|
|
||||
|
||||
***********.wolhynien.de/register/expropriation/paper.htm
|
||||
|
||||
Как насчет фамилии Вибе (Wiebe) и Гизбрехт (Giesbrecht) из меннонитской деревни Блюменорт?
Никто из встреченных мной выходцев из этой деревни не знает никого с такой фамилией, а я знаю точно, что мой отец Яков Гизбрехт там родился. Девичья фамилия его матери - Вибе, Катарина, а его отца звали Иоганн Гизбрехт.
|
||||
|
||||
По фамилиям Вибе и Гизбрехт ответил в моей группе "Немцы Крыма и Украины", в теме "Поиск предков для родового дерева 1"
|
||||
|
||||
Bauer FN : said by the Belowescher Kolonien FSL to be from UC Erbach (no locality mentioned). A Friedberg ML says this man of Gadern, Erbach married in 1766 a Nild woman from UC HohenSolms
|
||||
|
||||
***********.odessa3.org/collections/war/ewz/
|
||||
|
||||
********wolgadeutsche.ucoz.ru/forum/27-309-1
Немецкие населенные пункты в СССР до 1941 г.
|
||||
|
||||
Здравствуйте Марина
как мне можно узнать о селе или деревне Пришиб 1804-1820 Пришибский округ (Таврическая губ., Мелитопольский уезд) Баден, Польша, Вюртемберг там жили когда то мои бабушка Приль Марта и дед Рейхерт Яков или иногда пишут Якоб. Совсем не могу продвинуться в поисках так как о их родителях и как они попали в эту деревню ничего не известно.Бабушка рассказывала маме что они там жили и вроде это была менонитская деревня.
|
|||
|
|||
Уважаемая Марина,добрый вечер!Помогите нам побольше
узнать о фамилиях Левен,Тярт. Мой дед,Левен Петр(Отчество- уточните) родился 15.03.1881 г.Сарабуз,Крым,а бабушка Левен (дев. Тярт)Аганета родилась 11.07.1884 Тезекли-Ишуп,Перекопский край,Крым. Хотелось бы узнать:откуда их родители родом,как попали в Россию? Зараннее благодарим. |
|
||||
|
||||
Сысоева Доротея Карловна (урожденная Пин) родилась 28 июня 1928г. в м. Константиновка (ныне г. Константиновка) Одесской (ныне Донецкой) области, на Украине в семье Пин Карла Андреевича 1906г.р. и Пин Доротеи Генриховны. Мать, урожденная Ауль Д.Г., родилась 16 июня 1904г в с. Красный Яр, Саратовской области и воспитывалась в семье Ауль Генриха Генриховича и Ауль Доротеи Андреевны.
В1937г. Пин Карл Андреевич с женой и двумя малолетними детьми переехал на жительство в с. Красный Яр, Красноярского кантона, АССР ПН (ныне Энгельский район Саратовской области).
|
||||
|
||||
SchoellhornFN: said by the Belowescher Kolonien FSL to be fromUC the Pfalz (no locality mentioned).