|
|
||||
|
||||
Я сегодня в розовых очках.
Позабуду,что уже мне сорок. Побегу в хрустальных башмачках, В сказку на берёзовый пригорок. Буду в воздухе кружиться,как пчела. Словно бабочка порхать над полем. Шелестеть,как на ветру листва, Буду парусом над синим морем... Птицей светлою над лесом пролечу. Молнией сверкну с дождём прощаясь. Эхом над горами прокричу, По дороге к дому возвращаясь! Белым лебедем конечно обернусь, Превращусь в зелёную лягушку. И в таком обличье я вернусь На свою любимую подушку... Наплевать,что это было в снах. Не беда,что путь был так недолог... Я сегодня в розовых очках! Мне ещё всего лишь только сорок! (ну,...не сорок. :-( Какая женщина не любит фантазировать!) :-$
|
||||
|
||||
ОНА ПРОСНУЛАСЬ, ПОТЯНУЛАСЬ,
И ГОЛОЙ ПОДОШЛА К ОКНУ. ПОЛСОТНИ МУЖИКОВ СВИХНУЛОСЬ, ПОЛСОТНИ - ВЫТЕРЛИ СЛЮНУ. КАМАЗ ЧЕРРОКИ ВЪЕХАЛ В ДВЕРЦУ, УПАЛ В БАССЕЙН ВЕРТОЛЁТ, СХВАТИЛСЯ В СКВЕРИКЕ ЗА СЕРДЦЕ СЕДОЙ, ПОЧТЕННЫХ ЛЕТ НАРОД. СЛУЧИЛОСЬ В ОЗЕРЕ ЦУНАМИ, ВУЛКАН ИЗВЁРГ ПОТОК СТРАСТЕЙ, СТОЯЛИ С ВЗДУТЫМИ ШТАНАМИ У ДОМА ДЯДЬКИ ВСЕХ МАСТЕЙ. СОШЁЛ С ОРБИТЫ СПУТНИК МАЛЫЙ, НА ДУБЕ ВСПУЧИЛАСЬ КОРА... ОНА ЗЕВНУЛА, И СКАЗАЛА: -ВОТ СКУКА! ВСЁ, КАК И ВЧЕРА!
|
||||
|
||||
Когда-то я стану бабушкой,
Седой и корявой старушкой В засаленном старом фартушке, С привязанной к попе подушкой. И, ползая неуверенно, Себе помогая клюшкой... Нет, нет, я совсем не уверена, Что буду такой старушкой. С зажатой в зубах сигареткой, С блестящей сережкой в ухе Я буду старой кокеткой На зависть другим старухам. Я буду внучке подружкой, А внуку - партнершей в танце. Я буду смотреть порнушку И сочинять романсы. Я расскажу своим внукам, Пока им еще не известно, Что жизнь - занятная штука, Что жить так интересно. Я их научу смеяться В голос, а не украдкой, Я их научу держаться За жизнь эту мертвой хваткой. И как-то снежной зимою, Свой коньячок попивая, Устало глаза прикрою, Скажу: «Неплохо жила я». И сложатся в холмик камушки, Травой зарастет пригорок... Когда-то я стану бабушкой, Но, думаю, очень не скоро
|
||||
|
||||
Не зря тебя зовут богиней,
Всевышний щедро наградил тебя Возможностью стать мамой-берегиней, Растить детей, лелея и любя. Ты так сильна, красива, вдохновенна! Но все ж в глазах порой таится грусть... «Ты будь, о женщина, вовек благословенна!» — Твержу я, как молитву, наизусть. Ты не смиряйся с прозой жизни этой, Духовности своей не растеряй, В содружестве с прекрасной Афродитой Сердца своих избранников пленяй! Хранительница мира и согласья, Будь яркой путеводною звездой, И помни, ты — источник счастья, Тепла и радости земной!
|
||||
|
||||
Там горизонт...там что-то странное...
Целует небо там земля... Там что-то наше...долгожданное... Представь, там только ты и я... Там синева...до боли синяя... Там бездорожье и...уют... Там горизонт...и только линия... Нет параллелей...они тут... За горизонтом солнце прячется... За этой линией одной... Кому-то, горько-горько плачется... Давай, пойдём туда с тобой... Там горизонт...там пристань Божия... Закаты там...и там рассвет... Там всё, как здесь...до слёз похожее... Как жаль, что нас с тобой там нет...
|
|||
|
|||
Мне приснился ласковый мужик -Невысокий,а глаза,как блюдца
И за ночь он так ко мне привык, Что я утром не могла проснуться. Он всю ночь меня не отпускал. Обнимал до пупырышек на коже. Ну никто меня так не ласкал, Ни до мужика, ни после тоже. И такой был ласковый мужик, И всю ночь мне с ним так сладко было. Но исчез он также , как возник, И как звать его, спросить забыла. Я ему шептала:-Уходи, А сама боялась,что заплачу. И остался на моей груди Отпечаток губ его горячих. Это сон был,только и всего, Но с тех пор я в нём души не чаю. Вдруг во сне вы встретите его, Передайте - я о нём скучаю. |
|
||||
|
||||
Власть её не изучена
значительно преуменьшена, Пока, что уж в крайнем случае всесильна наб нами женщина Водительство пресловутое нам данное от рождения, наше главенство дутое - чистое заблуждене . Укоренилось ложное представление - *привычное Женщина - *дело *сложное явление не обычное Эта простая истина не каждому открывается Застенчево и таинственно женщина улыбается Приходим бедой отмеченные подвигами не бывалыми Мы все равно для женщины детьми остаемся малыми На взлеты и на падения на все наши игры шумные Смотрят, даря прощение Женщины- люди умные Споритря или ссорится Любится или дружится Забудется или вспомнится Женщину надо слушаться! Она одарит надеждами Осмеивает сомнения Учит она воспитывает Потом на разрыв испытывает...
|
|||
|
|||
Она отдалась без упрека ...
Она отдалась без упрека, Она целовала без слов. - Как темное море глубоко, Как дышат края облаков! Она не твердила: "Не надо", Обетов она не ждала. - Как сладостно дышит прохлада, Как тает вечерняя мгла! Она не страшилась возмездья, Она не боялась утрат. - Как сказочно светят созвездья, Как звезды бессмертно горят! ©Константин Бальмонт |
|
|||
|
|||
Не плачь, не морщь опухших губ...
Не плачь, не морщь опухших губ, Не собирай их в складки. Разбередишь присохший струп Весенней лихорадки. Сними ладонь с моей груди, Мы провода под током. Друг к другу вновь, того гляди, Нас бросит ненароком. Пройдут года, ты вступишь в брак, Забудешь неустройства. Быть женщиной — великий шаг, Сводить с ума — геройство. А я пред чудом женских рук, Спины, и плеч, и шеи И так с привязанностью слуг Весь век благоговею. Но, как ни сковывает ночь Меня кольцом тоскливым, Сильней на свете тяга прочь И манит страсть к разрывам. ©Борис Пастернак |
|
|||
|
|||
На скамеечке вдвоем мы с тобой сидим,
Разные слова друг-другу говорим, Я купил тебе конфеты, Ты люби меня за это. Света, Света, Света. Света, Света, Света. Летний сад закрыт давно и потушен свет, Защитит нас от врага папин пистолет, На последний рубль, Света, Я купил тебе конфеты. Света, Света, Света. Света, Света, Света. Света, Света, Света. Света, Света, Света. Не смотри, ты Света, так на мой наган, Я обычный питерский дворовый хулиган, На, последний рубль, Света, И люби меня за это. Света, Света, Света. ©Ленинград, Пуля, Света |