|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Да я лучьше изумрудные:-D :-D :-D надену(шутка),бедным родственником не когда не был и дай бог не буду.Про пенсионеро спасибо разяснили.
|
|
||||
|
||||
Из рукописи Гуго Вормсбехера «Трудная весна 1991 (К 20-ой годовщине встречи Президента СССР М.С.Горбачева *с представителями советских немцев)»:
Рейтер Б.Г.: Считаю своим долгом задеть еще один больной вопрос: о выезжающих за рубеж. Мы выпускаем из страны людей в одних подштанниках, извините за выражение, фактически лишив их того, что они честным трудом заработали. Но это еще полбеды. Главное, их заставляют покидать страну с чувством глубокой обиды. Их обирают при оформлении выездных документов. А здесь, в Москве, переезд из гостиницы до аэропорта каждому советскому немцу обходится в тысячу — полторы тысячи рублей. Рэкет, возведенный в государственный ранг, стал законом, осуществляемым под надзором нашей советской милиции в полковничьих погонах. Это позор нашей страны. И с этим надо что-то делать. Но придет время, мы надеемся, и уходящие сегодня вернутся оттуда, где они всегда будут чужими...
Приглашаем всех на сайт, конкурсы, кроссворды, судоку, вопросы-ответы, объявления, адреса фирм в Германии, а так-же для тех у кого есть своя фирма, Вы можете бесплатно добавить её в наш каталог фирм. RuDeCom - Наша жизнь за рубежом! ***.rudecom.net |
|
||||
|
||||
Российское беззаконие отталкивает всех тех, кто страдает ностальгией или мечтает о большой свободе. Было бы иначе, наши баптисты и меннониты не рванули бы в наши дни из Германии в Парагвай. Ведь земли в России больше, она там дешевле и испанский учить не надо. С *другой стороны, мне жаль мою больную старушку-родину. Российские немцы, финны, греки, турки, евреи, корейцы были там не приёмышами, а родными детьми. Пусть не самыми любимыми, но родными детьми. Россию покидают и её родные, старшие дети - тысячи русских красавиц ушли работать в зарубежные дома терпимости, ещё больше вышло замуж зарубеж и 10000 бывших советских учёных работают сегодня в странах НАТО. На место партийной номенклатуры встали крутые братки. Они правят балом и они влияют на формирование новой российской этики. А смертельно больная старушка-Россия должна всё это наблюдать и терпеть. Если мать-старушка переболеет и снова встанет на ноги, многие русские люди и те, кто себя таковыми чувствует, встанут перед ней на колени и будут каяться. Если же она умрёт, то каяться будут не в цветущем родном дворе, который их примет обратно, а у гроба. Каяться будут навзрыд. Россия ведь не стала здоровее от того, что мы *все покинули её. Нам, российским немцам легче, у нас была очень серьёзная *причина для эмиграции. Эта же причина спасает душу наших русских родственников. Других мне очень жаль.
|
||||
|
||||
Про Парагвай знаю от знакомых: туда уехала семья менонитов с 5 детьми. Дети школьного возраста в школе не учатся: не знают языка, да и живут далеко от школ. Вся семья работает на поле, а дома тоже держат скотный двор. Но добросовестно размножаются, иу старшей дочери уже 3 детей, а ей всего 25 лет. Медицинской страховки не имеют, социального страхования- тоже.. в Германии жили намного лучше. Но продали прекрасный дом, которые сами строили, в надежде на исполнения тех обещаний, которыми так и сыпят вербовщики в Парагвай наших доверчивых и не очень образованных земляков..
|
||||
|
||||
Фёдор Тиссен:...Россия ведь не стала здоровее от того, что мы *все покинули её. Нам, российским немцам легче, у нас была очень серьёзная *причина для эмиграции. Эта же причина спасает душу наших русских родственников. Других мне очень жаль.
Даже удивительно, что никто из участников группы, живущих в России, не откомментировал это довольно "драматически" написанное сообщение Фёдора*-) ...Я лично не могу его оспаривать, т.к. за 18 лет только один раз побывала в России и то там-сям "проездом" и *увидела как положительные, так отрицательные изменения в жизни россиян....Но *всё же уверена в том, что Россия уже имела и намного худшие времена и всегда каким-нибудь образом могла "выкарабкаться"...
|
||||
|
||||
Наш скорый поезд - жизнь - продолжает свое движение, с нами друзья попрощались, а большинство соседей и не заметили, что мы покинули вагон "Россия" и на станции "Эмиграция" сели в вагон "Германия" и покатили в направлении "Европа ХХ1 века", веря, что едем на "Историческую родину", а она оказалась.... И обратный билет не каждый решается взять... И зачем? Чтобы вернуться в прошлое? Его тоже нет? Как и нет той России, она стала другой!
Приглашаем всех на сайт, конкурсы, кроссворды, судоку, вопросы-ответы, объявления, адреса фирм в Германии, а так-же для тех у кого есть своя фирма, Вы можете бесплатно добавить её в наш каталог фирм. RuDeCom - Наша жизнь за рубежом! ***.rudecom.net |
|
|||
|
|||
Вы что думаете русских меньше уехало.Про парогвай прямо пародокс,в приморье от туда на оборот староверы *целыми семьями приезжают к местным староверам,и заметте они отказались ехать в большую обшину австралии и еше кудато.Обясняют *что то про 6 колено мол с местными жили не плохо и.т.д.Ну и как всегда родина их встретила в своем духи.Вобшем одна семья пока оформляются документы на гражданства решили одно поле вспахать по всякие нужды и вспахали тут началось,поле окозалось засеено коноплей(марихуаной).(владелец) оказался местный авторитет.пахарь жестоко избит семья в паники
|
|
|||
|
|||
Кое как губернатор их успакоил *трактор им подарил,полиция целую корательную операцию провело по зачистке этого таежного района.Все сидят кто то еше бегает.Часть староверов уехало но потом на разведку опять приезжали.Про баптистов в Уссурийске я насчитал 3их разновидностей.Тут кого только нет даже мармоны появились из сша.Никто уезжать вроде не собирается
|
|
||||
|
||||
Многие люди стремятся уйти подальше от цивилизации, от стрессов жизни в больших городах, куда-нибудь поближе к природе. Это и раньше было- н-р, упомянутые тут староверы уходили в труднодоступные места, строились там и жили своей общиной. Но не только староверы. В одной из групп, где я участвую, пишет женщина из общины Виссариона. Она довольно убедительно рассказывает об их жизни в общине, о взаимопомощи и пр. У неё есть интернет и все средства информации, вполне цивилизованная женщина, моя землячка из Балхаша. А вообще об этой общине можно прочитать и посмотреть здесь:
********zombirovanie.info/
|
|||
|
|||
Валентине.На счет Виссариона он там себя обьявил ХРИСТОМ.Там в его обшине кого только нет теле звезды, знаменитые артисты .богатые люди,даже зам у него полковник Ракетчик.Простые продают квартиры в Москве и в Питере и не только.Строятся,и живут по своему уставу который бывший мент устанавливает,и уеденится там не дадут.БОГ им судья.
|