|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Сатирические
Звонят в двери-ё-моё! Сам герр Путин на пороге! По-немецки:гутен морген! Я по-русски:Вы ж с дороги- Заходите просто так! Удивился босс российский: -Ты я вижу не простак! Коль по-нашему ты свойский! Как известно,мы по шнапсу Врезали за столиком, И,конечно(что за ляпсус!) В политике заспорили! -Вы,Владимир, мне скажите, Ведь Вы бывший коммунист, Как?откуда?подскажите Олигархи завелись? -Это „Ёлки“ с пьяной мути Прихватанты развелись- Оправдался разом Путин.- За решётку одного мы надолго завели! -Хородковский?Слышал,знаю, Отпущения козёл! Надо всем таким *бабаям Тюрьм настроить заодно! Нахмурился Путин зло- Рыло тоже ведь в пушку Он ведь с ними, как одно: Деньги,власть даёшь?Даю! Мы расстались холоднО: Поросёнку гусь не пара! Только мне уж всё равно: Перелётный я гусяра! Руд.Зоммерфельд |
|
|||
|
|||
Мир поэтессы
В твой мир я окунулся осторожно, Ведь женщина-это очень сложно, То ум сверкает,то чувства всплеск -каприз. В твоих стихах я вижу духа высь, И я прошу,не изгоняй меня из мира, Где так звенит струна душевной лиры! И я заплачу,если *плакать надо! Я засмеюсь,души моей отрада, Когда ты улыбнёшься с лаской!- Скрывать не буду чувств моих и страсти! И звон душевных струн-да будут в унисон! И окунёмся *мы *нирваны в сладкий сон… Руд.Зоммерфельд |
|
|||
|
|||
Я-Козерог!
Под рогатым созвездием Родился пацан, Ну ,никак не возмездием Назову я сей знак! Ведь пацан это я Козерог *по-призванию, И,всех женщин любя, Оправдаю название! Ведь женщина-жизнь И любовь она дарит! Перед ней склонюсь ниц, Пусть и мне их подарит! И,наверно,осудят Все небесные Боги, На том свете погубят За любовь Козерога! Но земной я,земной! И преследовал женщин- Чтоб осталась со мной Хоть одна из прелестных! И писал я стихи И даже сонеты!, Чтоб понравиться им И не за конфеты! И я нравился многим, Но выбрал одну Разделили надолго В нашем *браке судьбу! И дочурки прелестные Украшают наш дом, Козероги все местные Им делают двор! Козерог по-призванию Я счастлив такой Мне судьбой *Бого-даной И всё же земной! Руд.Зоммерфельд |
|
|||
|
|||
Где ты,мой,ангел?
(шуточные) „Ищу мужчину без вредных привычек“ Можно прочесть в обьявлениях, А если конкретней и без закавычек- Им ангела нужно явление! Чтоб не пил,не курил,не ругался, Мало спал и много работал! За собою смотрел,подмывался, Как отец, проявлял он заботу! Чтобы сидя справлял он нужду, Как и малую,так и большую, Опосля,чтоб пускал он водУ И щёткой не шоркал впустую! Кулаками на жинку чтоб не махал, За юбками не бегал за спиной, И денежки все жинке *отдавал, Улыбаясь при этом довольно! Чтобы ночью *он не храпел, „Колбасу коптил“ он неслышно, Чтобы по дому *он не свистел, Чтоб без друзей,да закадычных! И прочтя сей список славный, Уважающий себя мужик, Приделает колёса к унитазу, Навечно в холостяки сбежит! Взываем к женщинам мы строгим: Полузакрыть глаза и уши, На эталончик сей не тянут даже боги! И мы кричим:спасите наши души! Руд.Зоммерфельд |
|
|||
|
|||
Девчонки с нашего класса!
Девчонки с нашего класса, Мы все были в вас влюблены! Но жизнь разбросала нас сразу, Как только мы школу прошли! И с грустью сентиментальной Мы вспоминаем о вас, Увидев,услышав случайно- Вы очень радуйте нас! И пусть беспощадные годы Нам иссушают тела- Любви животворные воды, Льются в душе и всегда! Руд.Зоммерфеьд |
|
|||
|
|||
Расстрел.
