|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Эльвира, "краут унд прай" знаю... а что такое "трукнете нудель"?
|
|||
|
|||
"Трукнете нудель"это лапша домашняя отварная и заправлена хлебными крошками зажаренными в сливочном масле.Делается лапша точно так , как на "нудель суп",но режется она крупно по 1см.в ширину.Кушают такую лапшу с маслом,с любым подливом,соусом,с мясом...кто как хочет.Попробуйте!
|
|
|||
|
|||
Знаеш Эльвира, поначалу,как мы сюда приехали,мы тоже делали домашние трокене нудел,точно как ты пишеш,а потом разленились,и покупаем нудель готовые в магазине:-(
|
|
|||
|
|||
Всё правильно.Сейчас в магазинах очень много макаронных изделии и о домашней лапше отварной вспоминаем всё реже.Зато нудель суп подавай хоть каждый выходной или праздничный день...её любят все и всегда.Эту лапшу не заменят ни вермишель,ни рожки.
|
|
|||
|
|||
А кто ,из участников ,помнит как готовить *Gehaktes?
|
|
|||
|
|||
Эльвира, спасибо большое! (F)
|
|||
|
|||
"Трукнете нудель" А мне нравится лапша с картошкой и зажаривается салом, шкварки(крипен)
|
|
|||
|
|||
Для разнообразия иногда и добавляли картошку в лапшу отварную и зажаривали шкварками.Просто отваривали картофель и обливали зажаренными шкварками...Кто не любит шкварки?Шкварки любят все!
|
|
|||
|
|||
Kasesuppe очень распространён во всём мире, с небольшими отличиями в ингредиентах, его можно попробовать и в Америке, и в различных уголках Европы, не удивляйтесь если и на Тибете предложат его *вам вкусить.
на 5 литровую кастрюлю: * ** Мясной фарш – 1 кг. * ** Картофель – 3-4 среднего размера * ** Лук Порей – 3 штанги * ** Грибы Шампиньоны – 500 гр. (или консервированные – две 200 гр. дозы) * ** Суповая приправа «Hackfleisch Kase-Suppe» – 2 пачки * ** Плавленый сыр «Schmelzkase – Krauter» – 2 пачки * ** Соль, перец, зелень – по вкусу |
|
|||
|
|||
Пошаговое приготовление
1. Несильно пережариваем фарш в казанке в небольшом количестве растительного масла 2. Добавляем мелко нарезанный лук Порей и пережариваем до румяности 3. Тем временем в 5 литровой кастрюле доводим воду до кипения и добавляем мелко порезанный картофель. Даём закипеть и добавляем подготовленный фарш. 4. Довести до кипения и добавить плавленный сыр 5. Добавляем суповую приправу, мелко нарезанные грибы (если грибы из дозы, то без жидкости) 6. Солим, перчим по вкусу, добавляем зелень и варим до готовности картофеля ~ 10-15 минут Суп готов. Приятного аппетита |