знаете.
|
|
||||
|
||||
А зачем мне обьяснять?Просто не надо все так драматизировать:-D
|
||||
|
||||
Да, и моя мама (русская) вырвалась из деревни Ключи (в Татарии) в 19 лет, а было это в 1940-м году , только завербовавшись строить железную дорогу под Иркутском (наш первый "БАМ").
|
||||
|
||||
Асадулла!!! Вы в России когда последний раз были? Как не зайду в налоговую так в отделах немки сидят(через одну) в коммерческих банках то-же самое Интересно что за город село может в Киргизии?
|
||||
|
||||
АВ Шмидт *Сбербанк России возглавляет Г Греф но говорить о своих Немецких корнях ........не упоминает !воспитан в детдоме видимо так *проще для него
|
||||
|
||||
А зачем ему кричать направо и налево о своих немецких корнях? По-видимому, он просто не придает особого значения вопросу национальности, вот и все. Его другие проблемы волнуют:-)
|
|||
|
|||
Асадулла!(хотя я на 99% уверен ,что вы клон).То что вы родом из Казахстана,это уже понятно! О реалиях в сегодняшней России вы понятия не имеете.( и в принципе о России ничего не знаете,т.к в казахских кишлаках и в совковое время газет не читали).Выше мною указанные учереждения,находятся в городе Кмерово.Из тогоч.то вы банковский сектор ассоциируете строго с сбербанком,тоже говорит о том что без понятия.На данный момент доля в обслуживании сбера составляет максимум 25% *от общего числа (и то в основном пенсионеры по старой совковой памяти)
|
|
||||
|
||||
Артур Кербер присылал:.."я сам военнослужащий.Этот случай произошел лет 9 назад..Звонит мне товарищ,, ему четкий ответ: -дневальный по роте рядовой Лангольф.,слушаю. Он ему говорит -позови мне ст. прапорщика Кербера. Он отвечает: -его нет. А кто, говорит, ответственный по роте? -Лейтенант Майер. Вот я говорит потом сижу и думаю, ну ни хрена себе, русская армия, кругом одни немцы. Мы до сих пор ржем, когда этот случай вспоминаем."
|
|||
|
|||
Второе.То как вас беспокоит национальный вопрос (и как вы это обсуждаете) явно указывает на моду 90х годов.Тогда на кухнях вели подобные разговоры,страну не хаять считалось признаком дурного тона.Сейчас спустя 20 лет,люди в России поумнели,и считается признаком дурного тона хаять свою страну.О недостатках жизни в России мы прекрасно знаем,НО это наша страна,и не кому не позволено (тем более переселенцам неудачникам) поливать её грязью.Мы как-нибудь сами справимся.........как бы тут не старались,этнических немцев в России уважали и уважать будут всегда.
|