Давно это было,но было-от этого нам не уйти: Тогда на украинской вотчине фашисты были в пути. По ходу сбирали евреев и гнали их на расстрелы Дымились по сёлам церквушки,то бишь,евреев костелы. Они никого не щадили-ни женщин,даже детей, Земля почернела от горя при виде стОльких смертей. Однажды стояла девчонка,нагая у самого рва, Солдата сразила ,напротив, святая её красота! “Ich bin doch kein Henker-ich bin ein Soldat!“- ЗверЯм в эсэсовской форме он *швырнул автомат! Тотчас подскочили подонки и прочь его увели, Евреи,горько заплакав, глазами его провели. А дева смотрела на небо,молясь и надеясь,о Бог! Увы, он уже приготовил свой небесный чертог. И застрочил пулемёт- застонала земля, Людей невинно казнённых,принимая тела.. Заметался злой ветер от стонов и муки, В уши фашистам шипел он:“Вы ссуки!“ И тучи пригнал он и заплакало тёмное небо, Тела окропляя людей и девы прекрасное тело.... О,Дева еврейская!Спасла ли ты мир красотой? Он стал лучше с спасённой солдатской душой! Это стихотворение я написал под влиянием рассказа старика-очевидца,(он наблюдал эту сцену, будучи мальчишкой). Где именно на Украине,я не знаю.Спросить уже нет возможности. |
|
|||
|
|||
Таким я не буду!
Маленький мальчик стоял на коленях, За папу молился он горячо, От сердца простые были моленья, Но было желание в них велико! „-Боженька мой,не наказывай папу! Он ведь хороший,когда он не пьяный: Играет со мной,берёт на рыбалку, Ни с кем не дерётся и любит он маму!“ Разбитые губы слушались плохо, И плакал мальчишка от боли и страха, И капала кровь,что ещё не просохла, Сжималось сердечко от пьяного храпа. А рядом с отцом тихо плакала мама, Она слышала всё,всю молитву сынишки, Соглашалась она-от водки вся драма, И тоже молилась:“О,Бог,помоги же!“ „Таким я не буду!“-мальчишка подумал,- „И водку не буду проклятую пить! Жену и детей *своих бить я не буду, За это меня они будут любить!“ Руд.Зоммерфельд |
|
|||
|
|||
Вальс
Встреча одноклассников Вот,чуть меньше полвека С нашей встречи прошло! Не узнать человека- Изменилось лицо! Припев: Пусть глазам мы не верим: Постарели мы все! Но душою -мы верим: Молодые совсем! Мы смеёмся,как дети И поём за столом! Пьём за то,что мы вместе, И за тех,кто ушёл! Припев: Наш шутник-задавала, Сашка всех нас смешил, Анекдотами с сайта Он нас всех уморил! Припев: Вдруг красавица Вера, Пригласила меня: -“Потанцуй со мной,Гера!“ Лёгкой павой пошла! Припев: И мы кружим ,мы кружим Наш любимый тангО! И мы дружим,мы дружим! Как тогда-в Выпускной! Припев: Тихо плакала Вера У меня на груди И,наверно ,жалела О прошедшей любви! Припев: Мы прощались душевно, Обошлось не без слёз!- Повстречаемся верно, Мы на будущий слёт! Припев: Руд.Зоммерфельд |
|
|||
|
|||
Златокудрая осень.
Женщиной зрелой предстала нам осень: Необычно красивой,с златокудрой главой, И,нам улыбаясь,приглашает нас в гости, Чтобы дать нам отведать её дивных даров! И ковёр нам постелен из пурпурных листьев. Отделан грибами орнамент на ягеле белом, И морошка янтарная,как глаза хищной рыси, На осеннем ковре *щедро рассыпана веером! А берёзки-подруженьки зарделись,как девы, Ветерки-женихи им *срывают шутливо наряды, И листвою шуршат *недовольно берёзоньки белы: -“ Что за ветры-нахалы!“,Но нет им пощады! И останется осень без подруг златокудрых её И *сестрица -зима вдруг покажет ей холодно зубы, И прозрачным ледком вдруг покроет в лесу озерко, И осень уйдёт,стиснув замёрзшие ,синие губы, Ей вдогонку с надрывом кричат,улетая,дикие гуси, Ей благодарны они за обилие явств и водички, Покидают просторы необъятной,ласковой Руси, Чьи во власть отданы её *снежно-суровой сестрички. * * * 30.09.2911 Руд.Зоммерельд |
|
|||
|
|||
Я любил...
Стою под старым я деревом, Ко мне наклонилася ветка, Тут давно обнимал тебя бережно, И об этом напомнила метка. Я люблю!-гласит эта надпись, Я любил-пишу я сейчас, И сердца старая запись Завертелась у старческих глаз.. Я схватился за нижнюю ветку,- Закололо сильно в груди, Я поправлю старую метку, И уйду-мне пора уходить... Руд.Зоммерфельд |